劇場公開日 2025年7月4日

ババンババンバンバンパイアのレビュー・感想・評価

4.5良質のコメディ

2025年7月24日

「国宝」で吉沢亮にどハマりしてからの鑑賞。「お前の血をごくごく飲みたい」って言ってたのはバンパイヤだったからなのか、と繋がった。
また、バンパイヤだったら酔っ払って他人の家に入るなんて事件は避けられたのに、とこちらも繋がった。
あれは国宝撮影の後、バンパイヤ撮影前の出来事だそう。

笑いの質が良く下ネタ入れても漂う清潔感で好感度が高い映画。コメディ映画は時代遅れな笑いを押し付けてきて重たいという印象を持っていたけれども、こちらは見る側が探しに行って笑うような余地を残して演じてくれていて、一番好きな映画になりそう。

そもそも銭湯と吸血鬼という題材がいい。平坦なアニメが役者の表現力によってキャラの心情やギャグの質がよりよく伝わってきてアニメの世界観が高まったと感じさせられ、実写した価値があると思った。

この吉沢亮は繰り返し見たくなる。見終わってからも表情を思い出したり、ババンババンバンと口ずさんでしまったりし。ひとつ難点としてはフランケン君はアニメからの乖離があり不満が残った。

笛奴

5.0めちゃくちゃおもしろいじゃないか!

2025年7月24日

なんとなく観たいなーと思いながら忙しくて公開からかなり経って観たらなんだよすっっっごいおもしろいじゃないか!笑いと音楽と眼福と、そこにまさかのうるっとジーンまで混ざりあっててうわー観てよかったぁーあやうくこんなにも愛すべき作品を見逃すところだったわ。もっとみんなに伝えなきゃ!バババは楽しい映画だって伝えなきゃ!

issy

5.0面白すぎる

癒される

カワイイ

ほんとに面白くて友達と映画で声出して笑ってました😂
みんなそんな感じで声出して笑ってました。
吉沢亮がとにかくかっこいいです

あ

3.5吉沢亮さんの演技の振り幅よ

2025年7月23日

アニメは視聴していたので事前知識ありで鑑賞!

先日、国宝を見たのでまずは吉沢亮さんの演技の幅にびっくり。この方ギャグもできて、シリアスなのもいけて、本当にどんな役でも不思議なほどカチッとはまって、美しいなあ。特に吉沢亮さんのファンなので私も血を吸われてぇ〜と下心もりもりでニヤけながら鑑賞。バンパイア役本当に有難い。

そして、配役の素晴らしさ。
もうこの人たち以外に演じてほしく無い!と思えるほど全員がピッタリハマっていた。特に板垣李光人さんの李仁と原菜乃華さんの葵ちゃんは良かったなぁ。李仁の純真無垢で素直で愛らしい男子高校生の感じと葵ちゃんのバンパイア様にゾッコンな感じ、解釈一致すぎて清々しいほどであった。
キャラの設定をミュージカル調に落とし込み、映画の限られた時間でどう魅せるか非常に凝られた印象があった。歌自体はギャグ全振りって感じでちょっと笑った。

ぽよのすけ

3.5全力の下らなさ

2025年7月23日

普通に観てたら恥ずかしくなりそうなセリフやギャグをちゃんとした俳優さんが全力でやるとこうも面白くなるのか。多分人気アイドルが同じ事してたら所々寒気がして最後まで観てられなかったと思います。このギリギリのラインが凄い楽しめた!

こげパン

4.5期待通りのくだらなさ

2025年7月23日

重いテーマじゃなくて、「俺イケメンだろ?」っていうアイドルグループにいるから配役された、勘違い男優が出ていなくて、楽しめた。

吟遊詩人

3.0叡智の結集の成果

2025年7月22日

銭湯に住み込みで働く450歳のバンパイアが、そこの息子李仁の「18歳童貞の血」を狙うドタバタ劇。

弱った状態で歩いていたところを5歳の李仁に助けられ、彼の家である銭湯で暮らすこと10年、高校生となった李仁が一目惚れしたと聞いて、童貞を喪失しないよう妨害工作をはかるというストーリー。

フランケンにバンパイアハンターにとキャラが立った登場人物の賑やかしでおバカを貫きとても愉しい前半戦。
しかも坂本の武器は44オートマグ!?

後半はバトルになってバカ騒ぎが減ってしまい、個人的にはちょっと残念だったけれど、シリアスバトルはそんなに長くなかったから良かった。

そういえばこれってBL全開ですねw

Bacchus

4.0バカバカしくて

2025年7月22日

登場人物の童貞率がいやに高くて笑える。バンパイアは裸で寝る習慣らしいので、吉沢亮の玉の肌をそこそこ鑑賞できます。

satsuん

4.018歳童貞~♪18歳童貞~♪

田中スミゑ 90歳

3.5イケメンパラダイス!

2025年7月22日

板垣李光人の初見は仮面ライダージオウの敵役ウールで18歳だったのに今や23歳。なのにまったく違和感なく15歳の役やっててすごい!
あー、ピュアってルックに閉じ込められるんだな。
そもそも原作漫画も当て書きだったから同じ名前らしいよ。

ちなみにほぼ同じ顔の櫻坂46の石森瑠花もたったの10日違いの誕生日で23歳です。

さて本題。みんな言ってるだろうけど吉沢亮が美し過ぎる。フィクションだからなるべく浮世離れした美しいお顔が必要なんだけど、その顔に食われることもなくむしろロック好きのドラキュラにしか見えないのは稀代のイケメンの強みでしかない。あとこっちではトマトジュースコップに入れてガブガブ飲んではったな。

で、満島さんとこの弟さんも千葉さんとこの弟さんもイケメンが過ぎる。イケメンがコメディやれたらもう脇役いらんよな…。

強いて言うならゴードンはお顔が幼くてお兄ちゃんと言うよりはTMレボリューションなので、ここは敢えて横浜流星に演ってもらったら完璧だったかもしれません。

ずっと推してる原菜乃華は同世代の中で断トツ可愛いコメディエンヌで表現力も演技力100点満点だけど、たぶん一部の女子ウケは悪そうだな。いつか高石あかりみたいなアクションも見てみたいです!

とにかく全編通してクスクス笑えるけどミュージカル風のとことかギャグセン違うとつらいかもしれない…とはいえ万人ウケする間とストーリーの緩急でテンポ良くまとめた浜崎監督と製作陣のセンスであっという間の105分でしたね。

映画ってこういうのでいいんだよって思ったな。

あと本当にTOHOシネマズはコンセッションの長蛇の列を何とかしないと本当に誰も買わなくなるよ。

それではハバナイスムービー!

きーろ

4.0キャスティングピッタリでした(笑)

カワイイ

原作漫画面白いのと、どのキャラクターもキャスティングがピッタリだったので期待して見に行きまた。

最初から最後迄(エンドロール迄)飽きる事なく楽しく見れました。

しかし国宝とは全然違って弾けた吉沢亮さん、凄い!流石!でした。裸のシーンも沢山見れてなんか得した気分に(笑)

後、真島さんの坂本好きです(笑)

まつ

3.0もっともっとハジけて欲しかった。。

2025年7月21日

『国宝』で株を上げた吉沢亮主演の映画。
株を上げたといっても大河主演俳優ですからね。
下げた株をまた上げたという感じでしょうか。。

当初は今年の初め頃の公開予定だったけど、吉沢亮の不祥事(泥酔騒動)により公開延期になっていた映画。
レビューを見て意外に高評価だったので行ってみた。
面白いコメディを期待していた。

見た感想は、ティーンエージャー向けのアオハルコメディというんでしょうか?
ストーリー、展開、何もかも見ていてオッサンにはツラかったかな。
見どころは予告で見たシーンだけ。
もっともっとハジけて欲しかった。
設定だけの映画になってしまった感じ。

吉沢亮は、『AWAKE』を見てからなんとなくのお気に入りの役者さんでした。
チャラチャラしてない感じ良いですよね。
そして昨年見た『ぼくが生きてる、ふたつの世界』で更に好印象になり、『国宝』の評価もあって、今回『ババンババンバンバンパイア』を見にいってみる事に。

大人が笑えるコメディでは無かった。
笑いって難しいですね。
例えば、昨年見た福田雄一監督の『聖☆おにいさん』を見ても、笑わせようとしているところで笑えなかったり、コメディの難しさを感じる。
そして今回見たのが公開3週目で観客が少なかったので、劇場全体で笑う的な要素も無かった。
シーンとした劇場内で見たらコメディはなかなか笑えないですよね。

そんなこんなで、高評価にはならなかったかな。。

はりー・ばーんず

3.0豪華キャストの無駄遣いいや、サービス?

2025年7月21日

原作未読、マンガらしい設定のストーリーなので、笑えることを期待して臨んだが、思ったほど笑える感じではなく、しっかりした役者さんが揃っていて、きちんとしてる作品になってるからかもしれないけど、逆にもっと皆さん雑に振り切ったテンポ感があったほうが素直に笑えたのかも、と思ったりして。
しっかりした役者さんが揃っていた爆笑コメディを期待しただけに途中間延びした感じが残念。

まっちゃまる

3.5いい湯だな♪って…良い曲だな…マジで…

2025年7月21日

スタッフロールが良すぎて全部持ってかれたまであるマジで。

ゆるっとふわっとクスッと笑える適度なコメディで良かったんじゃないでしょうか。
デートとかでチョイスする分には無難というか。
彼女の興奮度合いで腐女子かどうかも見極められますしね。
推しなのか恋なのかは置いとくとしても割りとしっかりBLやりたい欲が滲み出ていたので苦手な方は注意といったところでしょうか。

退屈とか、つまんないとか、滑ってるとかではなくて、映画館で見る価値があるかと言われたら、まあそれは、「金ローでやるんだけど録っとく?」→「いいんじゃない?面白かったよ!」レベルかなというか…。

ほんでもこれからデートする人にはオススメです!はい!

せった

4.0キャストのコメディのノリが凄い

2025年7月20日

ドキドキ

カワイイ

なんだ、どうしたんだ?っていう冒頭部分が一段落したらそこからコメディ全開に振り切った展開に。所々シリアスな場面も出てくるけど、うわ~ってな感じのコメディシーンが続き、ある意味凄い。国宝とは異なるカッコイイ吉沢亮君が全裸シーンでお尻も魅せる。個人的にはストーリー展開のテンポがゆっくりして若干間延び感があったのが残念な気がしたかな。

初老の男

5.0ババンババンバンバンパイア

2025年7月20日

めちゃくちゃ面白かったです
笑えるシーン満載なのに愛情感じるシーンや教訓になるシーンもあって満足度100%!
蘭丸とリヒト君の関係がとってもキュートで心温まりました^_^
国宝で吉沢亮君に興味を持たれたに方はぜひ劇場でご覧頂きたいです
サービスシーンも満載です)^o^(

かよ

4.0童貞喪失、絶対阻止!

2025年7月19日

(声を合わせて)絶対阻止!

おバカな映画に出会えて幸せです。声出しOKなら大声で笑いたかった。
健康寿命が3年くらい伸びたはずです。

映画の冒頭からエアギターをかき鳴らしシャウト、キャラクターソングを歌ってリヒトくんへ高ぶる気持ちをぶちまけてくれるバンパイア様。

「No Rihito, No Life!」
あんたは不死身じゃん、と思ったが、それだけ好きなのね。

いったい何の映画を見に来たのだろう、そんな疑問もハイテンションな愛情に飲み込まれて幸せな気持ち。

この先2年分の続編を見たいです。

ケイ

4.5禁断の書…笑

くろくるりん

2.5りひとくんがりひとくんでよかった

カワイイ

50代にはなつかしい小ネタもあって楽しめました。隣の席から笑いすぎとの苦情もいただきました。どうでもいいような不祥事で公開日が遅れたとのことですが、作為的だったかどうかは、別として、公開のタイミングが鬼滅の刃とかぶってしまったことが致命傷。予定通りの公開日ならもっと上映回数は多かったと思いますが、埋没してしまった。
原作のイメージから乖離すると妙に騒がしいことになることから、非常にていねいにつくられたことは鑑賞者のほとんどが感じるところではないでしょうか。
主要キャラ登場シーンの音楽も良かった。
りひとくんが襲われるかもしれない、それだけが不安材料です。日本の吸血鬼映画としてはベストだとおもいます

REDMOON

4.0顔が良すぎることも既にギャグ

2025年7月19日

顔が良すぎる吉沢亮が、ここまで振り切ってズキュン❤️してくれたら、もう爆笑するしかありません。
場内も結構笑っていたので、心ゆくまで、ゲラゲラ笑いました。やっぱり、コメディは、徹底的に振り切って馬鹿馬鹿しくしてくれないと白けちゃうので、全員が全力振り切ってる本作は最高!

ビジュアル最高の吉沢亮が、リアクション過多だったり、真顔で変なことを口走ってるのがおかしすぎる。23歳なのに15歳のピュアボーイで、「森さぁん」って、めっちゃヒロイン枠を完璧に演じてる板垣李光人、さすが未来の名バイプレーヤー。

吉沢亮、板垣李光人、真島進之介、眞栄田郷敦と、好きな俳優ばっかりで、わちゃわちゃギャグを繰り広げるんだから、楽しくないわけない!

くまくま
PR U-NEXTなら