劇場公開日 2024年6月14日

蛇の道のレビュー・感想・評価

3.0どことなくユーモラス

2024年7月13日

多少説得力に欠ける描写もあるし
オチも読めたけど
そこに持って行くまでの展開が面白かった

全編シリアスなんだけど
どことなくユーモラスに感じたのは私の気のせいだろうか?

龍神

2.5本当に苦しいのは、終わらないことでしょう?

2024年7月12日

冷たい目をした柴崎コウが見たくて、これ。
パリ在住の心療内科医である彼女が、なぜ殺人に加担するのかがずっと胸の片隅で引っかかったまま終盤を迎え、ああそういうことか、でラスト。なるほどそれ(その疑惑と確信)なら彼女は終始、そんな目になるわな。彼女はもう自分の人生でさえ終わりを決めているのだろうな。あの、夫との交信のあとの起こすであろう行動を遂行したのちに。
ただねそんだけ時間かけてますけど、この時代、何処にだって防犯カメラはありますよ?

栗太郎

3.0この映画の基盤の内容に乗れるか乗れないか?

2024年7月12日
komagire23

3.5主演のサヨコが怖かった。。

2024年7月6日

難しい

美人が無表情でいるのって怖いけど、彼女は何を考えているかわからない
人を監禁したり刺したりしながら平然と自転車で日常に戻っていく感じがとても怖かった
ずっと謎が続いている感じ
本当にこのおっさんが犯人なの?
なんか根拠のないままどんどん次から次へとつながっていくが確信が持てないので余計怖い
心療内科としてのサヨコのブラックな面もミステリアスでしたが
弱気そうなダミアンがどんどん追い込まれるというか、コントロール、行動を操作されている感じがしていました。

NAO

5.0期待通りの後味の悪さ!!

2024年7月4日

ずっと観たかったのですがなかなか予定合わず、何とか無理やり観ることができました。
柴咲コウさんの蛇視線を感じつつ、淡々とストーリーは展開していきます。
そして久々の、まさにこれが映画だよね!っていう後味の悪い終わり方!
個人的にはこれはたまらない!

途中のストーリーは、今どきに珍しく、ツッコミどころはたくさんあるけど、それも含めて映画らしさ満載でした。
機会あればまた観たいと思いました。

ヤス

2.0柴咲コウ主演だから見に行ったのに

2024年7月4日

寝られる

正直いってよくわからない映画。

細かいつっこみどころ満載で、ものすごく現実味が薄く、没入感はなかった。

少女誘拐、子供臓器売買、生きたままの臓器取り出し手術映像とか、衝撃的なおどろおどろしい言葉だけが飛び交うのみで、

映像は凡庸。

ながったらしく、緊迫感も迫力もない。

もっとも、ご都合主義こそ映画の王道だと開き直ってみても、シリアス路線の映画の世界観に共感はできなかった。

西島秀俊さん、青木崇高さんを配役する必要ある?柴咲さんへの友情出演かな?

うさぎさん

3.0結果オーライ?

2024年7月3日
Yohi

2.5娘を殺された男。復讐を手伝う心療内科医。男も中身を知らなかったとは...

2024年6月30日
kabachang

4.0娘を売ったのはあなたね‼️

2024年6月30日

難しい

活動写真愛好家

3.5ジャーナリストのバシュレ(ダミアン・ボナール)は、8歳の娘を何者か...

りゃんひさ

5.0柴咲コウの仏語も凄いが、最後に恐ろしい真実が分かって、更にはゾクッとします

2024年6月28日

日仏合作映画で柴咲コウが全編仏語で演じたと話題になっていたので鑑賞📽️

幼い愛娘を何者かに惨殺された父親が偶然知り合った精神科医小夜子(柴咲コウ)の助けを借りながら、復讐を果たそうとする。
やがて2人は子供を拉致惨殺したと思われる団体の関係者を次々と拉致し真相に迫るストーリー🎥

しかし、何故小夜子は偶然知り合った父親の為に殺人まで犯すのか。映画の終盤にはおぞましい真実に辿り着くが、ネタバレになるのでここまで🎦
なぜ題名が「蛇の道」なのかも分かります📽️

映画好きの67歳!ボケ防止のために感想を記録しています

4.0母は強くて怖い

しろくま

4.0やはりベテラン俳優の真ん中で堂々たる演技の柴咲コウが凄い

2024年6月27日

ITOYA

3.0大筋はいいけど・・・

2024年6月26日

フランスを舞台にした映画
日本人心療内科医は、フランス人の患者の復讐を助けている

その経緯などは、基本紹介がないからこそ
少しどうして?って思う部分も残る

復讐したいフランス人は感情に振り回され、
それでも復讐に向けて進む

日本人は、淡々と復讐を助けていく
感情の見えない感じが、恐怖を感じる存在

スタンガンと寝袋で簡単に拉致されちゃうし、
捜査されてる感じもないのが
やっぱりハテナがついてしまう

大筋は納得できる終わり方でした

キーワード:続けることと終わらせること
どちらが苦しいか、人によって状況が異なる

柴咲コウさん以外の日本人の方は本当に一瞬しか出ない。
でも2人とも深い意味があったように私は感じた

うみ

2.5夢の国の裏側

ふわり

4.0マチュー

2024年6月26日

オリジナルは未見。従ってフランスでリメイクされた理由も分からぬまま、ただ観た印象での感想。
いきなり事件から描き始めてやがて動機や経緯が徐々に明らかになってゆくつくりはまぁスタンダードだよね。そこに挿入される西島秀俊のエピソードの存在意義は不明だったけど…
わりと終盤まで柴咲コウ演じる小夜子があれ程協力する理由が不明なままながら、最終的には納得。ただ、ずっとあの素人っぽさのまま進むのが観客にとっては不安要素でしかなかった。まぁ狙いなんだろうけど…
個人的にはある一線を越えてからのマチューの諦めっぷりが堪らない…

ぱんちょ

2.0復讐の果てにあるものは・・・

ratien

0.5面白いほどつまらない

2024年6月24日

学生の自主映画の方がまだ上手く作れると思う。

ルイ

2.0アクション?シーンに失笑

2024年6月23日

寝られる

オリジナルは見ていません。好きな日本人俳優が何人か出てくるので鑑賞しました。
フランス語で淡々と描かれるのは眠気を誘いますね。

ホラーというか怖さ演出もありますが、どこかシュールで、特に最後の方のアクション?シーンは、クスッとしてしまった。あれは演出なのか、、、よく分かりませんでした。

サイコパス演出も控え目、ちょっと物足りない。

最後の10分で予想外の展開もありますが、予想の範囲内という感じでした。

だるまん

3.0個人的には全員フランス人でリメイクでもよかったような

2024年6月23日

Vシネのほうも観ている。観てると確かに比較したくなる。なるべくそこに引っかからないように物を言うとすると、若干長いな、ということ。なんだか背景もみんな丁寧に見える。丁寧に見える分だけ長いのか。いやどうしても比較しちゃうな。

まずはネタが国際的にもSNSで問題にもなったりしたのにも直結するネタでよくよく考えたら今日的であった。そしていわゆる復讐ではあるが、復讐する側が何を考えてるかわからない危険な奴らというのはやはり変な話。しかもダブルで。

個人的には日常の中にぶっ込まれる非日常としてのダークワールド(監禁&拷問)が面白いと思う中で、ドラマとして中心にいるのが女性でもいいのだけど、もちろん日本人であるのもいいのだけど、個人的にはそれが非日常に見えてしまい、ついでに患者で出てくる西島秀俊もあわせると、これ全部フランス人で観たかった感が強い。もちろん柴咲コウは悪くない。

それと、やっぱり黒沢清は拷問道具と拷問シーンになると画面が生き生きするなぁ、と思った。

ONI