劇場公開日 2025年2月28日

知らないカノジョのレビュー・感想・評価

5.0自分の周りの人をより愛おしく感じ大事にしたくなる作品

2025年3月2日

三木監督の恋愛映画は間違いないと言われていますが、ほんとうにそう思いました。
終わった後の余韻がものすごい
日常に追われて雑になってしまって居るけど、愛おしい人達どの時間をもっと大切にして生きていきたいと思いました

中島健人さん、主人公リクは自分勝手だったり情けなかったりするのだけど、彼が演じると一生懸命な姿を応援したくなりました。彼の涙を見ると気持ちが重なり自然と涙が溢れて来ました
miletさん演じるミナミ、今年の女優賞は彼女です。あんな演技が上手いと思わなかった。そして歌声は圧巻。切ないし、包まれて居るようにも懐かしくもある、映画を観た後からは初めの歌詞が流れて来るだけで涙出て来ます。彼女の歌と中島健人さんの涙がこの映画の鍵を握っていると思いました。
そして桐谷健太さん、言わずと知れた名優ですが、笑わせてもらったし、泣かせてもらった。こんなに振り幅ある感情を一つのストーリーでもらえるとは。一つだけ残念があるならば、彼の現実世界でのラストも見たかったな。名脇役であり、主役でもあったと思います。

ゆずきり

泣いて泣いて泣ける珠玉な映画

2025年3月2日

中島健人くんも、miletさんも、全てが素晴らしくて、とことん泣ける映画でした。映画って、本当に素晴らしい。

なおなかし

4.0自然とほんわか優しく軽くなる

2025年3月2日

もしも2人が出会わない世界だったら?
そんな“逆転”の可能性に心が揺さぶられる🌏

milet演じるミナミの
好きな人を目で追う仕草、嬉しそうに微笑む表情、
落ち込む姿…どれも純粋で、愛おしい☺️

二人のやりとりに引き込まれながら、
物語が進むほどに「当たり前の日常」の尊さに
気づかされる🤝🏻

パラレルに交差するストーリーの中で、恋人だけでなく
「目の前の人をもっと大切にしたい」と思わせてくれる。
観終わった後、自然とやさしい気持ち
ふんわり優しい笑顔になれる🤍

横浜でお散歩したり、エッグタルト食べたくなった🥚

凛。

4.0偏見なく観るべき映画

2025年3月2日

観る前は主演の二人がどうなのかな…と多少心配もありましたが、いやいやそんなの偏見でした誠に申し訳ない。
ミナミ役のmiletさんの自然な演技(そしてとてもかわいい)が素晴らしい。リク役の中島健人さんは傲慢さと純粋さをあわせ持つ役柄を嫌みなく演じていてまた素晴らしい(そしてへこんだ顔がかわいい)。
最後の方のリクの選択はmiletさんの歌唱力なくして説得力がなかったので配役の勝利かなと思います。
また途中の自転車を2人乗りをするシーン、かつてのもう二度とは会えない人との思い出を思い出させられて涙してしまいました。
とはいいつつ泣かせよう!という押し付けも全くなく、ただただ人を愛すことの美しさ(これは友情も含みます)をストレートに描いている作品でした。

らん

4.5大切な人と見たい映画

2025年3月2日

優しくポップな雰囲気の中、恋あり友情あり涙ありで鑑賞後に幸せな気持ちに。
登場人物のキャラクターやmiletの歌唱シーンが際立っていてラストまであっという間。老若男女問わず心に響くと思う。

ぷりみゅ

4.5この世界でできることをして、この世界で生きていくしかない

2025年3月2日

なんともまた笑顔が魅力的な女優さんが現れたな。
miletさんの可愛らしいこと。
歌だけでなくお芝居の仕事も続けてほしい。

パラレルワールドやタイムリープを使わなくても、大事なことに気づかせてくれる脚本を誰か書いてくれないかな。

大吉

4.5実写版SF恋愛ものという苦手なジャンルを克服できた良作品!

2025年3月1日

ライトノベルが原作だったりアニメ作品だった場合は、脳内バイアスがかかって荒唐無稽な作品でも許容できますよね。でもこれが実写版だと脚本作りも難しくなるし、何よりもキャストの資質も作品の評価に大きく関わってきますね。

で、この作品の原作なのですが、観た後に後味の悪さで観客を鬱にすることで有名なフランスの映画なんです。そんなこともあって観に行くかどうか逡巡していたのですが、地元横浜が主なロケ地だという事と、miletの楽曲を含む劇中の音楽の出来が良いとのうわさを聞いたので、思い切って観て来ました。

やはりmiletの歌声が作品にピッタリはまっていて良かったです。たぶんCGで観客を作っているんだと思いますが、横浜アリーナでのコンサートの映像のリアリティーが圧巻でした。ストーリーの展開もテンポが良くてグングン引き込まれます。元ジャニーズの呪縛から、役者としてはハンデのある中島健人も、大学生から社会人までを実に器用に演じていました。

中島健人とmiletの関係を元の世界に戻す重要な役に、コミカルな好演をしていた桐谷健太もこの作品には外せない適役でした。ちょっと残念だったのは、新人作家の役を上手く演じていた中村ゆりかが、あっという間に悪役になって簡単にストーリーから消えてしまったことです。121分という尺なので仕方がないと思いますが・・・

おつろく

5.0観た後に誰かと話したくなる映画

2025年3月1日

ラスト15分だけでも何度も観たくなる。そのラストシーンでヒロイン ミナミがプロデューサーの田所に言う一言がグッときた。
観終わった後、心がぽかぽかになりこの映画の世界観の余韻に浸れた。

Yuzuha

3.5どうしても無理やり感が気になる

2025年3月1日

ミュージシャンの夢を諦めた妻を持つ売れっ子小説家が、ある日目覚めたら立場が逆転して赤の他人になっていた話
タイムリープとかではないけど、夫婦の再生物語としては公開中のファーストキスとちょっと被る。

売れっ子ミュージシャンと一般人ということで、彼女の情報を知っていても出会うにはハードルが高いと思うが、嫌われようが何しようが割と簡単に会えちゃう。楽屋とかそんなに簡単に行けるのか…
小説家が世界が変わって書く気がなくなるとかも不自然。書くのが嫌になったとかならまだ理解できるけど。
そういった無理やりな展開を気にしなければいい話です。

miletさん初めて知ったけど、歌も演技もよかったです。

ひとふで

4.5よかった。

Yuichiro

3.5都合が良すぎるぐらいのハッピーエンド!

2025年3月1日

今作はmlietさん目当てで見に行ったので彼女の自然な演技や可愛いさを見れた時点でもう及第点は超えていたのですが、ラストはやや強引にハッピーエンドに持っていってしまったなぁと、少し腑に落ちない感がありました。
自分の夢を叶えたリク、夢を諦めてリクを支えるミナミがいる世界線から夢を叶えたミナミ、そして自分は夢を叶えておらずミナミの一ファンとなってしまった世界線に飛ばされ、最初は是が非でも元の世界に戻ろうとするリクでしたが、それはこの世界線の成功しているミナミを壊すことになるのでは?と一概に戻る事が良いとは言えない状況の中、物語をどうやって着地するのか気になって2時間退屈することはなかったです。今作の伝えたいメッセージはややありふれたものではありますが「身近な人を思い遣って大切にしよう」という事なのだったと思います。

苦笑する大学生

3.5milet可愛すぎ

2025年3月1日

こちらも本当は「3.8」。ヒロインのmiletさんの演技を見たのは初めてでしたが彼女綺麗すぎました。こんなに可愛くて演技も達者だったとは驚きです。歌も上手いのに…。見る前は彼女パートがもっと多いのかなと思ってましたが意外とスターパートの方がメインでした。そこまで強い感動要素はないですが彼女との思い出にふけるシーンはうるっときました。中島健人さんも名演だったと思います。彼女の歌声も圧倒的でまた見たい、聴きに来たいと思える作品でした。

ことり

3.0ハッピーエンドでまとめたのは良かった

ゴマ

4.0【”どんなに仕事が忙しくても、いつも僕を支えてくれる妻にはキチンと感謝の心を持とう。でないと・・。”今作は、随所で心に沁みるファンタジックパラレルワールドラブストーリーの逸品である。】

NOBU

4.0そばにいる人を大切に

2025年3月1日

中島健人さんが色んな番組にでて宣伝していたので
気になって鑑賞。
大学時代の一目惚れ同士が結婚し、
リクは作家として大成したものの、
その多忙さから支えてくれていたミナミを
邪険に扱う。
ある日目覚めたら、リクは作家ではなく
文芸編集員に、ミナミは天才シンガーソングライターとして別の人生を生きていた...

miletさん、申し訳ないけど名は聞いたことあったけど
全く知らなかった。
でも笑顔がよく、演技も自然で素敵な人!
興味持ちました。
今度じっくり曲を聞いてみよう。

失って気づく大切な存在。
そばにいすぎて当たり前すぎて
人はそのことを忘れてしまう。
自分にも置き換えてみて、
初心に戻って、そばにいて支えてくれている人を
大切にしないとな、と思わせてくれる良き作品でした。

亜弓

3.0前半期待させるも、中盤以降微妙!!

2025年3月1日

序盤は★4ぐらいを期待できそうな感じだったが、後半があんまり面白くなかったんで★3になりました。
違う世界線の人たちからしたら、主人公はただのキ●ガイなのに、最終的に受け入れるのが意味わからない!!なんらかの方法で証明して納得させる展開が欲しかったところ。
あと、ラストシーンで気になったのは、主人公も小説家として成功しているのか?ってところかな。それと夢落ちじゃないとしたら、第三の世界線へワープしただけっぽいから、またいつかワープする可能性あるよね。
大して面白くなかったなーーーー

PINO

4.0大切な誰かあっての"自分"

2025年3月1日

互いに夢を追いかけ惹かれあっていたはずなのに、一方は夢を叶え他方は敗れる。しかし、唐突に立場が逆転したことをきっかけに見落としていた彼女の愛に気づいていく。
今の自分があるのは大切な人の支えあってのものであると気づきを与えてくれる作品だった🥹

やお

4.0思いのほか良作

2025年3月1日

素敵な映画で、いい意味でびっくりしました。若い女性向け?と思ったけど中年でも男女問わず響く部分があると思います。個人的にファンタジーは素直に世界観に入り込めないことが多いのですが、そこは違和感なくまとまっています。誰かを犠牲にして社会的成功をつかむことは現実世界でもよくありますが、利他とまで行かなくても自分だけで生きているわけじゃないと気付くだけで、世界は少し良くなるのにと思わせてくれた作品です。

chamomile

4.0miletの透明感と桐谷健太の熱い友情が素晴らしすぎる

ひでちゃぴん

4.080〜90年代の古き良き洋画ラブストーリー感

2025年3月1日

CMで見た感じでは重いラブストーリーなのかと思ったのですが、良い意味で軽いテンポと軽いタッチで進んでいくカジュアルな感じのラブストーリーでした。気軽に観てみて思ったよりも内容が刺さる感じがオススメです。
音楽の入れ方や会話や想い出シーンの挿入の仕方は、80〜90年代の古き良き洋画ラブストーリーを彷彿とさせます。三木監督が好きな世界観なんだろうと思いました。
milletさん初演技との事ですが、撮り方や脚本もそこを生かしてて、milletさんがとても可愛らしくて魅力的でした。
中島健人さんは意外と地味でダメな感じの役を演じるのが上手いと思ってますが、今回も自然にリクとして楽しめました。
残念だったのはCMかな。小洒落た感じがあまり伝わらないかも。そのGAPが少し残念でした。
ラストはカジさんを描いて欲しかったです!どうなったのか気になります!

シャムロック