「【”ブルーバイユー”車のトランクに積まれたスーツケースに入った”ブツ”を巡るおバカチン道中。マット・デイモンさん、ナカナカのモノをお持ちですな!ホント・スイマセン・・。】」ドライブアウェイ・ドールズ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)
ー フツーは、車のトランクに積まれたスーツケースに入ったブツと言えば、コカインかヘロインかLSDでしょう。
それが、見事に屹立した〇〇〇〇5本!しかも、形状が夫々違う!長かったり、太かったり、皮を被って居たり、左に反って居たり・・。あー、馬鹿馬鹿しい!あー可笑しい!-
◆感想<Caution!内容に触れていて、且つおバカです!>
・ぶっ飛んだ人生を送るジェイミー(マーガレット・クアリー)は、”恋人”スーキー(ビーニー・フェルドスタイン)と別れ、真面目なマリアン(ジェラルディン・ビスワナソン)と車の配送を兼ねて、フロリダ州タラハシーを目指す。
ー ジェイミーとスキーの部屋の壁の丁度腰の位置の辺りに固定されているディルド。どーやって使うのかなあ、ボク、ワカラナイヨ・・。-
・二人はレズビアンバーに立ち寄りながら旅を続けるが、彼女達の車のトランクに積まれたスーツケースに入ったブツを追う間抜けなギャング達の姿。
ー 二人が全員レズビアンの女子サッカーチームがいるレズビアンバーで、サッカーチームキャプテンの”ピー”と言う笛に合わせて、相手を変えて行くシーンがおバカで可笑しい。
そして、ジェイミーとマリアンはペアになってしまい・・。-
■二人が、車のトランクを開けた時に見つけたモノ。それは生首の入った箱と、見事に屹立した〇〇〇〇5本!が入ったジェラルミンケース。
そして、そのうちの一本はゲイリー・チャネル上院議員(マット・デイモン)のモノだった。
何故に、上院議員は自らのモノを〇〇〇〇にしたのか!!
そして、それを追って来るギャングの意図は?
・更におバカなジェイミーはゲイリー・チャネル上院議員の〇〇〇〇を使って、ホテルの部屋でイタシテしまうのである。
<余りにバカバカしくて、笑ってしまった作品。
ジェイミーとマリアンが仲良くなって、お揃いで、ゲイリー・チャネル上院議員の〇〇〇〇を複製して、ニッコリ笑うシーンも可笑しい。
今作は、勝手にレッテル貼りをする事を小馬鹿にしたコメディだと・・思います・・。>
<2024年7月21日 刈谷日劇にて鑑賞>