劇場公開日 2024年7月24日

デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価

4.5世界(作品)を救えw

2024年7月31日
インコマン

3.0『混ぜるな危険』という邦版フレーズはストーリーをしっちゃかめっちゃか

2024年7月31日

難しい

マーベルのおバカ・お下劣ヒーローのライアン・レイノルズ演じる『デッドプール』とX-MENリーズ内のヒーローヒュージャックマン演じる『ウルヴァリン』のコラボ映画。
好きなキャラ『デッドプール』の良さは前半で消滅、世界観知らない長く複雑な世界観のX-MENシリーズが全面に出されるともはやちんぷんかんぷん。『混ぜるな危険』という邦版フレーズはストーリーをしっちゃかめっちゃかという風に取れて残念。
また鍛えた肉体に反して56歳ヒュージャックマンの顔面老化がとても残念だった。

masayoshi/uchida

4.0くたばれディ◯ニー🐭

良かったですね~😆
メタ要素満載なネタ映画だから嫌いな人もいるかも知れないけど私は大好きです✌

レッド

4.5俺ちゃんがやってくれました!マーベルのお祭り映画!

ratien

5.0最高!

2024年7月30日

最高に面白かった!
他に言うことある?無いでしょ!
めちゃくちゃいい!

そうたん

3.0思い出補正があっても星3しかあげられない

Mr.T

3.5けっこうよかった

吉泉知彦

4.0結局はメタな視点ごと飲み込まれた印象

2024年7月30日

これまで映画会社に捨てられてきたキャラクター達やそれら作品関係者への温かい視点、映画会社や業界に問題提議するスタンス。ショーン・レヴィらしい優しさ、個性的な着眼点、巧みな比喩表現、そこにデッドプールの下品さを加えて。

全体としてはとても高いレベルで、他にはないネタっぽい作品となっているのだが、物語の本題となる敵との戦いやマルチバースによる雑多感が影を落としている印象。

どれだけメタな視点で逃れようとしても、結局マーベルやマルチバースという大波に飲み込まれてしまった感が否めない。お決まりのバトル展開、時間軸を超えたキャラクター達のわちゃわちゃ。初めは斜め上から見下して、ネタにしておちょくっていたのに、「マルチバースはもうやめろ」と言っていた自分が飲まれてしまっている。これでは格好がつかない。

これまで他のマーベルヒーローにないスタンスを維持してきたデッドプールだが、「結局敵わなかったのか」という敗北感すら漂う。まぁショーン・レヴィがこうしたかったというだけかもしれないが。

デッドプールはもっと「しょうもない話」でいい。だけど話の荒さを「デッドプールだから」で言い訳するのはNG。個人的な好みとして。

初めはネタで流してした『Like a Prayer』、途中から普通に盛り上げ曲にしちゃってたからな。デビット・リーチと比べて、ショーン・レヴィは少し真面目すぎたのかもしれない。

今日は休館日

4.5ベスト・オブ・ザ・ベスト・オブ・ザ・ベスト

2024年7月30日

デッドプールとウルヴァリンのストーリーとしては文句ないと思いました。マルチバースの要素、ドラマの要素、そして過去作品のキャラの登場、満遍なく盛り込んだうえで、デッドプールらしさも残しててとても満足できる作品です。
MARVEL STUDIOSの作品しか見ていないと分からない部分もありますけど、そもそも3作目ですし、MARVELってこういうもんでしょ。ドラマ見てれば面白い、過去作見てればもっと面白いって感じ。長年追ってきた人が楽しめるっていうのは重要ですよね。これだけ見て分からなくても、今後MARVELの作品に触れていく中で、思い出して楽しめるので全く知らなくても見ることをおすすめします!

コペルニクス的なやつ

4.0なかったことにしない精神に感動

2024年7月30日

デップーはマルチバースはもう終わりにしよう!と訴えていたが、マルチバースだからこそできる「なかったことにしない」精神に深く感動した。
内輪ネタでも面白ければいいじゃないか。
とある人物のそっちかい!や、20世紀フォックスネタは声出して笑っちゃった。

チリちこり

4.0さよなら二十世紀FOX

2024年7月30日

あまりガチのアメコメファンではないため、よく解ってませんが、二十世紀FOXがディズニーの子会社になったから権利関係の問題がクリアされてX-メンが合流出来るようになった?みたいな理解をボンヤリしてました。
ただ、権利関係がクリアされる効果とデッドプールが合わせるとこんなに破壊力があるとは!

スミクロ

4.0らしさ全開。

2024年7月30日

20世紀フォックスって、ディズニーに買収されてたのね。
そこら辺も含めてデップーらしさは1ミリも失わず、らしさ全開!
物語も最初ちとわかりづらいけど、後半に向かってちゃんとまとめてくる。
ウルヴァリンとのタッグも悪くない。
嫌いじゃないです。

キチ

4.5ハイ、ユキオ!   (追記)

うっそー。
ユキオちゃん楽しみに観に行ったのに。

いろんなのが出てきて(マーベル素人なのであまりわかりませんでしたが)びっくりだけど、ユキオちゃんの出番が少なくてもっとびっくり。

デッドプールのキレッキレの血飛沫アクション大好きなんだけど、、。

撃たれても刺されても死なない者同士の、撃ち合い刺し合い殺し合いを飽きずにどう見せるか。
なんでもありのマルチバースが逆に足枷になって、なんでもありをどう飽きられずに見せるか。
自分たちで蒔いた種だけど、監督と脚本家の腕の見せどころ。
(マルチバースは本来禁じ手、そろそろ封印してもいいんじゃないかな)

からかわれている側が、からかっている奴買い取って、同じようにからかわせて、俺からかわれているけど心広いだろって、言ってる金持ちを誰かからかってくれないかな。

(追記)
ツイスターズまで時間があったので、二回目今度は吹替版で観てきました。
ファンの方たちの熱いレビューを拝見しましたので、初回よりも楽しめました。こりゃ、古くからのファンにはたまんないだろうなって納得です。
日本語版キャスト、その他の出演に忽那汐里って! 本人がしてるんだ。
次回作があったら、おしゃれ番長にはポッキー持って踊ってほしいな。

大吉

3.5ウルヴァリンがカッケー!デップーは相変わらず

アテネ

4.5久々に頭空っぽで観れて楽しかった〜〜〜笑 相変わらずの最低最悪で最...

2024年7月30日

久々に頭空っぽで観れて楽しかった〜〜〜笑
相変わらずの最低最悪で最高ヒーロー 笑
コラボが豪華だったけどそこまで派手な展開があるわけでも無かった…けど笑い・アクション・そしてほんの少しの良いハナシ 笑、で十分楽しめた。
他の方が言うように今作はガッツリマルチバースが絡んでくるので確かに他作等の情報があればもっと楽しめたんだろうけどデップーお決まりのネタ擦りで軽ーくはわかるしマーベルガッツリ履修組って訳でもないので個人的にはそこまで置いていかれてる感は無かった。ただコラボに重きを置きすぎたのか確かにストーリーは薄かったかも 笑
最後のあの感じ的に別ウルヴァリンはあのままファミリー入りなのか最後のオマケで続編等に特に言及が無かったのが気になる…そもそも今後マーベルってどうなる…???笑

追記.本編勿論良かったんだけどそれより何よりSCREEN Xヤバヤバのヤバすぎ!!!!臨場感倍増しでめちゃくちゃ楽しかった 笑 アレの轟音上映とか可能なのかな…一回浴びてみたい 笑

id

3.5ディズニー史上最も下品な作品?(MCU㉞)

2024年7月29日

もう下ネタのオンパレードです。
こんなに下ネタ&血しぶき満載の作品だけど、ディズニーはOK出したんか?
という訳で、事情により本作よりディズニーマーベルに加わったデッドプールの3作目。

内容としては、トークバトルとアクションの連続です(^_^;)
ただ、「TVA」が出てくると頭に?が浮かびます。MCUは、予習範囲が広すぎて困りますわ…
まぁX-Menシリーズと、MCUシリーズを知ってれば知ってるほど楽しめる作品だと思います(^^)b

注目は、とにかく豪華なキャスティング。
もうアベンジャーズ級の豪華さと言っても良いんじゃないかな?
それと、この作品のために鍛え直したというヒュー・ジャックマンの肉体ですかね~

もちろんいつものようにエンドロール後にオマケ映像があるので、明るくなるまで席を立つべからず。

n.yamada

5.0マルチバースという“おもちゃ”を手に入れたデップーがやりたい放題

まべお

5.0笑い転げたw

U-3153

4.0良い

久々に面白いマーベル 最近はDC含めヒーロー物が退屈だった
勿論mcuなんで、これだけ見てもあれ
特にメタ的発言演出てんこ盛りだから、ファンなら楽しい

G列は貸し切り

3.5タイトルなし

2024年7月29日

今作もブラックギャグ&身内イジり満載のデップー節が大炸裂。見応えあるアクション含め、作品として楽しんだ反面、MCU以前のマーベル作品を観ていないと置いてけぼりされてる感が。。。

こち