デッドプール&ウルヴァリンのレビュー・感想・評価
マルチバースという“おもちゃ”を手に入れたデップーがやりたい放題
ウルヴァリンが登場するだけでもサプライズなのに、まさかの彼ら彼女らも大活躍で往年のファンにはたまらない一本!
いまのMCUファンの不安や願いをデップーが代弁してくれているかのようなシーンも多く、デップーをまるでファンとのコミュニケーションツールのように使うディズニーには、「たしかにデップーにしかできないことだよな」と半ば感心してしまった。
また、TVA含むMCUお馴染みの面子の登場でデップーがMCUに参戦したことをようやく実感した。
劇中のTVAからデップーに向けられた「あなたは将来的には大きな役割を果たす」という言葉は、これから先のMCUの不安を一気に晴らしてくれるものだった。
彼はこの崩れかかったMCUの「神」ではないが、
間違いなく「救世主」だろう。
笑い転げたw
ボケもツッコミもいけるデッドプールに夢中だ。
なんか今作が1番吹っ切れてたように思う。
前作までは規格外のヒーローではあったものの、どこかしら「ヒーロー」を意識してたような作りだったように、今作を見て思う。
それほどまでにぶっ飛んでた。
カメラは動かすは、音声のマイクは持ち込むは、マルチバースに喧嘩売るわ…破茶滅茶だw
なのだが、本作もマルチバース設定で話は進み…そっから更に脱線して虚無世界に到達する。
虚無といかカオスというか…ブレイドまで引っ張り出してきたのにはおったまげたw
虚無世界のド頭にはキャプテンも出てきてて、アベンジャーズとの共闘かとドキッともするだけど、何ちゃら4って作品のキャラで…w
ああ、そういや、あの作品でも出てたなぁと、飛び越える垣根の奔放さに大笑いw
トランプを扱うキャラを俺は知らないのだけれど、強烈な訛りにいちいち笑ってしまうし、それを通訳する流れにも吹き出す。なんかお気に入りになったw
ウルブァリンの後継者の少女に今作で出会えるなんて思ってもみなかったし。
どこを切り取ってもおふざけ満載な作品なわけだけれど、それでもラストはきっちり感動する流れにもってくのは流石だと思える。
ウルバァリンとの相性はなんだか良くて、車内で勃発する喧嘩がもう最高。2人とも不死身だから、まぁ描写が大胆だし、決着などつくはずもない。
X MEN最強キャラと五分に渡り合うんだから、デップーは、やっぱ出来る子なんだと感心する。
アクションは派手なわけではないけど、バイオレンス色が強くて好みだったなぁ。
vsデップー軍団とか面白かったー。最後はコミックの表紙みたいなアングルでファンサービスも抜かりない感じだ。
物語はそこそこ立て込んではいるものの、普通に追える感じで、そこはちゃんとしてた。
英国紳士風のおっちゃんがいい味出してたなあ。
エンディングで娘(?)と語らうウルブァリンの表情が優しくて素のヒュー・ジャックマンにしか見えず、とうとう役柄さえも超越したかとニヤけてしまう。
エンディングロールでは過去作品のメーキングも流されて、なんだか得した気分にもなった。
その後にオマケ映像もあるんだけど、別に続編的な話ではないのだけれど、俺は大好きで大いに笑った。
ふと思うのがマスクの存在だ。
表情が見えない。
だからこそ笑えるのかとも思う。
アレらの台詞を表情込みのオーバーアクションで披露されたら果たして笑えるだろうかと、そんな事も考える。ある種のポーカーフェイス的な側面をマスクは持っていて、過剰になりすぎないから笑えたのかもなぁ、なんて事をボンヤリ考える。
やっと及第点の作品!
エンドゲーム以降ほとんどが駄作続きで見る価値なくなってきたマーベルシリーズ
もうそろそろ切り捨てようかなと考えていたが今作は及第点を超えれた!
作中でも言っていたが「マルチバース」というくだらなく、駄作を生み出す元凶を
この作品で終わらせてくれと願っています
次回以降はどうなるか分かりませんがマーベルファンのままでいたいです
アンタに会えただけでも、、、、
何もできねー 何も言えねー あー! おー! えー! オデッセイのルーフから、 上半身出して、 俺は永遠にオレって言ってたアンタ、 アンタに会えただけでも、 嬉しかったよ。 【蛇足】 オデッセイを粉砕しながらの格闘シーンの音楽、 「グリース」でオリビア・ニュートン・ジョンが、 ピンクの衣装のお嬢様キャラから変身、 黒い革ジャンくわえタバコで登場する時(くだらない言い方をすると、スクールカースト頂点のトラボルタに見下されたオリビアの下剋上の瞬間、(バービーによる、ケンや社会への抵抗と同義でもあった))の劇伴音楽、 Make America Great Againに賛同するひとたちが、 このシーンを見て両拳を突き上げて総立ちになっている姿を想像した・・・。 ストⅡで日本車を粉砕していたひとたちでもある。 ガイル使い&ジャッキー使い(ヴァーチャ)、 【YOU WIN】 Winnerを描いていたアメリカ映画、 Loserを描く日本映画。 世界のマーケットはLoser主人公がメジャーになってきた、 Make MARVEL Great Againの明日はどっちだ。 それと、 ドゥームとスタークは全く無関係にするのだろうか、 無関係にするなら、以前に、候補にあがっていたとはいえ、 キャスティングするだろうか・・・ 【蛇足の蛇足】 「グリース」のトラボルタの元カノがオリビアをけしかける。 元カノはストッカード・チャニング、 代表作は「二つのの顔を持つ女」(1973年作品)、 醜悪な外見のせいで周囲から酷い虐めに遭う。 整形した美貌で復讐しまくる作品。 のちにストッカードは、 テレビ局で気象予報士から成り上がっていく、 「アンカーウーマン」にも出演する。 【蛇足×3】 〈オデッセイの破壊〉のもう一つの意味。 ゲーム産業黎明期、最先端の会社が、 オデッセイ社。 それを追撃したのが、 スティーブ・ジョブスも勤務していたATARI社、 そしてATARIを追い込んだのが任天堂。 微妙な違いはあるが、おおまかな流れは間違いではない。 オデッセイを破壊した日本が、 オデッセイという日本車を破壊された・・・ヨガファイヤー
ワケ分かんない
マルチバースだかなんだか知らないが、まったくワケ分かんない。ガッカリ。
周囲に外人のグループが複数組いたが、そこからもクスリとも声もれず。
エレクトラ、ファンタスティックフォー、ローガンの女の子(成人後)、ブレイドなど、過去のややマイナーなキャラクターが見れたのだけが良かった。
アメリカの多様性ヒーロー万歳!
最初の戦いのシーンでは血が飛び、首が飛ぶようなシーンでびっくり。しかもデジタル映像が綺麗すぎて引き込まれました。ブルースリーのように、骨をノンチャクがわりにしているところなどは、名作のオマージュかと思いました。最初からこの作品は、15禁である理由がよくわかります。敵を斬り殺すアクションは、刺激の強い殺傷であり流血です。性愛描写も時々入りますので、NGなのでしょうね(笑)。しかも下ネタがめちゃくちゃ多いです。それも品の良いものはあまりありません。とは言っても作品全体が低級という意味ではありません。優れたアクションは秀逸です。機関銃のように繰り出されるジョークというかユーモアというか自虐的なセリフの圧倒的な情報量は、ある種の快感になってきます(笑)。私は字幕で見ましたが、弾丸のようなトークに痺れました(?)。いい加減なデッドプールが、世界の救世主になるかならないかというのが1つのテーマなのですが、最後にはうまく有終の美を飾ったようでほっとしました。思うにこんなスタイルのヒーローも許せるアメリカの精神世界は、ある意味広くて深い多様性を容認する世界なのかも知れないと思いました。それにしても、ラスボスのハゲた女性が虚無の世界を引き起こそうとしていましたが、彼女の存在感は半端なかったです。これからますます伸びていきそうな素晴らしい女優でした(エマ・コリンです)。
生身だったらお互い何回死んでんねやろ
メインはほとんどウルヴァリン。そりゃそうか。かたやシリーズ3作品目で、かたや何作も出演してきた長編シリーズ主人公。歴史の重みが違う。 20世紀フォックスがディズニーに買収されたことで、ついにX-MENがMCUに参戦する。 それをメタ的存在のデッドプールと共にデビューさせるとは。 デッドプールのメタ発言のノリは、嫌いな人にはとことん嫌われそう。 ちっちゃいことは気にしないのが重要だ。 それにしてもこの2人は、超再生を持っているから、致命傷与えまくりな戦闘がまた斬新。いくらでも斬って串刺しにしてもいいわけだから、やりたい放題。 そういえば、アベンジャーズに剣使いっていたっけ? さて、あんまりネタバレするのはまずいので、なかなかコメントしづらいが、アメコミ映画好きは見逃すわけにはいかない映画である。
やったね俺ちゃん!マーベル映画の仲間ができたよ!
今作はデッドプールという一人のアメコミヒーロー映画が、良くも悪くも完全にマーベル映画の仲間入りしてしまった、というのが見終わった後の感想だった。 他作品の履修前提の映画作りはファンにとっては嬉しいのかもしれないが、マーベルが好きでもない個人からすると、あのキャラや小物の登場に何の反応も感慨も起きず、ただただ滑っているように感じてしまった。 また、マーベルお得意の多元宇宙の大風呂敷でいつもの展開に飽きも感じた。 そこをデップーのギャグやグロい戦闘で埋めてもらえれば満足だったが、マーベルクイズなギャグに、ただ刺さって血が出るだけで欠損描写が少ない戦闘シーン、大風呂敷でキャラ描写が少ない(ファン目線なら足りてるのだろうか?デップーとウルヴァリンの関係性と共闘理由がいまいちしっくりきてない)で満足できない出来だった。 無印はヒーローらしからぬキャラと他作品との絡みが少なく前提知識が必要ないプロローグ映画だったので楽しめて見れたのだが、2でX-MENのメンバーが出始め、今作で大集合、ストーリーもキャラもすっかりマーベルとなり、仲間が欲しかったデッドプールは満足できても、私は満足できない映画となってしまった。 マーベルの神になりたがっていたデッドプールは仲間に取り囲まれることで満足し、マーベルを救うことを放棄してしまったようだ。
吹替版にて鑑賞〜
声がイイ!(うるにゃりん) 本編ほぼほぼおふざけ映画 中盤で、20年ぶりくらいにみたナイスミドルがサプライズ登場! まだまだイケる!ってか渋いぜ ライアン・レイノルズのサル顔ほんまなんでか腹立つ(能天気感か?
夏のおバカムービー
とにかくグロくて下品。どんどん出てくるカメオに、俳優の私生活ネタ。もはやストーリーよりもネタに主軸があると思えば、最高に楽しい映画だった!
ヘンリーカヴィルだしたり、チャニングテイタムだしたり、もうここしかでるとこないでしょ。奥さんまででてたとは!
エンドクレジットのX-MENの古い映像は、FOXへの追悼みたいで、デップーらしい笑
釣られた~
ストーリーがクソやった。 ネームバリューだけの映画でがっかり感がハンパないわ。 主人公のキャラで汚い言葉を使うことはもはや ステータスなんやけど、それだけに片寄りすぎて肝心な内容がダダごけで残念やわ。
煮え切らない
まず、この映画ではなく最近マーベル映画の感想として「迷走している」があると思う。デッドプールがどうとかではなく、「エンドゲーム」の後に続く映画を楽しめるハードルが高くなり過ぎた。異色作が出まくってマーベルじゃなかったら面白かったかもな、と思うものもある(個人的にはドクターストレンジ マルチバースオブマッドネスはそれ)。
そんな混沌としたマーベル映画にデッドプールが混じってウルヴァリンも巻き添えになったらどうなるの? っていう映画がコレ。迷走している様子の象徴であり、迷走を打破するための一作、なのかも知れない。
デッドプールの活躍は良かった。序盤では落ち込んでたけど(落ち込んでる理由がアヴェンジャーズに入れなかったから、という理由も含めて)1と2からブレる事なくファンサービスのオンパレードだった。というかファンサービスしかしてない。
ウルヴァリンも良かった。映画「ローガン」が好きだったので、その結末をデッドプールなりに尊重した形がアレなんだと思うし、デッドプールとのやり取りも良かった。互いに超再生持ちの不死だから殺し合うと永遠に決着しない、というのも。
他のキャラも良い、特にガンビットは良いキャラだった。カッコいいキャラとコメディリリーフのバランスがすごく良かった。
ストーリーはデッドプールがマルチバースに混じろうとしたらこんな感じになるよね、という感想だ。展開はほぼ全てデッドプールが引っ張ってウルヴァリンはその騒動に巻き込まれてしまい、二人の関係が転がりながら血まみれになりながら構築されていくバディ物。
この点はいい。とにかく、この映画はオタク向けに作られ過ぎている。
2~3分に一回元ネタ(マーベルシリーズに関わるネタ)が出て来てそれに笑えるかどうか、で評価が分かれるだろう。司会者はデッドプールで、オタクカルトクイズを連発されまくった。個人的な印象はヒーロー映画の皮を被ったクイズ番組で、形式はコントだ。
アクションシーンは平凡だったし、キャラの心情を掘り下げるシーンも内容はありきたりだったし演出も抜けたものが無い。
観客側のリアクションとしては
①意味わからん
②デッドプールだからいいんだけどさ・・・
③流石デッドプール! 最高!
の三つパターンくらいか。私は②だった。ネタは見逃した細かいネタもあると思うが、半分以上は理解したと思う。その上で②だ。
この映画一本、もしくはデッドプール3本だけならば良かったけど、マーベルシリーズの一部になった以上は他作品との絡みも踏まえた評価をしないといけない。その上の感想で「やっぱ迷走してるな」である。良かった所は沢山あるし、デッドプールはデッドプールの役割を果たした。けど、煮え切らない。
迷走していない時にこの映画を観たらもっと良い感想になったと思う。「エンドゲーム」の直後にこれを観たらアヴェンジャーズとX-MENが一緒になってさらに世界が広がっていくのか? とワクワクしたかも知れない。しかもその仲介役がデッドプールなんて最高じゃないか。・・・・・・妄想だ。そうはならなかった。
最高!ウルヴァリンを知ってるかどうかで評価が分かれる作品
サイッコー!に面白かったんですけど、これは評価がわかれる………とも思います。
全てはウルヴァリンとウルヴァリンにまつわるアレコレを知っているか否か。
そう、この作品の主役はウルヴァリン。
デッドプールではなくウルヴァリンを知ってるかどうか………です。
この作品は映画ではなく宣言だと理解しました。
「フォックスからディズニーになって、大人の都合でなかったり殺されることにされたキャラクター達を、今後は著作権がきれるまで復活していくよ」っていう宣言なんだと私は理解しました。
人気がなくタイトルからウルヴァリンの名を消されて殺されることになった、たった一人のウルヴァリン。それを人気が出て量産されたデッドプールが連れ出していく。中の人同士が仲良しなのもいいですね。
デッドプール(映画)は、ずっとウルヴァリンのことを大事にしていたものね………。
続編の噂のあったローラ(ローガンが守った少女)や、続編の噂のあったマッドマックスも出てきて「あー」ともなりました。ローラは望みあるけれど、マッドマックスはないんだなあ。
そういった大人の事情をふんだんに盛り込んだ今作は、『過去の作品を知ってるかどうか』で評価がわかれます。
メタ発言、メタ発言にメタ発言。さらに今はじめて明かされる裏事情。たのしい。
ただ製作陣のローガンやエックスメンへの思いが強すぎて、ローガンパートはくどかったりテンポ悪くなってしまいますが。それを払拭するほどのライアン・レイノルズのギャグ。ほとんどアドリブだと聞いたんですがどうなんでしょう。
ハイユキオ!が可愛過ぎ!
内容が過去の全ての作品やコミックを知っていること前提で、映画初見では分からないと思うので(私自身も知らない話出てきたら取り残された気持ちになりました)人にすすめにくいから星は3つです。
でもローガン。おまえが俺にとってのオンリーワンでナンバーワンだ………。
追記。
ウルヴァリンサムライだけはマジでなかったことにされてたのは爆笑しました。あの映画、拷問でしたもんね。
かなり笑えるマーベル作品。 本年度ベスト!
マーベル作品はぶっちゃけ苦手(笑) でも本シリーズは自分的に面白くて好みのシリーズ。 出だしのナレーションから笑える。 アクションと笑いのオンパレード。 グロいシーンが多め何だけど不思議とグロく見せない映像が良かった(笑) 本作の主役はライアン・レイノルズさんなんだけど、ヒュー・ジャックマンがやっぱり格好良い! ストーリーはさておきアクションシーンの連続でスクリーンに引き込まれた。特に横スクロールの格闘シーンが印象に残る。 テレビゲームの様な映像が良かった! ぶっちゃけストーリーは入って来なかったけどアクションシーンの満足度は高かったです( ´∀`)
【デップー初見】好きな人がオススメしてたから観たんですけど
思ってたより、デッドプールが可愛かった!
ネットでの話題を見かける限り、
一人サウスパークみたいな人なのかな?って思ってたんだけど(大体合ってたけど)、
大事にしてるもの(友達)への視線が良かった。
ピュアな少年って感じで。
中年だけど。
ウルヴァリンも可愛かった。
いや、かっこいいオッサンなんだけど、
くたびれててかっこいいオッサンなんだけど、
「ローガン」も観てないから、
ウルヴァリンの事は「なんか強そうなX-Menの人?」みたいなイメージだったんだけど、
戦闘突入モーション獣っぽくてかわい〜〜〜(かっこい〜)好き!
と、思いました。
OPがかっこよくて、
デッドプールと、ウルヴァリンの喧嘩も楽しい。
二人とも不死身だから、プロレス見てるみたいな安心感で見れて良かった。
VSデッドプール達もスクロールゲーみたいで良かった。
ラスボスの女の子も、品があって、魅力があってかっこよくて良かった。
好きになっちゃった。
映像の楽しさってあるな〜。って思った。
ひたすらかっこよかった。
ストーリーも、シンプルな分デッドプールとウルヴァリンの友情物語感があって、
ラスト「うわー!良かったね〜〜〜!!!」ってなって良かった。
デッドプールみたいなヒーローがいて、映画になってる。っていうのがいいな。
って思いました。
MARVEL好きにはたまらない作品
最初から最後まで自分は楽しく作品を鑑賞する事ができました。 MCUというユニバースの中で現在テーマとなっているマルチバースを用いて限界まで挑戦した作品なのかなと思います。 また今作のテーマは最後まで観た時に理解できると思います。 昔から知ってる人はご褒美的な映画かなと。 ストーリー的には時代設定の矛盾が生じてる点がありますが、マルチバースで解決と言ってしまうと雑かな。 ただマルチバースはここ数年ずっとそれでやってきているので、そこを気にしててもしょうがない。 物語展開は3部構成の形になっていて、最後は時間の都合でパパッと進めた感は否めない。 キャストには注目していただきたい。 タイトルの通りMARVEL好きな人には驚きが何個も積み重なり、息つく暇もないかなと。 初見の人がもし観た時に初見殺しだ!と感じる人もいるかもしれませんが、 予備知識無しで見たとて楽しめる作品ではあると思います。 但しグロや下ネタ表現が苦手な人は少し避けた方が無難かも。 ここまで書いて評価5?となるかもしれませんが、MARVELが好きな自分にとっては、ご褒美過ぎた作品であり、 字幕、吹替と二回観ましたが楽しかったと感じる事ができたので、 星5となっています。
デットプールはファンの意見を代弁したのか??
毒舌というより、悪口雑言の類を弄するデットプールさんですが、その対象のひとつが本筋には全く関係ない親会社のデズニーさんのことだったりしまして、また、妙に的を射た内容だったりしたので内心ヒヤヒヤでした。 彼の発言が近年のマーベル作品に対するファンの意見と合致していたのは言うまでもありません。放送禁止用語てんこ盛りではありますが(笑) それらは、おそらくデットプールさんの何の根拠もない相手を単に煽る目的だけの妄言、またはブラックジョークとして処理されるはず・・・とデズニー上層部では解釈して、上映許可したんでしょうけど、エンドロール後の「種明かし」を拝見し「あること」を確信しました! こういう命知らずのところは彼の本当のかっこ良さであり、マーベルだけじゃなく世界を「あるもの」から救うと真面目に思っています。 引き続き下品にがんばれ!次はもう少し違う意味のR15+も期待します!(笑)