「LOGAN ローガンでちゃんと死んだウルヴァリンを」デッドプール&ウルヴァリン taketakekiさんの映画レビュー(感想・評価)
LOGAN ローガンでちゃんと死んだウルヴァリンを
どうやって、蘇らせるのかがこの映画の最大の難問だが、そこはデッドプール主演だけあって、ご丁寧にデッドプールがウルヴァリンを埋めた墓を掘り返していたw
当然、ウルヴァリンはLOGAN ローガンでちゃんと死んでいて時間が経っていたから、ちゃんと白骨化していてwウルヴァリンの白骨化した遺体を脇に置いて丸太に座らせてデッドプールは、
「 これからどうしようかな? 」と悩んでいた所に自分を追ってきた連中が登場。この追手をウルヴァリンのアダマンチウム製の遺骨を使って殺す。殺す。殺しまくる。はい!ここでもうR指定になっちゃった!
で、生きているウルヴァリンを探す為に「 困った時のマルチバース 」 を使って平行宇宙の生きているウルヴァリンを見つけるも、言う事聞かないウルヴァリンさん。
デッドプールを得意の爪で、刺す、刺す、刺しまくる。はい、これで子どもさんは見れない!
まぁ、何やかんやあって、異世界に飛ぶのだが、そこには「 エレクトラ 」 「 黒人吸血鬼のブレイド( ちょっと痩せた?) 」 あと、「 訛りが変なカード使い( 名前が出てこない)」が集合して敵を倒す!
エレクトラが出ているんだったら
「 デアデビルはどうしたの? 」 とデッドプールが聞いたら、エレクトラが一言で片付けていたw
そのメンバーの中には少女がいて、何とその少女は「 LOGAN ローガン 」 でウルヴァリンを埋めた少女だったのだ!いやぁ、懐かしかったなぁ。
あと、ファンタスティック4のトーチがギャラが高いという理由であっさり退場するw( ED後にも見せ場があるYO!? )
んでもって、マルチバースのお約束。平行宇宙のデッドプールが色んなヴァージョンで登場。全員不死身で全員、この映画の主人公のデッドプールを殺意を持っているので殺し合いが終わらないYO!?
一人だけ不死身じゃないデッドプールの扱いの雑な事、雑な事。お客さんも大笑いしていたYO!?
この戦いはあっさり終わるのだが、その解決方法があんまりにもあんまりで「 えー!? 」って思わず呟いてちゃったよ? 凄く面白かったからいいけどさ。
最後の最後でウルヴァリンがマスクを被るとこは燃えたなぁ?あの黄色いスーツを着ている理由も胸熱なんだこれが!!
ヒーロー映画のお約束、主人公達の自己犠牲で世界を救うシーンからのEDの流れはデッドプール流のバックに流れているマドンナの名曲にからめた、べしゃりは流石の一言。
吹き替え版を鑑賞したけど、字幕版ではあの訛りはどうなっているのか気になるので明日は字幕版に行くぞー!!
字幕版見たけどトランプ野郎ガンビットの方言は日本語で聞いた方が面白いので俄然吹き替え版をお勧めします。
2回目の吹き替え版見たけどやっぱり面白い!いいぞー?吹き替え版は!
いいえ、どういたしまして。グランツーリスモ最高でしたよね!ゲームを全く知らずに見たけど、幼い頃に見た夢の一つ「 レーサーになりたい!」 熱が疼きましたが、マイケル・マンのフェラーリを見て少し落ち着きましたw
「がんばっていきまっしょい」へのコメントありがとうございます。田中麗奈さんは拙かったせいか、台詞自体少な目で逆に印象的だったと思いましたね。
自分も公開日に観て来ました。所々笑えるんですが、ラストはもうちょっとブラックな感じでも良かった。イケメン素顔のデッドプールが繰り返し惨殺されるとか。