「笑いと驚愕の連続で世界観がヤバい!」デッドプール&ウルヴァリン ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0笑いと驚愕の連続で世界観がヤバい!

2024年7月24日

『デッドプール&ウルヴァリン』鑑賞。

*主演*
ライアン·レイノルズ
ヒュー·ジャックマン

*感想*
日本最速公開日に鑑賞しました!
あの、クソ無責任ヒーローのデッドプールとX-MENのウルヴァリンが帰ってきた!

デッドプールは、銃と日本刀を武器にして戦うふざけたヒーローで、他作品のジョークを言ったり、見ている観客に語りかけたり、下ネタあり、グロ要素があるR指定の映画。
ウルヴァリンは、X-MENシリーズに登場した鋭い爪を持つミュータント。

過去作は、デッドプールは1と2鑑賞済みで、ウルヴァリンは、サムライ、LOGANはハッキリ観ましたが、X-MENシリーズは記憶が曖昧なので、YouTubeで予習動画を見ました!

予告編を観た時からかなりぶっ飛んでましたし、笑えましたw

今回の作品ですが、面白かったです!が、、マーベルの他作品の小ネタやX-MENをある程度知っておかないとこれから見ると置いてけぼりにされる可能性があるかも??

デッドプールなので、かなりグロ描写はありますし、ウルヴァリンとの共闘や喧嘩が痛々しく、ジョークも交えながら、両方ともカッコよく、なかなか見応えがありました。
個人的にふざけてるデッドプールに対し、ウルヴァリンが激昂するシーンが逆に面白いw ウルヴァリンって、あんな口悪かったっけ?(笑)

オープニングはデッドプールらしくて面白かったな〜 下ネタやジョークばっかで思わず失笑ww
色々あって、デッドプールがウルヴァリンと協力して、世界を救う為に戦うハメになるわけですが、世界観がとにかくヤバかった!

驚愕もあって、エンディング後もおまけもあるので、必見です!

ひろっぴ