劇場公開日 2024年5月3日

マイ・スイート・ハニーのレビュー・感想・評価

4.0ユ・ヘジンさん目当てで行きましたが、キム・ヒソンさんに心奪われました

2024年5月11日

「ラブ・リセット」で堪能した韓流ラブコメでしたが、本作もまた素晴らしい出来上がり。

ユ・ヘジンさんが好きなので劇場に行きましたが、キム・ヒソンのキュートさや美しさにすっかり虜になってしまいました。
序盤は登場人物も多く、展開も複雑になりそうで、加えてチホの朴念仁っぷりも合わさって、「この先の展開、大丈夫かな?」と思ってみていましたが、綺麗に整理され、あれよあれよという間に二人の世界に。

チホもイルヨンも少しずつですが、ちゃんと成長していくところがなんとも素晴らしかったです。

よして

3.0眩しくて直視できない。

2024年5月10日
U-3153

3.0ハザード!

2024年5月10日

ゆき

4.0笑って泣いてハッピーな作品

2024年5月9日

ユ・ヘジンがラブコメですって!?ユ・ヘジンですよ(笑)
しかも相手がキム・ヒソン!美しさは抑えめのキャラではあったものの相変わらず美しかった…
もう予告観た時から観るの決定してまして、友人誘って観に行きました。

チャ・インピョもスクリーンでみるの久しぶりだったし、カメオ出演のあの人!の登場に声出そうになりました(しかもすぐに退場・・・(笑))
笑ったり切なかったり、キュンキュンは少な目でも悪人のいないハッピーエンド!
あまり考えずに笑ってハッピーになれる作品もたまには良いな~
とっても楽しい作品でした^^

大人向けのラブコメで誘った友人も喜んでくれてたので良し!
そして鑑賞後にはキンパを食べに行きました(笑)

こ~なっ

3.0幸せな気持ちに

2024年5月9日

シナリオはラブコメの王道であり、主人公を嫌いになれないのは演技が素晴らしいからだろう。
一方間違えると奇人変人に見える主人公を愛される純粋な人間に見せている。
元旦那がもう少し絡んできても良かったがあっさり死んで残念。その役割を兄に背負わせているが、兄も実は憎めない人間と、ちゃんと仕上げている。
ヒロインの若さも凄い。韓国のエステ事情が分かる。
結局悪人らしきキャラクターはいなく安心して見れる作品。

ルイ

4.0ユ・ヘジン氏の魅力が詰まった良作

2024年5月9日

『タクシー運転手~』の朴訥さ、『コンフィデンシャル』のコメデイアンヌ的ギャグキャラ、『梟-フクロウ-』での王の役で見せた目つきの鋭さと堂々とした態度などなど、ユ・ヘジン氏の魅力がぎゅ~~~っと詰まっていてよかった。

前半はよくある、見た目美人でちょっと残念な女の人と、もてない強面の男の人の「凸凹ラブコメ」でしかなかったんだけども。
後半で、それぞれが抱えた家族の裏の悲劇をいかに乗り越えるか、という「ファミリーストーリー」になっていって、涙を誘うという二段構えの構成で、見ごたえがありました。

コージィ日本犬

3.0韓国の短時間駐車料金55円は安い!

2024年5月8日

ユ・ヘジンさんが主演なので、「ラブリセット 30日後、離婚します」以上のお笑い要素を期待していましたが、極普通の韓国ラブコメでした。この方が、韓国ラブコメファンの女性には支持されるんでしょうね。

aki007

3.0ヘジンでなきゃ成り立たないな。

2024年5月8日

いたいキャラばかりで脚本も雑感ありで不安な進み方だったけど泣かせる展開はさすがコリアンムービー。いちばんずっこけたのはヘビネタかな。それでも終わりよければ全てよし、って事で満足。

peanuts

4.0キンパがふたりを繋ぐ

2024年5月8日

チャ・チホは優秀なお菓子メーカーの研究員だが、ちょっと風変わりで恋愛経験のない中年男性。

イ・イルヨンはシングルマザーでちょっと経済的にも不安があるが、底抜けに明るくまっすぐな女性。

この2人の純真なやり取りが面白可笑しく、ホロリと涙も誘う。

お互いを恋愛対象と見なすまでに時間かかるが、応援したくなる。
ちょこちょこ邪魔というか、障害がのしかかるが2人の愛の深さに、結果絆されるのだ。

イルヨンさんのアパート?の住人の若い女の子に歌で気持ちを伝えようとする男の子のシーン良かった笑
その気持ちその歌がチホとイルヨンを巻き込んで幸せムードにし、結果その若い男女も絆されていく。

しょーもないと思ったチホの兄も、いろんな事情があり、でも本当はめちゃくちゃいい奴で良かった。

間違いなくHAPPYになれる作品(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

余談だけど、何度もスマホチェックしてるおばさんがいてげんなり。お金返して欲しい。

Qoo

3.0毒にも薬にも

2024年5月8日

公開1週目のサービスデイ、丸の内ピカデリーは…ガラガラですね。。まあ、GW明けですからしょうがないかな。
ユ・ヘジン×イ・ハン&イ・ビョンホン、観る前から期待できる布陣の本作、キム・ヒソンさんは存じ上げませんでしたが予告の印象もよく楽しみにしておりました。
で、感想としては「楽しい。可愛らしい。ほのぼのする。」と毒にも薬にもならない印象です。私としてはけして劇場で観て損したとは思いませんが、とは言え、他の方に2千円自腹切らせて鑑賞を勧めるのはちょっと心苦しいですね。それなら配信で十分だと思います。なんなら、何も知らずに配信で本作を観たら「当たり!」と思えるだけの良さはあります。
設定に無理筋を感じる部分もありますが、そこはコメディとして許せるバランスです。また、チホ(ユ・ヘジン)とイルヨン(キム・ヒソン)の会話におけるなぞなぞやシャレにおける字幕は、程度は不明ながら意訳もあると思いますが二人のキャラクターに合っていて巧くいっていると思います。何はともあれ、この二人とその関係性が楽しく可愛らしく、それだけでも観る価値はあると思います。
配給は松竹なので待ちさえすれば配信サービスでの提供もあるでしょうから、劇場にこだわらずとも癒されたいときに気楽に観られる一本かなと思います。機会があれば是非。

TWDera

4.0 コメディタッチが好き

2024年5月8日

この手の韓国映画はコメディ感があって楽しく見られます。それでも純愛感もしっかりしているので飽きずに見られました。
ラストも温かい雰囲気が良かった。

やん

4.0韓国レベル高い

2024年5月6日

10歳のときに交通事故にあって少しサヴァン的な45歳男性が、「これだ」と思ったらひたすら押してくる41歳のシングルマザーと恋に落ちて……っていう、設定だけ聞いたら面白くなりそうなんだけど、普通は面白くならないんだよね。設定倒れで。
しかし、そこをきっちり面白くしてきた。なにかが少しズレたら面白くないはずなんだけど、外さないね。韓国のレベルが高い。
「これくらいなら朝飯前だよ」という余裕を感じたね。

さり気なくいれる笑える設定もいいの。
ドラ息子とやり取りする
「僕がなんで出世が早いか分かるか?」
「お父さんが社長だから」
「違う」
「祖父が創業者だから」
「違う」
「母親が理事だから」
「違う」
とか面白いんだよ。

41歳のシングルマザーがどうして「この人だ」と主人公を見初めるのかは、ちょっと弱いと思うんだけど、そこは、まあいいや。

あと展開が予想をガンガン外してくるんだよね。「ここで感動シーンか」と思うとふざけてきて。
シングルマザーと主人公が知り合うシーンで階段を踏み外して落ちてくるシングルマザーを「ここで主人公が抱きとめて恋が芽生えるのか」と思ってるとすかっとよけちゃったりね。
どんどん予想を外されてるから、最後のシーンも気が抜けないの。「ここ感動シーンだと思うけど、また、ふざけたりしないよね」って観ちゃう。だから予想通り感動シーンになると余計に感動できるね。

とにかく細かな技がすごくうまい。それをつないで観せてくるから、題材はちょっとありがちな話なんだけど、すごく面白いよ。

Scott

4.0純情中年の恋の行方は

2024年5月6日

ユ・ヘジンさんはラブストーリーには不適切な面相だし、キム・ヒソンさんは中年シングルマザーにしては可愛すぎるが、そんな二人をとても応援したくなっちゃう作品でした。

wcitbn?

4.0恋の痛みは万国共通。大人の純情物語

2024年5月6日

心ほんわか、チホさんとイルヨンさんのお互いを想う気持ちをコミカルに描いた大人の恋の物語は笑って泣ける素敵な作品でした。
40を越えてめぐり逢う恋はお互いの家族のこともありなかなか大変。もどかしい展開に室長ビョンフンのイルヨンさんニセ永住情報はGoodでしたね。
チホさんの兄貴、イルヨンさんの娘含めてハッピーエンドで良かった。
キンパのドライブスルーはユニークでした。絶対食べてみたいな!
ユ・ヘジンさんさすがですね。
キム・ヒソンさん綺麗でした。イルヨンさんの娘役の子も、元バイト先の同僚役の子も可愛かった。
韓国はラブコメ作りが上手いですね。
見終わってほっこり出来る、いい映画を見ました

たつのこ

3.0いい関係ですね。

2024年5月5日

子持ちの女性との出会い、いいですね。

薬局の人面白いです。

ラスト、娘ファインプレー

完

3.5とにかく悪い人がひとりも出てこない

2024年5月5日

とにかく悪い人がひとりも出てこない、アットホームコメディ映画。
いつも韓国ドラマを観ている身としては、こんなに幸せな話な訳がないと
うがった見方をしてしまう。

キブン

4.5裏切らない

66本目。
この顔見たらではないけど、韓国の役者さんって、その期待を裏切らない感じ。
とは言え、そんなに役者さんを知ってる訳じゃあないんどけど。
で今回、自分が思ってたテイストとは違ったけど、その辺の期待は裏切らない。
紆余曲折はあるけれど、エンディングを含めハッピー感は伝わってくるし、脇もいい味出してるし、バランスがいいと思う。
もしこれで、バットエンディングだったら、ブチギレかも。

ひで

4.0ハッピーエンドでウルッとできた。

2024年5月5日

韓国映画は苦手な展開が多いんだけど、これはラブコメっぽいので、楽しめそうと思いながら着席。
主人公のチホは未婚の45歳、製菓会社で研究員として働いている。ヒット商品を開発した才能の持ち主だが、コミケ能力は低く、毎日自宅と会社の往復しかしていない。仕事に集中しているせいで、自宅でもお菓子しか食べてなかった。そのせいで栄養失調になり、体調が悪くなる。流石に有り得なくねぇ?
ある日、兄の借金返済の窓口で41歳のシングルマザー、イルヨンと出会う。駐車料金の件でトラブルに。クスッ!それから食べ友になる2人、恋人っていうよりただの友達の付き合いの始まり。この娘とぶつかり合ってるイルヨン、凄く明るくて可愛い。そして2人のやり取りがとても楽しい。この2人だけではなく、出てくる人達も皆んな笑わせてくれる。イルヨンの内縁の旦那なんて車の中の蛇に!?ずっとショートコントを観てるみたいで、笑いっぱなし。うしろに座ってた老夫婦の笑い声がうるさいくらいでした。
ラストは悲しい事になるんじゃないかと思っていたら、まさかのハッピーエンドに。幸せ感が強くてウルッとしちゃいました。とっても楽しかったです。

涼介

3.5恋愛コメディ

萌える

製菓会社で研究員のチャ・チホはすばらしい味覚を持っていて、数々のヒット商品を生み出してきた。彼は、恋人も居なくて自宅と会社を往復するだけの毎日を送っていたが、ある日、明るく行動力があるシングルマザーのイ・イルヨンと出会った。最初は食事の友だったが、イルヨンはチホの優しさや純粋さに、恋愛経験のないチホはイルヨンと過ごす時間が特別なものに感じていった。そんな時、チホの兄が現れ、イルヨンと別れされようと画策し・・・さてどうなる、という話、

40代男女の恋愛に興味持てるかな、なんてあまり期待してなかったのだが、コメディらしく笑えてなかなか面白かった。
チホ役のユ・ヘジンがモテるとは・・・見た目より心の美しさだよね。
イルヨン役のキム・ヒソンは美しくて可愛かった。

りあの

4.0主人公の人は「梟」の人ですか?

Mさん
2024年5月4日

蛇男は「私の頭の中の消しゴム」の人ですか?
役者さんってすごいですね。
楽しいお話でした。
あと、ヒロインの女の人は、竹下景子さんに少しだけ似ていました。

M