劇場公開日 2024年9月27日

Cloud クラウドのレビュー・感想・評価

4.0恨みを買うのは怖い…

kokab

2.5見えない悪意

makincos

2.5リアリティが空の彼方に飛んでく。クラウドだけに

2024年9月28日

じゃないんですよ。序盤も粗い設定だったけど、後半になってくると少年マンガみたいにチート級の助っ人が登場。トドメは、ミエミエの裏切りのくだり。これ必要ですか?

誰だって商品を出品できる時代に若造に買い叩かれる社長っています? 自分で直販するよね。
 前半は、不穏な空気感もあり、多少の粗さは身にならなかった。だけど、後半になると一気にリアリティラインが崩れていく。猟銃ならともかく、一般人が拳銃を調達するなんて至難の業。

銃撃戦自体は緊迫感があって悪くはないんだけど、バックグラウンドの設定に足を引っ張られる。そんな作品でございます。

bion

3.0地獄の入り口

2024年9月28日

雲のように集まったネット上の人々や上司に、知らないうちに妬みを買われ膨らみに膨らんで命狙われることになってしまうという…

滝本(荒川良々)の正体を知った殿山の「ふ〜ん」が笑えた😂

前半はホラーのようでゾクゾクしました。後半はガラッとジャンルが変わります。やはり黒沢監督はホラーかなぁと思うので…今後も楽しみにしています!

Yum

4.0黒沢監督節全開映画

2024年9月28日

互いに明後日の方向を向いたままの会話シーン
意味もなく部屋をウロつくシーン
ただこっちを見て立っている人のシーン
生活感ゼロの倉庫のような部屋のシーン
くすんだビニールで部屋が区切られ向こうが見えないシーン
急に部屋が薄暗くなっていくシーン
森を走って逃げるシーン
車内の景色は合成シーン
他多数...

今までの黒沢監督の映画が好きな方は黒沢監督のお約束演出テンコ盛りで期待を裏切らない間違いなく好きなタイプの映画ではないかと思います。

登場人物全員がどこか感情が欠落している普通ではないような人達ばかりで、終始、違和感と不穏な空気感が漂う、人コワ映画に仕上がっていました。

今、豪華キャストで昔の「復讐」「蛇の道」「蜘蛛の糸」のような作品を撮ったらこんな感じに仕上がりましたといった感じでしょうか。

後半は最近の邦画ではなかなか見ない銃撃戦が見れたのも良かったです。

やっぱり黒沢作品は面白い!

nao

0.5久しぶりに怒りを覚えるくらいつまらなかった

2024年9月28日

怒りを覚えるレベルでつまらなかったのは大怪獣のあとしまつ以来だろうか

キャラクターに厚みがないから
行動原理がよくわからないし
盛り上がるまでがダル過ぎるし
やっと盛り上がって来たと思ったら
説得力の欠片もない展開で
有り得ないくらい安い銃撃戦を延々繰り広げるし

有名俳優使ってこんなつまらない映画作るから邦画は駄目なんだみたいな気持ちになってしまったよ

まず映画館じゃなかったら途中で観るの止めてたと思う

最近は邦画でも比較的ちゃんとしたヤツばっかり観てたから油断してた

そうだよな…邦画ってこんなもんだよな…

龍神

3.5様々なジャンルの融合

ひでちゃぴん

3.5警察や装弾数や法律やらのツッコミはNG

2024年9月28日

誰かを虐めたり傷つけたりする衝動を抑えられず、それが劣等感や何かの信条と結びついたとき大義名分を得たと錯覚する人は残念ながらいる。そして、たとえ対象人物に悪気が無くても言葉遣いや態度など些細な事を引金に実行に移す。相手が勝ち組だから、公務員だから、米軍人家族だから、医者だから、自衛隊員だから、よそ者だから嫌がらせしてもいい…転売屋という後ろめたそうに見える稼業ならなおさら大手を振って成敗できる。こういう、人間のいや〜な部分は確かに自分も持ってるよな、と思わせられる。
終盤はひたすら逸脱して、ダークなタランティーノみたいで面白かった。

ひろちゃんのカレシ

2.5期待値下げて行きました(笑)

2024年9月28日

おかげで、残念感はそこまで酷いものではありませんが、ストーリーが退屈で前半は何度寝落ちしたことか😅
ガラスが割れる音で目が覚めて、ドンパチ始まってまた目が覚めての繰り返しでした🤣

隣にいるおっさんなんかは予告編からずっといびきかいていて、ドンパチ始まってようやく目を覚ましたぐらいの散状でしたし😮‍💨

せっかくの窪田正孝が使ってのラスボスなのに、あれもちょっと😓
誰か黒沢清監督に真のラスボスとはベイビーワルキューレに出てくる池松壮亮のようなキャラだって教えてあげてくだせぇ😁

そうそう、シティーハンター目当てで調布のイオンシネマ来て、ついでにこの作品観たっていうのも、そこまで失望はなかった理由ですが、それで2.5って(^^ゞ

海老名、座間、新百合ヶ丘、多摩センターのイオンシネマに比べて、調布はシアターへの入口が狭いからか、べらぼうに長い行列ができたり、ムダに長いエスカレーターがある割には、廊下の天井は低くてせせこましいなど、かなりストレスも溜まるので、余程の事がない限りは来ないだろうな、下手したらもう一生来ないだろうなと思いました😌

おたか

2.0想像と違った

猫

1.0何を言いたいのか全く分からない作品

koji

4.0音にめちゃくちゃ敏感になった作品!84点

あっぷる

2.0インターネットの闇を描く映画ではありません

トダー・オートマタ

2.0動機が全然…

猛禽類

2.5登場人物の背景が薄い

2024年9月28日

菅田将暉さんの演技力がありきでこの評価です。細かな演技はさすがの菅田将暉さんです!が内容がよくわかりません、何を伝えたかったのかな?という印象。
特にラストは謎のままで、俳優陣はそれぞれ良かったのですが残念な印象です。

ひろひろ

4.0MVPは古川琴音かな

2024年9月28日

「蛇の道」、「Chime」に続く2024年黒沢清監督三部作(?)の掉尾を飾る作品でした。4か月で3回目ということで、短期間に立て続けに黒沢ワールドに浸ったせいか、理不尽系の物語にも慣れて来て、本作では物語世界そのものを楽しむことが出来ました。「Chime」でもそうでしたが、序盤は普通の世界なのに、ハッキリとした理由が分からないままに徐々に歯車の回転がおかしくなって行き、やがて地獄行きになるという展開に快感すら覚えました。

また本作の見所は、菅田将暉をはじめとする俳優陣。古川琴音や窪田正孝、岡山天音、「Chime」では主演を務めた吉岡睦雄、さらには松重豊をチョイ役に使う贅沢な布陣で、彼らの絶妙な演技が本作の浮世離れしたとも言えるストーリーにリアリティを与えているところが流石でした。

そしてそんな俳優陣の中で最も印象に残ったのは、菅田将暉を抑えて古川琴音でした。菅田将暉演じる主人公・吉井の恋人役でしたが、最後に吉井に見せた般若の如き表情は、悪夢に出て来るレベル。俳優だからシナリオ通りに何でも演ずるのは当然と言えば当然ですが、従来の古川琴音のイメージを完全に一変させたあの演技は、間違いなくMVPものでした。

そんな訳で、本作の評価は★4とします。

鶏

2.0いつの時代のどこの国の話?

カツベン二郎

2.0ずっと微妙

2024年9月28日

特段怖いとかドキドキとかハラハラとかなくずっとびみょーーな感じで終わった。
映画館だから見れたけど家ならスマホ触っちゃうか離脱してる。
役者さんはよかったのに。内容が薄すぎる。
さのくんは何者なの?って気になったのだけが唯一の救い。楽しみにしてたのにがっかり。

はず

3.5格好良いけど

2024年9月28日

転売屋が恨みを買って集団殺人のターゲットになる。転売屋を中心にしたことは新しいなと思ったが、途中からはギャングの抗争のよう。アシスタントが何故最後まで味方するのかもボンヤリしており、ちょっと物足りない。

ショカタロウ

4.0希薄過ぎる人間描写

2024年9月28日

登場人物の人間関係や性格、動機などが希薄、というか描かれてない。
まるで雲の中に押し込めてしまったように・・
無駄な贅肉を削ぎ落として創り込まれたようですね。
前半はミステリー、後半は銃撃戦、見どころは満載。
カメラカットも黒沢清らしさが出て良かったと思います。
荒川良々、いつもながら見事な脇っぷり、素晴らしい。

ちゆう