「うーん」オーメン ザ・ファースト ibtさんの映画レビュー(感想・評価)
うーん
序盤、一体何を見せられているのだろうか?あぁ、サスペリアのパラレルワールドか、などと思っていると、彼方此方からイビキが聞こえる。確かにこれ程おやすみなさいとスクリーンからお願いされるのは、あまり無い。
中盤、あ、オーメンだったなと、やっと物語が動いたと思ったら、失速していく。
エクソシストと同様、全く期待はしていなかったので、ま、こんなもんか。続編は要らないな。1作目が台無しになるし、全く違う世界観になってしまうから。
子供の時観た1作目、当時は訳がわからなかったけど、ラストのダミアンの笑顔は怖かった。
大リーグ イャ メジャーリーグ のコメントありがとうございました😊メッツの千賀デスかぁ 確かに❗️
でも どうしても 日本人だと 大谷さんドジャースに勝って欲しいです❗️またよろしくお願いいたします🙇♂️
ありがとうございます。😊物語上の タタラ刑事は大雑把で、性的にはお世辞にも正しいとは言えないスケベ悪人ですが
少なくとも 更生するあんさんに対しては 同じ大きさのベクトルで『強引に』善導してますね。
人は 使いよう と言うことかなと
ありがとうございます😊
くどくて申し訳🙇ないですが 守秘義務は基本 ほぼ全ての職業人に課されております。あと手法も
ただし、学生が売ってるor図書館の本でわかる程度のことは勿論適用外
個人情報保護法全面適用 ありがとうございます
大変ですよね。私は親はありませんが 変な意地の悪い同僚には悩まされました。
やられっぱなし でした。 相手の立場に立てない輩でした
お察しいたします。ありがとう😊ございました。
あんのこと へのコメントありがとうございます。受けた側は大変ですね。昔から存在してましたが、デジタル社会になって多くなってきた気がします。あっ❗️今は民間人です。
「変な家」へ共感ありがとうございました。
ホラーは積極的には見ないため、今回のオーメンは鑑賞予定ないのですが(と言っても昔テレビでオリジナル見ました)貴レビューを拝読し、イビキ…?と、ちょっと見たくなりました。
ダミアンのラストの笑顔ね、オリジナルも怖かったのを思い出しました。
今晩は
「変な家」の拙レビューに対するコメント、ありがとうございます。
私は、今作、昭和の「金田一シリーズ」を思い出して面白かったのですが、世間的には余り好評ではないようですね。
そういえば、今週末はほぼ「コナン」で、新作は殆ど掛かりませんが、映画館運営会社には【ドーンと儲けてくれい!】と思ってます。では。
こちらこそ、ありがとうございます。いびきのサラウンド効果は迷惑ですね。私の場合、朝イチの回でガラガラだったんですが、5〜6席隣りの年配の方が予告編の段階から高イビキでした。
返信ありがとうございます😊なるほど🧐全ての世の中で出てる心霊現象ですとか不思議現象は肯定がとてもできませんが、人間は 死すら理解できていないので 貴殿のご主張も一理アリですね 不思議な私の知らない現象はあるかもですね。 そもそも死後の世界わかりませんから わかってるのは立花隆さんのいう 死の瀬戸際で生き返った 臨死体験だけ 死んで蘇った人はいないので 死後の世界は神秘ですね その他宗教的不思議なものもあると思います。【ただ コレは心理学フロイトのレベルで 恐れすぎていると 間違える視点もありかと思います。】貴重なコメントありがとうございます😊勉強に📚なります。
すごい 江戸川乱歩「人間椅子」みたいな 恐怖の🫨神秘体験ですね。ビックリ‼️
大変でした❗️でも気の利いた悪魔ですね。
ただ 神も仏もイエス様も信じない無宗教の不逞の輩である私は 悪魔👿にも見放されたようです。トホホ
ショボン(´ω`) 安定の最後列 安定の 単独野郎どもでした 全員 エンドクレジット終わるまで 微動だにせず❗️ウェルカムなのに・・最後列の野郎ども 全員何事もなかったように 静かにかつ堂々と退場してました。コメント逸話ありがとうございます😭
コメントありがとうございます。もう元祖と辻褄が合わない終わり方だし、次回作は生き残りの母娘がバイクに乗って変身してダミアン軍団と戦うって流れでも、個人的には問題無し!
エクソシストのレビューに書いたけど、アレもテーマ的には織田無道乱入とか欲しかった。死霊館は全面的に稲川淳二の語りと擬音でも良かった。と思ってます(羊が化けるとこは「ナンマイダナンマイダナンマイダ」ね)。
ibtさんコメントありがとうございます。
私も当初予定のなかった続編は希望しません。続編は作りやすいのでしょうが観た人の続きを想像する楽しみも大事にして欲しいです
コメントありがとうございます。
たしかに、キレというか、テンポというか、足りなくて、画面も暗いし見づらいし、イビキも仕方なかったかも。
でも、オーメンの1作目の、逃れられない怖さはトラウマのように残っていて、次はもっと怖いのが来るのでは、と期待もしてしまうのです。
こちらこそありがとうございます!
配信あれば観てみますね!
以前教えてもらった倒せてない敵が気になりエクソシスト1作目観てみたんですが、ちょっと古い映像だなで…、始まって10分位で消してしまって(笑)
また再チャレンジしてみます。