劇場公開日 2024年4月5日

「うーん」オーメン ザ・ファースト ibtさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0うーん

ibt
2024年6月2日

MADには 爆音狂気正解カモですね。刹那の感じる気持ちは必要かもですね。爆音頑張って体験お願いいたします。コメント返信お気遣いありがとうございました😭

2024年6月1日

マッドマックス へのイイね ありがとうございました😊

SAKURAIさんのコメント
2024年5月17日

お久しぶりです!

青木崇高さんめっちゃ良かったっすね~
予告でもあったタバコ加えながらの泣きのシーンはやられました(笑)

SAKURAI
じゃいさんのコメント
2024年4月15日

こちらこそ共感&コメントありがとうございました。サスペリアぽかったですよね(笑)。

じゃい
ふわりさんのコメント
2024年4月12日

「変な家」へ共感ありがとうございました。
ホラーは積極的には見ないため、今回のオーメンは鑑賞予定ないのですが(と言っても昔テレビでオリジナル見ました)貴レビューを拝読し、イビキ…?と、ちょっと見たくなりました。
ダミアンのラストの笑顔ね、オリジナルも怖かったのを思い出しました。

ふわり
NOBUさんのコメント

今晩は
 「変な家」の拙レビューに対するコメント、ありがとうございます。
 私は、今作、昭和の「金田一シリーズ」を思い出して面白かったのですが、世間的には余り好評ではないようですね。
 そういえば、今週末はほぼ「コナン」で、新作は殆ど掛かりませんが、映画館運営会社には【ドーンと儲けてくれい!】と思ってます。では。

2024年4月11日

ありがとうございます😊😊😊

2024年4月11日

変な家 へのコメントありがとうございます。ご覧いただけると幸いです。😊

克晴さんのコメント
2024年4月10日

共感とコメントありがとうございました。
なんか別作品の影が強すぎますよね。

克晴
bionさんのコメント
2024年4月8日

主人公が熱心に祈りを捧げているシーンは、まぶたが落ちてきそうになります。

bion
シネマディクトさんのコメント
2024年4月8日

こちらこそ、ありがとうございます。いびきのサラウンド効果は迷惑ですね。私の場合、朝イチの回でガラガラだったんですが、5〜6席隣りの年配の方が予告編の段階から高イビキでした。

シネマディクト
2024年4月8日

返信ありがとうございます😊なるほど🧐全ての世の中で出てる心霊現象ですとか不思議現象は肯定がとてもできませんが、人間は 死すら理解できていないので 貴殿のご主張も一理アリですね 不思議な私の知らない現象はあるかもですね。 そもそも死後の世界わかりませんから わかってるのは立花隆さんのいう 死の瀬戸際で生き返った 臨死体験だけ 死んで蘇った人はいないので 死後の世界は神秘ですね その他宗教的不思議なものもあると思います。【ただ コレは心理学フロイトのレベルで 恐れすぎていると 間違える視点もありかと思います。】貴重なコメントありがとうございます😊勉強に📚なります。

2024年4月7日

すごい 江戸川乱歩「人間椅子」みたいな 恐怖の🫨神秘体験ですね。ビックリ‼️
大変でした❗️でも気の利いた悪魔ですね。
ただ 神も仏もイエス様も信じない無宗教の不逞の輩である私は 悪魔👿にも見放されたようです。トホホ
ショボン(´ω`) 安定の最後列 安定の 単独野郎どもでした 全員 エンドクレジット終わるまで 微動だにせず❗️ウェルカムなのに・・最後列の野郎ども 全員何事もなかったように 静かにかつ堂々と退場してました。コメント逸話ありがとうございます😭

2024年4月7日

こちらこそありがとうございます😊

宮内 浩さんのコメント
2024年4月6日

コメントありがとうございます。もう元祖と辻褄が合わない終わり方だし、次回作は生き残りの母娘がバイクに乗って変身してダミアン軍団と戦うって流れでも、個人的には問題無し!
エクソシストのレビューに書いたけど、アレもテーマ的には織田無道乱入とか欲しかった。死霊館は全面的に稲川淳二の語りと擬音でも良かった。と思ってます(羊が化けるとこは「ナンマイダナンマイダナンマイダ」ね)。

宮内 浩
りあのさんのコメント
2024年4月6日

コメントありがとうございます。
途中まで何を見せられてるのかわからなくて、眠くなりました。

りあの
映画野郎さんのコメント
2024年4月6日

コメントありがとうございます。確かにうーんではありましたね。カルリータ役のニコールソラスは美人でした(笑)

映画野郎
きのこさんのコメント
2024年4月6日

ibtさんコメントありがとうございます。
私も当初予定のなかった続編は希望しません。続編は作りやすいのでしょうが観た人の続きを想像する楽しみも大事にして欲しいです

きのこ
Bacchusさんのコメント
2024年4月6日

こちらこそありがとうございます!
テンポ悪いしイマイチ盛り上がらなかったですね。

さんのコメント
2024年4月6日

コメントありがとうございます。そうですね。

完
ファランドルさんのコメント
2024年4月5日

コメントありがとうございます。
たしかに、キレというか、テンポというか、足りなくて、画面も暗いし見づらいし、イビキも仕方なかったかも。
でも、オーメンの1作目の、逃れられない怖さはトラウマのように残っていて、次はもっと怖いのが来るのでは、と期待もしてしまうのです。

ファランドル
ミケさんのコメント
2024年4月5日

コメントありがとうございます!
実は劇場に最後まで残ったのは自分だけでした(;;)ちょっと悲しい

ミケ
SAKURAIさんのコメント
2024年4月5日

こちらこそありがとうございます!

配信あれば観てみますね!
以前教えてもらった倒せてない敵が気になりエクソシスト1作目観てみたんですが、ちょっと古い映像だなで…、始まって10分位で消してしまって(笑)

また再チャレンジしてみます。

SAKURAI