劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

4.0久しぶりの洋画で良作!

2025年1月6日

内容は普通かも知れませんが、韓国のマ・ドンソク作品のようにパワーだけで撃退していくのが良かったです〜

イ・ジア

3.5ビーキーパー

asa

4.0新年の好スタートに

2025年1月6日

新年最初の映画。去年は「エクスペンダブルズ ニューブラッド」を観て至極残念な思いをしたが、「今年は頼むぞ、ステイサム」と思いながら観た。結果、大正解だった。

主人公はほとんど喋らず、説明的な話は周囲の人間(FBI、敵)がやってくれる。そして養蜂家はひたすら突き進み暴れまわって叩きのめす。一部外連味のある敵も印象的でよかった。
・実直な軍人(某ゲームのハガー市長みたいなヤツ)
・後継者(にしてはすげえ格好してる)
・ラスボスの傭兵(ポッと出の割にかなり印象が強い)
主人公に全力でぶつかってのアクションシーンは見ごたえがあった。

敵の正体(正確にはその母親)が判明するタイミングが見事だった。その正体はある意味定番ではあるが、「そこまでやるのか!?」という驚きが一気に広がった印象。

アクション映画の王道であり見事なお手本だった。

だむ

3.5法律を守らない奴らを法律を守らず成敗する

2025年1月6日

世界を裏で支えてる秘密組織に加入していたというエグい経歴を持つ彼(主人公クレイ)だが、職業:ビーキーパーとして田舎で平穏に暮らしていたのにハチで言えば群れを乱す奴らが彼を怒らせた。彼が法律を超えたクレイジーな行動を起こすからFBIにも追われる形となり悪徳ビジネスの奴らに復讐してやろうという怒り、立ち向かうという行動の正しさはあるもののFBIも問題視するのは悪徳ビジネスよりもビーキーパーの方でビーキーパーの暴走という捉え方であったように思えるのが悲しいけど彼はFBIより優秀な存在だし社会に必要というか生かすべきであるし、社会問題の一つのビジネスを一人で壊滅し切った実力を持っている。ビーキーパーは圧倒的な存在だし国を蜂の巣としていてミツバチ(やっかいもの、敵)とかけていたりそこが面白い。結局は、法律を守らない奴を法律を守らず成敗するって言う話。クレイとエロイーズの関係が浅くあまり感情移入はできない。

RRR👑《共感:800》

4.0年明け早々”スカッ”とするぜ! 悪い奴らは纏めてビ-キ-パ-!

The silk sky

3.0人命軽過ぎない?

2025年1月6日

新年1作目を飾るに相応しい映画でした。
脳みそ空っぽでジェイソンステイサムの暴れっぷりを楽しむ作品。
ちょっと人殺し過ぎですけどね。

やまぼうし

5.0イコライザーの蜂養家バージョンとも言える作品だけど、イコライザーの...

2025年1月5日

イコライザーの蜂養家バージョンとも言える作品だけど、イコライザーのような陰湿な感じではなくて、無双アクションの爽快感が良かった。

ハンバーグ

2.0ジェイソン・ステイサムはカッコ良いけど主人公は好きになれない。

いも男爵

4.0アダム・クレイとジョン・ウィックは怒らせちゃあかん!!!!

2025年1月5日

2025年も映画初めは大好きなジェイソンステイサム!
昨年は、エクスペンダブルズでした!

やっぱりステイサムの痺れるアクションは
新年一発目に相応しいですね、圧倒的!!
ストーリーは、すぐにジョンウィックを彷彿とさせます。
怒らせたら終わり系(笑)
最後まで抜かりない徹底ぶりは、ジェイソンボーンっぽさもありました。

ハンガーゲームのジョシュ・ハッチャーソンの
情けないクズ野郎感も良かったです。

さあああん

4.0安心安全のジェイソン・ステイサム

2025年1月5日

ただ復讐のため一直線に突き進んで
向かってくる敵は問答無用で薙ぎ倒す!

安心して観れることに定評があるジェイソン・ステイサム!
爽快!愉快!大喝采!

特殊詐欺にあって命を絶った恩人の仇をとるため色んな敵…FBIやCIA、SWATや工作員、を返り討ちにしていく様は正しく痛快!
ステイサム作品は大体いつもロマンスが入ってくるのだが、今作は全く無く ただひたすらアクションなのでとてもスッキリ爽快!

今作、ステイサムに立ちはだかるラスボス的な存在はおらず、ただステイサムの前に雑魚という名の兵士が群がるだけのストーリーとなっている。中ボス…いや小ボス的なのは居る。元同業者だが、スタイリッシュとは程遠い脳筋な敵…笑

今回、いつも行く映画館のスケジュールが合わず吹替で鑑賞。ステイサムの声はバッチリだったけど他の声は いつも字幕を観てるだけに個人的には違和感が拭えなかった。

中央改札口

5.0アメリカ版時代劇

2025年1月5日

ステイサム強い!最高!
悪は成敗しないと
勧善懲悪
善を信じて行こうじゃないか!
と言ってくれてる気がした?!

kazoo!

3.5蜂の武蔵は無敵!

2025年1月5日

年末年始のボケた頭の中を、ジェイソン・ステイサムさんの痛快アクションで日常に引き戻される内容で、田舎から都会へと段々復讐のステージが上がっていくので、105分間とても楽しく鑑賞出来ました!

aki007

4.0笑っちゃダメですか?

しろくま

2.5絵に描いたような強さを堪能する

2025年1月5日

世界三強ジェイソン(他はモモアと厚切り)の1人と言われている(嘘です)ジェイソン・ステイサムが無敵の元特殊工作員を演じた痛快アクション映画。

ご自身がお年のためか、今作では自慢の肉体美を見せることはなく、お顔も心なしか老けたように見えた。(この人プロフィール上の生年月日がしょっちゅう変わるので実際の年齢がわからないw)
男も惚れる往年の?セクシーさを封印し、恋愛要素がほぼゼロなところも年齢的なものが理由だろうか。

ラスボス?のジョシュ・ハッチャーソンはザスーラ(ジュマンジの宇宙版)のお兄ちゃん役の頃から見ていた大好きな役者さん。
思ったほど大きくなってなくて逆に驚いている。

一線を退き養蜂家として余生を過ごしていたところ、恩人?の大家がフィッシング詐欺に遭った事から現役に戻り詐欺グループを一掃するのだが、この動機がかなり個人的な理由ともとれるので釈然としない。(もちろんどこからか指示があったわけではない)
そしてこのビーキーパーと言う存在が文字通り養蜂家であり、かつ特殊工作員のコードネームでもあるという曖昧さと、彼ら自身が悪と認定すれば元CIA長官や大統領でも制御できないという都合の良さが、細かいことは気にせずとりあえずは設定しといたからあとは黙ってアクションを楽しめよ、と言っているようで気持ちが良い。

中には職務に忠実なだけの警備担当のFBIなども容赦なくぶっ倒していくのははたしてどうなのか、養蜂家の設定をもう少し活かしたらどうか、ジェレミー・アイアンズの無駄遣いなどとおっしゃる方々もいらっしゃるかも知れませんが、シューティングゲームのようにひたすらステイサムが敵を倒すのを見て一緒に気持ちよくなるドーパミンと割り切って観ればそんな些細なことは気にならないはず。
本作はそんなステイサム映画なのである。

カツベン二郎

5.0シンプルな作品

主演のジェイソンアクション映画が好きなら満足です
最近の駄作アクションとは違い、ストーリーは特になくとりあえず
復讐で犯罪組織ぶっ潰すだけです。
アクション映画はこれでいい

MIKO

5.0影の首謀者? 選挙資金は裏金

2025年1月5日

悪徳集団は善良な人々から大切な資金をあざ笑う様にむしり取る姿に身にあまるモノを感じた。
IT化社会の便利さと相まって悪党共の悪知恵が蔓延る世界も許し難い。
秩序ある生活は法により守られているものの架空の世界で影の仕置人などの始末屋業も存在する。
本作はスティサム自ら制作に取組み、全財産を詐欺集団から騙された自殺に追い込んだ友人の復讐劇、悪党共を待ち前の見応えあるアクションを繰り返りされた。
彼の行き着く先が昨年から話題になってる裏金問題と絡んでいる様で苦笑いしてしまいました。

ステイサムの映画には外れない、そんな本作品でした。

倭

3.5ステイサム最強

2025年1月5日

ステイサムの衰えないアクションが素晴らしい。
内容つまらないアクション映画にはなっておらず、脚本も演出も良いと思う。
ただ、大画面だとアクションが見づらかったのは私だけか。
配信されたら家のTVで何回も観たいと感じました。

cHUro

5.0オープニングだけで良さは理解できる

2025年1月5日

インパクトのあるタイトルとか設定、ミスマッチとかバイオレンスや凄まじい復讐劇といったものを期待して観賞するのでしょう、きっと。自分もまさにそうだったし─。
オープニング、蜂をモチーフにしたきめ細やかな映像美とか遊びに、もうこれは良き作品だと確信しましたが、その確信とか予想を遥か上を行く展開とか内容で、まさかこんなにまで深く見入ってしまう作品だとは・・・確かに、強引なところは満載だし、リアルなんてものは超越しているんですが、凄まじいアクションやバイオレンスに見せられると同時に、ストーリーの行く末にまで見事なまでに心を持って行かれて、かなりふるえました。
正直、風呂敷広げすぎだろう、とか、殺戮が派手すぎやしないか、とか、準備がすぎるだろう、などというツッコミどころが満載でしたが、きめ細かく丁寧な映像や演出で作品を見事に構築していた印象で、久々どっぷりとエンタメ作品に浸れた気がします。エンタメだとはいえ、意外と深い(?)感じもしたので、超絶だったというのが率直な感想です。

SH

4.0そうそうこういうのでいいんだよ

お正月映画
っぽいよねぇ~
吹替版を嫁さんと観てきました。
おもしろかった!

コンブ

4.5そんなことよりステイサム

2025年1月5日

あー笑った笑った笑笑笑
新年一発目にして最高の映画に出会えた😁いくらなんでもジェイソン・ステイサム過ぎる。この人のため、この人のファンのためだけに作った映画。「トランスポーター」「エクスペンダブルズ」「ワイルド・スピード」が好きなら120%好き。
もうスパイアクションとか復讐劇とか関係ない。ストーリーも彼が大暴れすることを全面的に支援する作りになっているもんだから、ステイサム好きとしては新年早々ありがとうございますって感じ。いやぁ、何度見たって飽きないわ笑笑

ストーリー展開が早いのもいい。
制作陣も観客の需要をよく分かってらっしゃる。見たいものを次から次へと見せてくれるし、説明を必要最低限に留めて、簡潔にまとめてくれるから全く飽きがこない。シンプルなんだけど見応えもしっかりあって、ステイサムが出ないシーンだってきちんと面白い。
「養蜂家はやばい」「養蜂家はお前が最後に目を見る相手になるだろう」といったように、ジョン・ウィック序盤みたいなみんなが噂するシーンもいちいち面白い笑笑 笑える復讐劇。実際あんなのが目の前に現れたらと思うと超怖いけど、画面越しだと最高に楽しいのよ笑笑

アクション、いつにも増してキレッキレ。
カメラワークも演出も最高に決まっていて、ステイサムの素早い動きがめちゃくちゃカッコよく映し出されている。え、その人も殺っちゃって大丈夫なの??とか一瞬思うけど、あまりにイケてるもんだから、もうなんでもいいや!やっちゃえやっちゃえ!って自暴自棄になっちゃう笑 ぶっ飛ばしてくれたらそれでいい。圧倒的安心感。そりゃ、サメをも近付けぬ人類最強の男ですからね。並大抵のことじゃ怯みません。
強そーな敵をけちょんけちょんにするのももちろん面白いんだけど、権力だけでのし上がった非力なクソ野郎をビビらせるシーンもなんだか笑えてよりワクワクする。もはや何のためにボコしてるんだっけ?ただのストレス解消になってね?構わず殺しまくり。姿勢が最初から最後までブレないんだわ。

ビーキーパー要素はもうちょい欲しかったなとは感じた。冒頭の字幕でYやらVやらが蜂の羽のようにピクピク動く演出はいいセンスしてるなーと思ったけど笑 スパイ的な要素も開始ちょこっと出てきただけで、あとは登場人物から少し語られる程度だったから少々物足りず。まぁでも、爽快感で溢れているから全然不満には思わなかったんだけどね。
でも、宿敵の描写もフィクションでありながら無駄にリアルで、そのうえ分かりやすい構造だから小難しいことは一切なく楽しめる。あくまでメインはリベンジアクション。ストーリーはそんなアクションを相乗的に見せる盛り上げ役。立ち回りがお見事です。

バカっぽくてB級映画のような設定だけど、中味は思っている以上に濃くて、シンプルながらに噛みごたえのある最高のステイサム映画だった。こりゃ売れるわ。2025年一発目から、いいものが見れました。
急遽Dolbyで鑑賞したけど、これもまた良かった。想像の何倍もアクションするから効果を最大限発揮。養蜂家らしい黄色い光も相性抜群でした。もっと見たいなぁ。まだまだ見れるなぁ。ステイサム、また好きになっちまったなぁ🥰

サプライズ