劇場公開日 2024年5月3日

「香港映画=中国映画 というのを実感」無名 かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0香港映画=中国映画 というのを実感

2024年5月11日
かばこさんのコメント

ふわりさん
こちらこそ、ありがとうございます。
ハマ・オカモト! 確かに!
ハマ・オカモトは浜ちゃんよりタン部長に似てるんですね。。。
ワン・イーボー、私も初めてみましたが、クールで綺麗でいいですね~

かばこさんのコメント

満塁本塁打さん
こちらこそありがとうございます。
受験勉強のときの知識でもすぐ出てくるところがスゴイです。。
腹のさぐりあいですが、結局のところ、中国共産党が正義!=現行政権正義!に行き着く絶対的予定調和、中国映画のミステリーはだいたいの予想がついてしまって6割引になってしまいそうです。
これからもよろしくお願いいたします。

ふわりさんのコメント
2024年5月12日

共感ありがとうございました。
オープニングの制作会社、これでもかってぐらい沢山出てましたね。今まで見たことない多さで何じゃ?と思いました。

ホントに女性陣が見分けつきにくかったですね。男性も。タン部長は、私はハマ・オカモトに似てる方…と思って区別してました。笑。

ふわり
満塁本塁打さんのコメント
2024年5月12日

返信お気遣いありがとうございます😭 確かに メガネ👓ひげのオッサン・・・
実はあんまり詳しくなくて うん十年前の 受験知識で 申し訳無いです🙇🙇🙇
ココぐらいしか 受験歴史 使うトコ無いので・・お恥ずかしい限りです🫣🫣🫣

おそらく 探り合いは 間違い無いのですが 全ての道はローマに通ずの如し です 多分 現行体制さま
ですが たかだか満州の軍隊配置図程度で戦局が動くのはどうよ❗️どのみちボロボロだし日本軍
とは思いました😊。お気遣いありがとうございます♪😭またよろしくお願いいたします。🙇🙇

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年5月11日

いつもお世話になってます。私も 中・作品なので 当然帰結は決まってるので と言う観点で観ました。
ですが 満州滅亡が 地図が原因 とは気づきませんでした。他の方のレビュー見るまで
ビックリ‼️でした んなわけないので
女性はそれほど・・でしたが 同僚と部長 髭面🧔‍♂️メガネ👓丸メガネ は苦戦しました。
グッズ 本日の段階で半分になってました。 英語タイトル 確かに
失礼します。

満塁本塁打