劇場公開日 2024年4月12日

貴公子のレビュー・感想・評価

3.5「海街チャチャチャ」で大ブレイクのキム・ソンホ、待望の映画初出演&初主演作!!

2024年4月17日

韓国ドラマ「海街チャチャチャ」で大ブレイクを果たしたキム・ソンホの映画初出演にして初主演作品とあり、かなり前のめりで映画館へ足を運びました。「海街チャチャチャ」のホン班長は本当に魅力的な役柄で、ドラマの内容も素晴らしく私のイチオシ韓国ドラマベスト3に入る作品です。ドラマで大ブレイク後の大スキャンダルで、ついてないなこの人も…。キャリアを棒に振るのかな?と心配していましたが、復活してくれて本当に嬉しいです☺️

予告編すら見ずに「貴公子」というタイトルとソンホのなんとも言えないキラースマイルのメインビジュアルだけの知識で鑑賞に望みましたが、開始早々にPG12の意味を知りました。タイトルからは想像し得ない残虐ぶりではありましたが、不思議とソンホが演じると血生臭さが減るといいますか、やはり貴公子なんです。彼の笑顔、振る舞いはただの残虐な殺人犯のそれとは全く違います。パク・フンジョン監督が「貴公子というキャラクターについて、キム・ソンホ以外には代案がなかった」と語ったように、スキャンダル後&コロナ禍という困難な中、撮影に踏み切ったのも納得でございます。続編があるのか?ないのか?も期待しつつ、彼の今後の活躍に期待しています。とはいえ私は、火のないところに煙はたたないと思うタイプですので、私生活においても是非とも「貴公子」の彼であって欲しいと老婆心ながら願ってしまいます。
演じることがお仕事の俳優さんなのですから、マイナスのイメージは是非ともいい演技といい作品を重ねることで払拭して欲しいと思います。

「海街チャチャチャ」が久しぶりにまた観たくなりました。いや多分観る、今夜からまた寝不足や…。

ななやお

3.5キラースマイルを最大限に生かした見事なキャスティング

2024年4月17日
鑑賞方法:試写会

ぺ・スジと共演した「スタートアップ:夢の扉」、シン・ミナと共演した「海街チャチャチャ」のドラマで人気を博したキム・ソンホが映画初出演にして主演を務め、謎めいた男“貴公子”を魅惑的でユーモラスに演じているのが見どころです。

その美しい顔立ちで不適に笑う表情に魅了されるとともに、得体のしれない恐ろしさを感じさせます。ソンホのキラースマイルを最大限に生かした見事なキャスティングと言えるでしょう。そして、これまでの爽やかなイメージを覆し、狙ったターゲットは絶対に逃さない冷酷さと、無駄な動作のない華麗なアクションで、ソンホの俳優としての新たな実力を堪能できる作品です。

和田隆

4.0ガンウ若っ!

2025年9月19日

フォローしてる方々がほぼ全員鑑賞してるので、U-NEXT入っちゃいました。公開時にはノーマークで今更。ネキがバカ強なのにあっさり退場なのは韓国っぽくてツボ。主演イケメンが尾上松也さんにしか見えなくてかっこいいんだけどキュン死するほどでもなく。むしろガンウさんの方がイケメンに見えたけど、リアル50前とかで、びびった、ビジュ磨きに韓国いくしかねーな。我が家の40インチじゃイマイチ迫力がないのが悲しい所。劇場公演行けばよかったー。ラストわかってるけどいい人なのが胸アツ

ユメ

4.0おもしろかった

2025年9月15日

韓国映画ってこれができるんよね。とても素敵なフィリピン人の友人がいるんだけど、正直「面白かったよ!」とは勧めにくいなと思った。でもこれが現実にあることで、、なかなか攻めててすごかった。

てけ

3.0ひたすら殺し合い

2025年9月14日

ちょっと珍しいレベルのアクション。
ストーリーはアレだけどアクションを楽しめました。

khapphom

4.0キム・ソンホ、カッコ良すぎ

2025年9月14日

ドキドキ

いやー、めちゃくちゃなストーリーだけど、主人公カッコよすぎ。ってか、不気味すぎ。よくこれ、演じられたわ。日本人の俳優だったら、安藤政信くらいじゃないかな、これ演じられるの。

もう、問答無用に殺しまくり。銃弾飛びすぎ。

大抵の場合、こういうのは視る人を置いてけぼりにしがちだけど、全然そんなことない。

マジで銃弾貴公子。嫌いじゃないわ。

Koji

4.0新手のホラー映画

2025年9月13日
鑑賞方法:VOD

いきなりハードな場面から始まったな。キムソンホ扮する貴公子は、フィリピンで産まれたカンテジュ扮する末弟マルコハンが搭乗した韓国行きの飛行機に乗り合わせマルコハンに友達だと言った。

ちょっと得体の知れない展開だね。訳も分からずマルコハンは気の毒だ。死ぬ前に分かる追われる恐怖映画かな。今までにない新手のホラー映画だね。

重

4.5父をたずねて三千里

2025年9月9日

ドキドキ

コピノ=コリアンとフィリピノの合成語。韓国人男性がフィリピンへ旅行したり留学したりして現地女性との間に子供が出来て、その子を捨てて帰国してしまう。日本人も同じでジャピーノと呼ばれる。韓国に戻れば“雑種”と蔑まれたりするので、なかなか韓国には行けない。この映画ではそうした社会問題をも批判しているように思える。

そんなコピノの孤児院で育った青年マルコは地下格闘場でボクサーとして稼いでいるが、母親の手術費までは届かない。賭けボクシングの客から宝石店強盗まで誘われるしまつだ。父親が見つかったという情報のもと、韓国へ旅発つマルコだったが、飛行機内で怪しい男に「チングだ」と声をかけられる。端正な顔立ちのイケメン。日本でいうと歌舞伎役者のような感じ。

マルコの父親らしき人物は医療系の巨大財団のトップだが病床に伏していて、長男(キム・ガンウ)はマスコミの人間をも平気で殺すようなヤクザの首領みたいなタイプ。そこに「貴公子」という謎の男にマルコを救うかのような行動に出るユンジュ(コ・アラ)も絡んでくる。一体誰を信じればいいのか、まさに四面楚歌の状況。とにかく自分は死ぬ運命でしかない・・・

こんなスリリングな状況下で自分を「プロ」だと名乗る貴公子。カーアクションも派手だし、銃の腕は凄いし、ジョークも冴えているのだが、肺病で余命わずか?やがて、心臓疾患の父親がマルコをドナーにしたいこと、そして貴公子はマルコを誘拐して1000万ドルを要求していることがわかってくるのだ。とりあえず、彼を頼るしかないマルコ。

ド派手な乱闘シーンの最中、義妹であるハン・ガヨン(チョン・ラエル)がいいスパイスとなっていた。まぁ、長男と対立してるんだから中心人物ではあるのだけど。観る側とすればアクション以外に人間関係を推理する楽しみもあり、貴公子の人となりがわかってくる物語。痛快でした。

kossy

3.0貴公子のための映画

2025年9月7日
鑑賞方法:VOD

貴公子のキャラを立たせるためだけの映画だった。
と言う印象。

脚本はシンプルなんだけど、
最初、貴公子が何がしたいのか分からなくて
立ち位置も分からず物語りに入って行くのに時間が
かかってしまった。
なんとなく貴公子のキャラが分かってからは、
ハーフの子が何故逃げるのかがよく分からず、
アクションシーンは全体通して見ればカッコよかったけど
貴公子にはなかなか弾が当たらないと言うのも
リアリティーには欠けた。
ラストのオチも、続編を意識したのか
ちょっと観客を舐めてると言うか日和ってんじゃないの?
と思ってしまいました。

でも全部見終わった後には貴公子良いキャラだったなと
思えました。

奥嶋ひろまさ

3.5隠し子

2025年9月5日

驚く

主人公はフィリピンで病気の母を抱えた貧乏人で、会ったことのない韓国人の父親を探していた。
ある日、韓国人弁護士が現れ、父親が会いたがっている、と韓国に連れて行かれる。
飛行機の中で得体のしれない男から・・・。
なかなか全体像が掴めず、少しイライラした。

いやよセブン

3.5仁義ある戦い

2025年7月3日

驚く

韓国人の父とフィリピン人の母の間に生まれたマルコ。フィリピンで極貧生活を送り、母の手術費を工面するために賭けボクシングをしていた。ある日、韓国にいる父の使いが現れ、マルコはまだ見ぬ父に会うため韓国へ。その機内で謎の男が、馴れ馴れしく話しかけてきて友達だという。マルコはなにかの陰謀に巻き込まれていて、謎の男も執拗にマルコへつきまとう。
 そういう背景の子を、コピノと言うそうです。貴公子のスタイリッシュな殺し屋ぶりが楽しいです。で、真相は?というサスペンスもまた良かった。貴公子なりの、仁義ある戦いだったのか。そして思わせぶりな症状について、エンドロールのオチはちょっと苦笑。

sironabe

3.0期待値上げすぎた

2025年6月14日

ガンアクションとカーチェイスと貴公子のキャラが見どころ

ゆうき

4.0とんでもないもらい事故

2025年4月14日

プロって凄いけど、
こんな命がけのハッピーエンドと、こんな呆れた友達はゴメンだ。

上みちる

3.5無意識に潜む差別意識はないか?

2025年4月12日

フィリピンに住む韓国人の父とフィリピン人の母の間に生まれた混血(コピノ)であるマルコを主人公に据えた作品。

韓国ノワールらしくキツめの暴力アクション・シーンも少なくない一方で、場合によってはイ・ビョンホンが『ターミネーター5』で演じたT-1000を彷彿させるかのような動きを含めた謎の男「貴公子」のコミカルさ、そしてマルコの出自にも関わるもの悲しさ等も多重的に描かれ、最後の30分くらいまでなぜマルコがこんな目に遭っているのか分からないミステリー要素も相まって、エンターテイメント作品としてよく仕上がっている。

『パスト ライブス/再会 』 でも韓国で生まれ育った韓国人とコリアン・アメリカ人の価値観の差などが描かれていたが、ここでも「コピノ」(=コリアン・フィリピーノ)という名称をわざわざ付けて純血との差を際立たせている辺りのメンタリティは日韓で本当によく似ていると思う。(冒頭で「混血」ということばを選んだのは意図的。)

「アメラジアン」の問題や、「純ジャパ」か否かを気にする人々など、殊更の差別主義者でなくとも、実は多くの人々が無意識のうちに線引きをしていることが少なくなく、それ故にこの問題は根深い。

Tofu

3.5「THE WITCH 魔女」のパク・フンジョン監督「貴公子」観了。...

2025年2月4日

「THE WITCH 魔女」のパク・フンジョン監督「貴公子」観了。THE WITCH 同様、優れたバイオレンスアクションなんだけど、今作ではコピノ問題を扱っていて、問題の放置と差別への憤りがストーリーに深みを与えていたな。差別野郎はくたばれという展開も良し。

ピンボール

3.5またスゴイのが出てきたな(苦笑)。。。

2025年1月29日

怖い

2023(日本は2024)年公開、韓国映画。

【監督・脚本】:パク・フンジョン

主な配役
【貴公子】:キム・ソンホ
【マルコ・ハン】:カン・テジュ

1.また新しいスターが…

超スゴ腕の殺し屋・貴公子を演じたキム・ソンホは、舞台俳優として20年近いキャリアがあるが、映画デビューとなった本作、
国内外のコンペティションで多数の賞を取った。

38歳の映画デビュー、満を持して、なんだろうか。
雰囲気は、かつての名優・市川雷蔵のようで、おそらくだが、コメディも守備範囲だろう。
またスゴイのが出てきたな、という感じ。

2.オカルト風の味付けはOK

貴公子がマルコを追跡する。
森、高速道路、田舎の住宅街を疾走する。
人間離れした体力や運動能力から、
もしかしたら、地球外生命体?、という疑惑すら湧いてくる。
緊迫感のあるシーンは、なかなか良かった。

単調になりがちなカーチェイスよりベターだと思う。

3.ストーリーはやや冗長

登場人物たちのキャラ設定が徐々に明らかになり、
さらにところどころで説明的なシーンも入るため、
謎解き要素は薄くなる。

◆貴公子が敵か味方か、あまりハラハラしなかった
◆悪役はとことん強くないと面白くない
◆すべてが終わってからの尺が長すぎ

4.まとめ

原題は『Child』。

韓国ノワールの代表作とされる『新しき世界』のパク・フンジョン監督が、さらに新しいものを追求しようとしているように見受けられた。

うまく言語化できないが、義理と人情のオトコの世界を描くというより、もっと本質的な、

◆より醜悪でより滑稽な「人間」という存在

を俯瞰した感じで撮りたかったのかな?
なんて思いながら観てました。
☆3.5

Haihai

3.5あの謎の男が「貴公子」で主人公だったわけか。 冷酷な一面もあるが、...

2025年1月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

あの謎の男が「貴公子」で主人公だったわけか。
冷酷な一面もあるが、スマートでかっこいい。
敵か味方かも分からない状況での攻防は緊迫感たっぷりだった。

省二

3.0ツッコミは野暮、アクションを楽しんで

2024年12月31日

ってタイプの映画。

中盤までは良かったんだけど
終盤は狭い範囲でわちゃわちゃして終わってしまいました。
なんかすごい豪華な物件だから、もっと色々暴れて欲しかった。

1000万ドルって、十分大金なんだけど
貴公子の強者感と財団の規模に対して、なんだか少なく感じてしまう。
貴公子のバックボーン的なものが描かれてないのは意図的だとしても、
あのエピローグだけでは物足りない。

魅力的なキャラではあるので、シリーズ化して徐々に貴公子の過去や正体が明かされていくようなエピソードがあればいいのだが。
今作だけではドラマの冒頭1〜2話だけで終わったという感じ。

うまぶち

宙吊り状態(サスペンス)で振り回して

2024年8月27日

施設で育ってが賭けボクシングで糊口をしのぎながら父親捜しを続けていたところ、謎の微笑美青年が接近してきて以降、思わぬ運命に翻弄されるお話です。あれよあれよという間の息もつかせぬ展開は今や韓国映画の王道です。

パク・フンジョン監督の名を知らしめた『The Witch』でもそうだったのですが、「これ一体何?」と言う一見無関係に見えるストーリーを複数独立に走らせて最後に一挙にそれらが撚り合わさって「タネ明かし」と言う展開は本作でも踏襲しています。でも、途中でもう少し秘密を小出しにしながら宙吊り状態(サスペンス)で振り回してくれたらもっと身悶えできるんだけどなぁ。「これ何?」が終盤まで殆ど解決されないままだと、途中で疲れてしまいます。でも、やはり韓国映画の切れ味は健在。

La Strada

4.0おもしろかった

2024年8月20日
鑑賞方法:VOD

なんとなく私の中の「貴公子」というものへのイメージとマッチして良かった。ピンチをピンチと思わない余裕?良い意味での鈍感さ?と絶えない笑み😀

あと「(スマホの)画面暗くなってるだろ」とかの、物語が進行していく上で特に必要ないディティールが適度にあるのがめちゃめちゃ良かった。ありすぎると冗長さに萎えるしなさすぎるとフィクションすぎて萎えるしだけど、この映画はめちゃめちゃちょうど良いテンポだった。

zzzzz
PR U-NEXTで本編を観る