劇場公開日 2024年8月16日

フォールガイのレビュー・感想・評価

3.5怖いくらいに

内容がない。笑
たまにはこういう映画もいいのかも?

スタントマンに幸あれ。

オート

3.0散漫でコンセプト潰してる

ドラゴンミズホ

2.5ライアン・ゴズリングは良いんだけど

寝られる

いも男爵

5.0世界記録のアクションをご堪能あれ

2024年8月17日

IMAXレーザーにて鑑賞。
こんなに楽しい映画はそうそう無いぞ!?
というくらいにめちゃくちゃ楽しめました。

主役がスタントマンという設定なだけあって、アクションシーンは最高に格好いいし、実際に撮ったという世界記録には目を見張りました。
ストーリーも面白く、ユーモアたっぷりの展開は見ていて飽きないし本当に楽しいです。
そして驚きの結末。
ラストシーンが一番驚いて笑ってしまいましたよ(笑)

また場を盛り上げる名曲の数々が実に印象的。
上手い具合に歌詞をシーンに合わせてきて、ミュージカルという程ではないんだけど映画✕楽曲の楽しみ方もできるところが◎
サウンドトラックが欲しくなります。

とにかく始まりから終わりまで、映画を思い切り楽しんでほしいという熱意がガンガン伝わってくる作品。

近年稀に見るアクション映画の大傑作だと私は思います。
身体を張って驚異の映像を届けてくれる、世界中のスタントマンの方々に感謝を捧げたいですm(_ _)m

びぃあぃじぃ

3.5ストーリーはオマケ

アクション堪能するべし

コンブ

4.0もうちょっとシリアスかと思ったら、かなりコメディだった。 スタント...

2024年8月17日

もうちょっとシリアスかと思ったら、かなりコメディだった。
スタントマンらしい技でピンチを切り抜けるのだが、結構さりげなく使う。
とりあえず、撮影現場の特効さん、全員頭おかしいw
一部、お笑いウルトラクイズのパクりが。
スゴいスタントをSFX無しでやったりしてるのが異常w

高城剣

3.5アクション好きな人は序盤は我慢

ティルト

5.0アクションと愛は命懸け!

Nux/ニュークス 👑

4.0映画って皆んなで作るのだ。

萌える

良いですねーーー。
アクション映画好きにはたまらない映画でした。
ストーリーはアレですが、補って余りあるキャストとアクションでした。
登場人物のキャラがしっかりしていて、潔い悪役と少し抜けたヒーロー役、ミョーに可愛いいヒロインと、結局みんな映画の虜です。
少し前にジャッキーチェン主演でスタントマンの映画がありましたが、それぞれのテイストに好みは分かれるでしょう。
私は説教臭く無いので、フォールガイに軍配が上がります。
なんかいいですよねー。
何も生産性が無いことを大勢の大人が夢中になっている事が。
4DXがおすすめです。

のっぽ

3.0珈琲…飲めたのかな~

…スゴく
楽しみにしていた本作
期待がハズレてしまい残念な感じ
…前半は
アメリカンジョークに
笑えないし乗れないし…退屈。
中盤から命を狙われアクションも
過激になって面白くなりかけたけど
何処か先が読めるテンカイで
大袈裟なオーバーリアクションが
好みではなかった
テンション上げたかったけど・・
…残念

まあ
ライアンのアクションを
見られたので
そこはよかった~
ライアンのいつもの優しさがいいね
以外と筋肉のついた体が凄かった
ラブstoryは果して必要だった?
…ライアンの
スタントマン役にスタントが
五人位はいた感じですね

しろくろぱんだ

4.0まさかの🤭

おたか

4.0映画づくりのラブコメディ

2024年8月17日

2024年。デビッド・リーチ監督。映画のスタントマンとして活躍する男は映画監督の彼女との恋も順調だったが、事故を境に身を隠して1年。プロデューサーから誘いを受けて元彼女の映画に出ることになるが、肝心の主演の男がいなくなっていまい、その行方を探すことになって、、、という話。
「焼けぼっくいに火」のラブコメディが、映画スタントをめぐって繰り広げられる。主人公にとって、恋とスタントはつながっており、映画製作は人生そのものとつながっている。「どうして身を隠してしまったのか」だけが進展のためのカギであり、それは言葉やスタントではなく、主役探しの過程でのふんだんなアクションを通して、明らかになっていく。誰かの代わりではなく、自分自身の現実の行動を通して、自分をつくりあげていくのだが、それは現実のなかで映画(虚構)をつくることなのだ。
ここでは、現実と映画(虚構)をめぐる「映画製作についての映画」の宿命的な循環のなかに、主役とスタントというもうひとつの現実と虚構の軸が入っている。現実×映画(本物×偽物)。もちろん、これがそもそも映画なのだから、現実×映画(現実×映画(本物×偽物))なのだが。
まあ、そんなややこしいことは考えなくて、アクション映画として楽しめればいい。エミリー・ブラントをかわいらしく撮るという難しいことにも成功している。たとえパンチを繰り出しても「男に守られるかわいらしい金髪の女性像」という保守的な女性像を守っている。いいか悪いかはおいといて。

文字読み

3.0スタント愛は分かるが、ストーリーと嚙み合わない

2024年8月17日

主演俳優のスタントダブルを演じるライアン・ゴズリングが、スタント経験を生かして、主演俳優の失踪とそのトラブルを解決していく話なんだけど、まず、R・ゴズリングの魅力イマイチ感じられなかった。監督で元カノ役のエミリー・ブラントはよかったんだけど。

スタントマン出身のデヴィッド・リーチ監督作だけに、スタントほか現場を支えるスタッフへの感謝の気持ちや映画製作への情熱は込められているのは画面からよく伝わってくる。
しかしながら、特殊メイク・アーティストがその技術を駆使して陰謀に立ち向かう映画「F/X 引き裂かれたトリック」とは異なり、激しいアクションとストーリー展開が嚙み合っておらず、私は映画にのめりこめなかった。残念。

矢吹 貴

4.0映画愛に溢れた作品

2024年8月17日

テンポよくアクションも素晴らしい。
スタントマンへのリスペクト、映画愛に溢れた作品。

koji

3.5面白いけど話のテンポが。。

とわ

4.5スタントマンにサムズアップ!

2024年8月17日

最初から最後までハイテンションでド派手!爆撃多め!悪ふざけも多め!そしてひたすらアクションアクションアクション!!
とっても楽しい2時間でした。

スタントマンが殺人事件に巻き込まれて悪者に追われるも、スタント技術を炸裂させて見事に返り討ちにする様が、まーー痛快。主演のライアン・ゴズリングは勿論、他キャストのアクションもどれも見応えがあり楽しかったです。たくさんのアクション映画ネタも満載で追いかけきれないほど。笑

映画の撮影現場が舞台で、主役は本来裏方のスタントマン。映画を造る人々へのリスペクトと愛に溢れていて、なんだかこっちまで嬉しくなりました。
スタントマンのタフさとプロフェッショナルさに改めて感動!サムズアップ!!

まだまだぼのぼの

5.0アクション映画好きを名乗るなら

2024年8月17日

この映画を映画館で観ないとだめです。
まだ間に合います。

何も考えず、何も期待せず観に行きましょう!

安心してください、犬は死にません!

ものがたりのはざまの

3.5ライアンゴズリングに

⭐️+0.5プラスした
クライマックスは良かった

ゴルフバカ

5.0監督はワンちゃんのお股ガブリがお好き

2024年8月17日

激烈スタントアクションがてんこ盛り。しかもKISSの『I Was Made for Lovin’ You』が色んなバリエーションで流れ、気分はノリノリ。

コルトの元カノであるジョディ・モレノは、初監督作品となる『メタルストーム』をシドニーで撮影している。コミコンで初披露するくらいだから、気合いの入ったSF大作でビッグバジェットのプレッシャーもかかる。
なじみの女性プロデューサーに急遽呼ばれ、事件に巻き込まれていくコルト。『メタルストーム』の撮影と事件が絡みあいながら進行していって、どちらも目が離せない。スタント撮影の現場もたっぷりと見れるおまけ付き。
 事件の黒幕に対するお仕置きは、当然スタントアクションで決着。最高に気分がいい。

映画の小ネタを挟みながら笑いとスタイリッシュなアクションのコンビネーションが冴えてる。デヴィッド・リーチ監督は、ワンちゃんが好きだよね。男なら絶対やられたくないお股ガブリ攻撃で、悪い奴らを悶絶させる。

エミリー・ブラントがカラオケバーで『Against All Odds』熱唱するシーンでは、口パクで合わせちゃいました。年代的に、マライヤとウエストライフのカバーだと思うけど。

『I Was Made for Lovin’ You』と『Against All Odds』の原曲とカバー曲のプレイリストを作って悦に入っております。

bion

3.5最高の内輪ノリ映画

2024年8月17日

ライアン・ゴズリング主演のアイドル映画の皮を被ったスタントマンたちの内輪ノリ映画だった
ストーリーなんてお飾りで、スタントの見本市ってカンジだから、最初は楽しいけれど、カラオケあたりで段々と飽きてくる(笑)
やはりどれだけ素晴らしいスタントでもストーリーとあまり関係ないと観ている側は辛いものだ
アトミックブロンドの階段シーンくらい緊張感があったら冗長でも耐えられるんだが‥
しかし、その中だるみを耐えた後にはちゃんとストーリーとスタントがシンクロしたお祭りが観られるので最後は楽しめた
エミリー・ブラントもライアン・ゴズリングの引き立て役かと思いきや、アクションがキレッキレだし、完全にライアン・ゴズリングを殺しに来てる殺陣は非常に楽しめた(もしかしたらスタントマンかもしれないが)
エンディングもジャッキーの映画よろしく舞台裏が流れるのでちゃんと座って観られた

Mr.T