劇場公開日 2025年9月19日

チェンソーマン レゼ篇のレビュー・感想・評価

4.0逃げてー!!

ドキドキ

プールでのシーンは息をのむ美しさ。
そしてサメの可愛さ!!
戦闘シーンは美しく。
心理描写も素晴らしい。

暴力描写が苦手な人。避けてる人。先入観を捨てて是非見てほしい。

くろすけ

4.0残酷なんだけどお洒落だった

2025年9月19日

苦手なシーンがありそれほどこのアニメに思い入れはなく米津玄師の主題歌及びエンディングを味わうべく観たのだが……苦手なシーンはもちろんあったしストーリーを全て楽しんだわけでもないのだがそれでもめちゃくちゃ良かった。映像がとてもノスタルジックで実写を見ているようなシーンに息を呑んだ。そして音が素晴らしい。米津玄師の2曲はもちろんのことそれ以外の挿入歌特にレゼの歌、挿入曲、それと靴音やそれ以外の効果音。劇場版ならではだった。これらを感じられただけでも充分楽しめた

Sheeta

5.0深く刻み込んでくる100分

蒼色

4.5タイトルなし(ネタバレ)

TARO

4.5これは映画館で見て欲しいです。

驚く

ドキドキ

待望のレゼ編!まさか映画館で見れるとは思ってなかったので予告を見た時からワクワクが止まりませんでした。

デンジとレゼの夏の恋のような花火のような一瞬で散っちゃうような儚いお話だったと思います。
アニメとは監督が変わったそうですが見てみると違いがわかりました。作画もですが声優の方が生き生きしているように見えました。私はアニメの雰囲気も好きだったので少し寂しい気もしますが、アニメだけを見てる方でも充分楽しめると思います。
映画後は米津玄師さんのIRIS OUTを無限に聴いて余韻に浸ってます。(笑) 漫画を最後に見たのは1年ほど前だったので久しぶりにレゼ編の前後のお話がまた見たいと思いました。
今回の特典の冊子もぜひファンの方には見て欲しいです。

Miriy

4.0チェーンソー様最強!!

2025年9月19日

なんかめっちゃかっこよかった
前半は退屈で後半は本気出してた
音楽で雰囲気変わるのすごすぎる
レゼえろすぎ
マキシマルざホルモン流れた時興奮しました
重低音が気持ちよすぎたあと画質が良すぎてえぐすぎる
普通に面白ろくてこっちまでドキドキした
最後レゼがあえなかったのまじで泣きそうだった

やんやー

5.0恋と爆弾とシャークネード

終焉怪獣

3.0意外と、、、

2025年9月19日

意外とストーリーが薄かったかなー

デンジの恋愛は、殺す殺されるに常に晒される
ってすげー設定なんだけど、

なんかレゼの深掘りがイマイチだったかもー。
もっと魅力的に見せることもできたんじゃないでしょうか?

ごめす

4.0原作の補完としてほぼ完璧と言える

2025年9月19日

戦闘シーンからレゼの表情の細部に至るまで、原作を読んだだけでは想像しきれない部分を見事に映像化していた。特にセリフの合間や会話の間といった、読者ごとに解釈が分かれるであろう箇所の完成度が高く、印象に残った。
車上でのレゼとデンジの会話では、車のスピード感とこれから物語が加速していく予感、そして会話のテンポが重なり合い、非常に心地よいシーンとなっていた。

そして何より――レゼはただただ可愛らしかった。

ニビ

4.5うん、もう全部最高

桜

5.0楽しみにしていた映画、映画館で観て良かった!!

2025年9月19日

原作ファンで、映画の公開を心待ちにしていました!

100分で短めかな〜と思いましたが、どのシーンも良くて、楽しくて楽しくて仕方がない100分でした。

通常料金に+700円してIMAXで観て、これはプラス料金を払った甲斐があったな、と思いました。

良かったポイント

■音楽が良すぎる
米津玄師さんの歌が好きで、主題歌を映画館の音響で聴けることを楽しみにしていました。

その期待を裏切らず、というよりその期待を大幅に超えて、映画館で音楽を楽しめました。
また、それに合わせたアニメーションも良く、なんて幸せな時間なんだ〜と思ってしまいました。

米津玄師さん以外にも、音楽の使い方がうまく、「この曲好きだった〜!ここで使ってくれるのうれしい〜!」というのがあって、それもよかったです。

特にエンディングソングは感動しましたし、驚きがありました。

「こんなに一つの映画で音楽を楽しめるの?
こんなに楽しんで良いの??」
と思ってしまうほど、贅沢な音楽の使い方だな〜と思いました。

■コメディ要素が多くなってて嬉しい

監督が変わって、前の監督もその良さがありましたが、今回はコメディ要素が多めになっていてそれが良いなと思いました。
より、原作感が強くなっていると思いました。

■バトルシーンは絶対に映画館で観るべき

バトルシーンは疾走感があり、それを映画館で観ると、まるで自分が戦闘の渦中にいるようでした。
臨場感あふれるバトルシーンは、絶対に映画館で観るべきだと思いました。

■女性キャラの可愛さが引き立っている

レゼもマキマさんもパワーちゃんも、みんな可愛い〜!と思うほど、全部のキャラ推しになってしまいました。

特に、レゼはやはり可愛かったですね〜
女ですが、こんな女の子に口説かれたい。

■緩急の付け方が良い

前半のレゼとデンジのいちゃいちゃした感じから、バトルシーンにガラッと移行する形は最高でした。
見ていて全く飽きませんでした。

同じ映画を映画館でもう一度見ることは基本的にしませんが、それでももう一度これは観たい!と思うほど、良い映画でした。

ねこまっしぐら

4.5ED米津の歳上のお姉さんへの憧れに涙する…

2025年9月19日

ありきたりだが絶対に大きなスクリーンで観るべき作品。
レゼとの闘いに視線が追いついて行きません。
映画だからこその躍動感が半端ない。

デンジの男の子なら誰しも?持ち合わせているウブな心を見事にくすぐる悪魔の様な(笑)女性陣に涙します。
ほんと気が付けばエンドロールでした。
クスッとさせてはハラハラドキドキさせる見事なジャンプ作品でした。

オマケも素敵だし観なきゃね。

REGZA521

4.0これこそチェンソーマンだよ

2025年9月19日

まず強く感じたのは、テレビシリーズとの違いだ。あちらは原作の台詞を改変したり、アニメらしさを抑えてリアルな演技を狙った監督のこだわりが裏目に出て、原作の良さが薄れてしまった印象が強い。爆死とまではいかないが、結果的に評価は低く、ファンとしても物足りなさが残った。
しかし今回の劇場版では、シリーズで唯一好評だった回を手がけた監督にバトンタッチ。その手腕によって「これだよこれ」と原作ファンが納得できる映像作品へと昇華されていた。

物語はデンジが初めて「恋」に触れる章。街で出会うレゼは無邪気で人懐っこく、学校やプールで過ごす時間は、彼にとって初めての“普通の青春”の象徴だった。孤独な日々に差し込む一筋の光のようで、観る側にも胸を打つ瞬間が続く。だがその甘美な時間の裏には影が潜み、やがて物語は痛みと成長へと向かっていく。

映像面では、光と影のコントラストやレゼの表情の細やかな変化、夜の学校に漂う“青春感”が際立っていた。原作の空気を忠実に再現しつつ、映画ならではの迫力を乗せてきて、声優陣の演技もキャラクターの温度感を見事に支えている。特にレゼの存在感は圧倒的で、その後に続くバトルとの緩急がとんでもない爆発力を生み、観客を一気に呑み込んでいく。まるで原作100%の再現を超えて200%の世界観を叩きつけられているようで、スクリーンに釘付けになること必至だ。

確かにテンポや心理描写でもっと踏み込めた部分はあるかもしれない。けれど、それを補って余りあるほど映像としての完成度は高く、原作ファンにとって「本当に観たかったレゼ編」がようやく形になったという感慨がある。

総じて、甘酸っぱい青春と冷酷な現実、希望と痛みが交錯する物語を、圧倒的な映像体験として描き切った秀作。アニメ版で物足りなさを感じていた人ほど、「これこそがチェンソーマン」と唸らされる一作だ。

赤足

5.0切ない恋心のレゼにキュン

カワイイ

米津さんの楽曲に鳥肌立った(*^ー゚)b グッジョブ!!デンジに恋したレゼが切なくて可愛い娘がとても良かった😄ストーリーもネタバレするので言わないがめっちゃ面白かった🎵再度、観に行こ🎵オフレコだがマキマさん最強やなぁ~~当たり前やけど。

Shin

4.0ビッカビカの戦闘描写

yuta

4.0ビーム最高

2025年9月19日

ビームかわいいビームかわいいビームかわいい!!!!
そしてビーム上出来すぎる!!!ビームが本当に可愛すぎて語彙力消えます🦈
いて欲しい所にいてくれて、呼んだら絶対来てくれるビーム優秀すぎません?
OPのポチタも最高にキュートです。ありがとうございます。

映像も演出もとっても良かったです
映画だから出来たクオリティだと思います。本当に凄かった

バトルの勢いとか見せ方もそうですけど、何より爆発!
一体どうすれば倒せるのか、本当に倒せるのかという圧倒的な力の差、、、
爆弾、爆発への人の無力さを思い知らされます。

あとホルモン最高!爆音最高!私は一生腹ペコだ!!

徳男

5.0映画館を出ても、鳥肌が立ってた!

ドキドキ

期待を遥かに超える神映画でした……。
映像と音に食い入るように惹き込まれて、ポップコーンを食べる手が、つい止まってしまうシーンが多かったです。
興奮すると同時に、あまりにも出来映えが良くて感動しました。
原作勢ですが、劇場でこの映画を観れて本当に嬉しいです。一生忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。

ラヴクラフト信者

3.5タイトルなし(ネタバレ)

宝塚過激団

2.5総集編を

Kさん
K

2.0高校生向き

2025年9月19日

ストーリーが、薄い。戦いの絵がすごい。高校生向きと言える。

いつも6
PR U-NEXTなら