劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

5.0仕事で活きるリーダーシップが学べる!傑作!

2024年8月7日

主人公の信、そして王騎将軍のリーダーシップや、仲間との絆に学びがたくさんありました。

単なるアクションだけでなく、キャラクターたちの心理戦や内面の葛藤を深く掘り下げることで、楽しさ倍増する映画です。

ただの歴史アクション映画ではなく、感動と興奮を提供する作品に仕上がっていると思います。

久保田悦史

4.0王騎将軍

難しい

まこやん

5.0熱い!熱すぎる!

Qoo

3.5スケール感がどうしてもね

2024年8月7日

キングダムって若き秦の王様が中国全土を統一していく壮大な戦いを描いてく漫画が原作なわけだけど、映像にするとどうしてもこじんまりしちゃう感が否めなくて、あれ?これって天下分け目ではなく地方予選ですか?って印象になってしまうんだよな。

個vs個のぶつかり合いも重厚で素晴らしい。でもでも参戦している両軍の人の数があまりにも少なくて(もちろん騎馬軍が整列して待機している物量は見せられてるのだけれど)なんであそこを突破できたり逃げおせたりできるの?みたいな疑問はこのシリーズ通してずっとずっとある。怪我もすぐ治る。でも流石にそれいっちゃ野暮ですわ、って話なのかもね、

あくまでもでもロープアクションのフィクションだから。まあ派手なコスチューム付けてないニチアサの特撮だと思って楽しく観ています。

泣く?どこで泣くの?

童信の呼び方も百将信にはなりませんでしたね…ムフ❤︎

きーろ

4.0思わぬ展開にびっくり

はぎの

5.0<終始、とても感動しました。>

Shanpia

5.0王毅将軍

2024年8月7日

王毅将軍がとりあえずかっこいい。人として憧れる。全てがかっこいいし全ての言葉が刺さる。キングダムの映画を見ていない人もわかるように最初に今まで会ったことのハイライトはあるが、絶対に前3作を見てから見に行ってほしいです。

すぎもん

4.5大将軍の迫力たるもの

2024年8月7日

いやー、大沢たかおさん演じる王騎将軍の迫力たるや凄いものがありました

今作は他のレビューでも多々見受けられますが、大沢たかおさん主演ですねー!

特に心の奥底から出てるような叫び声が忘れられません
気持ちがこもっていて、こちらも震えるものがありました。

僕は漫画も読んでいるので、あらすじはわかっているのですが、わかっていても毎回こんな面白いのですから凄い映画です。

次作も決定?してるような噂もあるので楽しみです!

Francice

5.0おっ、おっ、さっ、わっ、たっ、かっ、おー!

市丸よん

4.0たくさんの民の命

2024年8月6日

大騎将軍の最後…神々しかった。
その陰には、下僕と呼ばれる人たちや他の兵士たちがいる。
それを背負っているから、きっと神々しいんだと信じたい。

結局、先に死んでいくのは下々の民。
国王は王宮で待っている。

信が大将軍に向かうストーリーだから、仕方ないけどたくさんの人たちが死んでいくの…いろいろ考える。今、日本が戦争に向かいたいの?と思える場面がたくさんあるから。

それは置きつつ…
山崎賢人のキラキラした瞳…まさに前しか向いてない感じ、観ている私も前を向きたくなる。

ただ、大騎とホウケンの戦闘シーンが少し間延びした印象。見せ場なのは分かっているのですが💦

次があることを楽しみにしてます!

ぷぷぷ

4.5続編を!

sasanishiki

5.0最終章!?

2024年8月6日

これは最終じゃないですよね!?次回作ありますよね?
って不安になっちゃうエンドロールでした。絶対次も作って欲しいです。大感動の大傑作でした。まだまだキングダム見たいです!

かえで

5.0過去作を超えていった、まさに集大成の最終章!

2024年8月5日

漫画原作、アニメ履修済みのキングダムファンです。映画キングダムシリーズも一作目から観てきましたが、実写に落とし込む表現方法が本当に巧みですね。今作も実写化の最適解を見事に出してくださいました!
今シリーズ、私はキャスティングのセンスが光っていると思います。実に絶妙で、初見はイメージとちょっと違うなと思っても、観終わる頃にはそのキャラクターにしか見えなくなるので驚きです。もちろん役者さんの演技力もあってこそですが!食わず嫌いならぬ見ず嫌いももったいないと思わされますね。
また、主人公は山﨑賢人さん演じる 信 ですが、今作は大沢たかおさん演じる 王騎 将軍をもうひとりの主人公といっても過言ではないでしょう。
力強いアクションや隊を鼓舞する檄は、天下の大将軍たる 王騎 将軍そのものでした。その王騎将軍に相対する吉川晃司さんの龐煖。前作を観た段階では正直どうかなと思っていましたが、全くの杞憂でした。矛さばきや立ち回り、まがまがしいオーラがまごうことなく武神 龐煖でした。
そんなふたりの因縁の対決は瞬きさえ惜しいほど圧巻でございました。
間延びしている等マイナスな感想も見受けられましたがとんでもない!原作ファンの私は洗練されていて無駄なシーンなど一瞬たりともなかったと感じました。それだけキングダムファンにとっても大満足な一本でした。
IMAXでの鑑賞をオススメします!
こんなにも続きを観たくなる実写作品はそうありません。続編を何卒お恵みください…!

ボボ美

4.04作品目で初鑑賞して良かった!

2024年8月5日

過去の三作品は鑑賞していないが、アニメは観ているのでストーリーはしっかりと承知している上で鑑賞。
アニメ版をほぼ忠実に実写出来ている事に驚き‼️
王毅将軍を演じる大沢たかおさんが最高っすね。

デコ山

4.0大沢たかおが凄い!!

萌える

今、話題の「キングダム4 大将軍の帰還」をスクリーンXで観てきた。初のスクリーンX体験である。

映画は、過去作を映画館でみていたが、改めて、事前に1~3までをアマプラ配信とテレビ録画版で見直して行ったので、すんなりとストーリーに入れた。過去作同様に★4.0をあげてもよい、日本映画としては大スペクタクルな作品であり、高く評価される仕上がりであった。今回は王騎役の大沢たかおさんが主役。・・・彼は凄い。まさに王騎役が寸分の狂いもなく、填まっていた。

キングダムは本来、信役の山崎賢人が主役であるが、作品事に、えい政役の吉沢亮さんや楊端和役の長澤まさみさんらの方が目立っている(笑)。今回もすっかり主役が食われていたのだが、その分、見応えはあった。

ところで今回は初めてスクリーンXを体験した。通常価格に+900円。少し高いかなあ。IMAXレーザーGTを見慣れているので、大画面ならIMAXレーザーGTの方がはるかに見応えがある、というのが正直な感想であった。

浅見探偵

5.0アニメを見てる

2024年8月5日

王騎将軍役の完璧な大沢たかおさん、凄すぎる(*^^*)(*^^*)信くん役の山﨑賢人くん&えい政さん役の吉沢亮くんが、ものっそい大好き(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

ミサポン

4.5大沢たかおさんに全ての点をあげたい

2024年8月5日

原作もアニメも見てますが最高の王騎将軍ですね。
今までは原作とかと同じでしたが今回の熱い王騎は素晴らしかったです。
映像も迫力があったので映画館でぜひ見てほしい作品です。

ちゃゆめ

5.0王騎将軍!!!!!

2024年8月5日

何回でも観ます観ちゃいます!まだまだ観ていたい。

スピンオフ作って欲しい。

きゃなめがファルファルさせてるのももっと観たいし、吉川さんが、山籠りの成果ももっともっと観たい。清野ちゃんとトーントントンもまだまだ観たーい!

コッコッコッ

大粒 まろん

4.0大将軍王騎ここにあり

2024年8月4日

3作目で趙の大軍が秦の国に攻め込み秦軍が馬陽を守る戦いが始まり、
信(山崎賢人)率いる飛信隊は困難な奇襲作戦に成功し敵の馮忌(ふうき)将軍(片岡愛之助)を見事に討ち取る。
武勲を喜び合う飛信隊の前に「武神」を自称する趙軍の大将、龐煖(ほうけん)が目の前に現れて――

原作マンガが人気を博し、アニメ化もされた原泰久著の『キングダム』の実写化映画第4弾。
信が目指すべき大将軍と憧れ続けた人気キャラ王騎将軍が指揮を執る馬陽の戦いを描く。

とにかく大軍による合戦シーンが圧巻。
そして秦軍総大将である王騎(大沢たかお)と因縁のある趙軍総大将龐煖(吉川晃司)の戦いはド迫力!
互いの武と武がぶつかり合う熱いバトルが繰り広げられます。

王騎将軍をはじめとしてキャストの皆さんも原作のイメージにかなり寄せており、漫画原作の実写映画としての出来も素晴らしいです。
圧巻のスケールで描かれる合戦ものは劇場の大スクリーンで見るに限りますね!

映画ファンさすせそ

4.5まさに大将軍の帰還。

2024年8月4日

大変恥ずかしい話ですが、当初また山崎君…と思いました。ただ今は、キングダムの座長は山崎賢人しかできなかった、そう思います。名だたる先輩、有望な同世代を率いて、この大作を背負ってきた彼の重圧は計り知れない。大沢たかおさんから、山崎賢人さんへバトンが渡されたような気もしました。

全て劇場で見てきましたが、今回は泣きました。ぜひ映画館で見てもらいたいです。

語学系営業女子90年代生まれ