劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

3.0ベテラン俳優の演技にカツモクせよ!

2024年7月14日

今回の主役はベテラン俳優さん達です。

大沢たかおさんはまさに王毅にしかみえませんでした。てゆうかもう王毅本人じゃないか、と笑 要潤さんは王毅の参謀役として抑えた演技が光りました。高嶋政宏さんは表情豊かに喜怒哀楽を表現。そして吉川こうじさんはあの王毅に負けず劣らずの存在感に圧倒されました。

一方、女性陣では短い時間にも関わらず、確かな演技と存在感(美貌も)で爪痕を残す長澤まさみさんはすごいな!
あと新木優子さんは抜擢なんだろうけど、設定が戦の達人の割には二の腕の細さ(モデル業もしているから事務所から止められるているんだろうが)が気になりました。

佐久間由衣さんはセリフが棒読み?でちょっと、、と思ってしまいました。ちなみに小栗旬さんもこの世界観に馴染んでいないような気もしました。

個人的には展開に冗長があり、過去エピソードで中弛みもしましたが、作品としては十分楽しめる出来になってます。

ベテラン俳優の確かな演技力に感激した日になりました。

ねじまき鳥

2.0イマイチ

2024年7月14日

スケールが壮大になると、落ちるなあ。
キャストもイマイチな人たち増えてきたし。
3までくらいだったかな。

名無し氏

3.5大将軍のみる風景

しろくろぱんだ

4.5終わらないで!

2024年7月14日

大将軍の帰還ってそういうことだったのか。
王騎対龐煖、シリーズ史上最高の激闘でした。なんか信が脇役に感じてしまいました。
最終章ってことはこれで終わり?いやいやまだ原作の序盤でしょ、ぜひとも続編を期待します。

あらじん

5.0今までのキングダムの映画で1番好き

2024年7月14日

1話から見てきた王騎将軍ファンとしては、今作の王騎将軍がかっこよすぎて、とても見応えあり。王騎将軍の全てが詰まった作品でした。
今作を何回でも観たいと思える程、余韻がすごく大好きな映画になりました。
映画中、3回ほど涙が出るシーンがありました。

もえ

4.5王騎がかっこよすぎる

2024年7月14日

今回は王騎の回。王騎、大沢たかおがかっこよすぎて完全に心を持っていかれた。
過去のKINGDOMの中で1番もってかれた。泣いた。
こんな将軍いたら絶対ついていくって。

KINGDOMの次回作は一体どうなってしまうんだろうか??

豚骨魚介

3.5原作読んで

Kさん
K

3.5言いたい事を言い終わるまで死なないのが大将軍

おーちゃん

5.0圧巻‼️王騎・大沢たかお

2024年7月14日

涙無しには観れない感動シーンが盛り沢山の傑作でした。
チョイ役にまで及ぶ豪華キャスト全員が存在感を発揮していました。佐久間由依と三浦貴大の「いい味」が印象的でした。
またまた続きが観たくなるシリーズ最高傑作でした。
エンディングはミスチルよりワンオクが似合ってるなぁと感じましまた。
人に薦められる傑作でした。凄く良かったです。

tuna

4.5帰還ってそういうことか

あき

4.0スピード感覚と迫力がちぐはぐで脳がバグる

2024年7月14日

とにかく迫力満点。
この時代の人は空を飛べるのか?

仲間や家族が亡くなったりしたら悲しむのになぜ戦うのかな

けな

5.0ずーっとオリン鳴らしてる

2024年7月14日

日本人の観客なんて悲しそうなシーンで悲しそうな音楽鳴らせば満足するだろうと思って作ったことがわかる良いサンプル

軍人役が王様の前で直立しているのに、役者の体幹が弱くてフラフラしてたり、

綺麗に剃り上げた脇の下が何度もアップになって笑っちゃう
↑コメディーシーンかな?

他は延々と誰かが死ぬシーンで悲しそうな曲を流して、お茶を濁す。観客を舐め腐ってる。

我慢が限界に来たのは、乱戦中に主人公がよそ見しているのに、周りの敵が攻撃を止めたシーンが何度もあること。戦争だってことを忘れているのだろうか。

星5なのは点数を付けたくないから。

まあ一生罵倒し続ける作品が見つかったと思えば、とてもオススメできるのかもしれない。

たぶん、書き切ったら忘れちゃうけど笑

ジュン

4.5この熱き思い決して忘れず!戦場に散る雄姿、大将軍 渾身の魂に心が燃えた!!

The silk sky

5.0主役はまさに王騎将軍

2024年7月14日

大沢たかおは、普段からああいう話し方になってしまうんじゃないか、と思えるほど役にはまっておりアカデミー助演男優賞いや、主演男優賞ものの大迫力演技や。それ以上でもそれ以下でもないこの作品。
大河ドラマで全50話。1年通じて放映してくれたら最高だわな。唯一長澤まさみが、少しの出演だったのが本作のマイナスポイントやな。

ケビタン

4.5ストーリーは分かっていても楽しめる

2024年7月14日

相変わらず原作キャラとキャスティングの寄せが絶妙でそこも楽しい。
蒙武の平山祐介さん
摎の新木優子さん
ドンピシャで次から次へとキャスティングできる俳優陣の層の厚さに感心する〜

前作の紫夏のエピソードで泣かされ、今回は尾到のエピソードで泣かされる
このストーリーもキングダム上で外せない

王騎の死で一旦ここで終わりっぽく思うけど函谷関の戦いまでは最低限映画化しないと中締めできないでしょう。

こりゃスターウォーズ並みの年数がかかりそうですが、そうなると私の年齢では見届けられそうにないな〜😅

零式五二型

4.0将軍の熱き戦い

2024年7月14日

キングダムの集大成となるシリーズ4作目は一つの時代をかけた最終決戦。壮大なスケール映し出される大迫力の戦闘シーンは見応え十分で時が経つのを忘れて楽しめる。

2024-118

隣組

5.0めっちゃ胸を熱くしてくれる作品だった🥹

2024年7月14日

圧巻の戦闘にキャラクター1人1人の生き様に胸を強く打たれた…😭
特に大沢さんの演じられた王騎はまさに生き写しが如く"天下の大将軍"がなんたるかを指し示し、一瞬この人に仕えたいと思わされるほど感情移入させられたw

やお

4.5原作でもアニメでも好きになれなかった龐煖とカイネよかった

sさん

s

5.0泣けるぜ最終章〜

2024年7月14日

大沢たかおの熱演に圧倒され龐煖の不気味は最高でした~邦画では稀に見るヘビー級の白熱した闘い、goodでした、主役の山崎賢人の熱い思い涙がこぼれました、清野菜名さんの身体能力は只々脱帽です、観客に女性&子供が多くビツクリしました、

フォレスター