劇場公開日 2024年2月9日

復讐のワサビのレビュー・感想・評価

5.0この映画監督は、新しい日本映画を作ることができるかも。RRRの関連...

2024年2月18日

この映画監督は、新しい日本映画を作ることができるかも。RRRの関連に出てきて観たが、内容は全く違えど、インド映画的な要素の盛り込み方、スピード感のある展開で飽きさせない!うーん、これも何度も観たい!!激励の意味も込めて満点を差し上げたい

田中

5.0何を観たんだ!?嬉しい驚き!

2024年2月17日

よい意味で、こんな映画を観たことがない!まず、役者を一人も知らない。しかし皆さん素晴らしい演技。まさかの泣かされた。日本映画だか、日本映画らしくない、不思議な新しいジャンルに感じられた。
最初から最後まで展開が読めず没頭できる。おすすめ!

佐藤

1.0真面目に作って欲しい。

2024年2月11日
ザ・ペーパー

5.0映像、ストーリーともに素晴らしい!次作品も見たいと思わせる良作

2024年2月11日

インド人監督の初監督作、しかも日本語映画。トークセッションに参加し、まさかの自主制作だと知った。そうとは思えない映像美、ストーリーテリング。いじめというテーマを通し、人を許すことが自身を許すことになるというメッセージを強烈に伝える。暗いテーマだが鬱々とした展開ではなく、コメディーもあり良質なエンタメ作品となっている。もっとこういう面白い若手が出てきたらいいのになと思う

Anomaly

1.5ワサビって名前かよっ!

2024年2月10日

顔に大きなキズを持つ女性が自分の境遇を嘆き社会に復讐する話。

田舎の町でまともに働かず酒と男に溺れて暮らす母親と暮らすカノが、騙され諦め堕ちて開眼しという鬱屈とした流れだけれど、登場人物ほぼみんなクソ過ぎて感情移入が出来ない。

そんな長い前半が終わりタイトルが出て後半戦、随分とテイストが変わりいよいよ本題な訳だけれど、人格まで変わってしまって何だか超安っぽい。

そもそも4人組なのに3人以上で行動しろって、残りは1人行動になりますけど?から始まって、これは日本ですかね?なムチャクチャなつくり。
そういえば前半も東京とこの町しか無い設定じゃないと成り立たないですね。

ヤクザはなかなか良かったけれど、結局それも詰めの甘い終わり方だし、全体的にあまりにもつくりが雑過ぎて結局雰囲気ばかりになってしまった感じ