劇場公開日 2024年8月17日

「新しい風」侍タイムスリッパー ふわりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5新しい風

2024年10月29日

後れ馳せながら、今日見てきました。
映画は自分のペースで見るものなのだから、早いも遅いもないんですが、ノーマークだったのがアクセスランキング上位で目にするようになり、映画をあまり見ない友人にも面白いらしいと聞き、高評価が多く盛り上がっている今、やはり映画館で見たいなと行ってきました。

平日の昼間だけど結構お客さんがいて、皆さん集中する面白さだったのか、スマホチラ見の人も、ビニールをガサガサする音もなく、快適に見れました。
(本来それが当たり前なんだけど)

評判どおり、良かったです!
コミカルで面白いお話。構成が良くできている。ラストの真剣で向かい合う撮影のシーンは涙がちょっと出ました。

時代劇離れ、私は時代劇がやや苦手なので耳が痛いー。でも見ると結構面白い。そういう人も沢山いるでしょう。
作り手は本当に大変。廃れていく・縮小していくものを継承していかねばならない。製作陣の時代劇愛が伝わりました。

山口馬木也さんはイケメンさんだし名前が珍しいのでインパクトがあって知ってはいました。が、出演されてる「告白」「悪の教典」「JIN-仁-」を見てるんですが、ごめんなさい覚えてない(>_<)
今作の新左衛門はキョトンとするところとか時々キュートだなと思いました。

他の皆さんは存じ上げなかったですが、主役含め、コメディもくどすぎなくて、とても良かったです。沙倉ゆうのさんはマルチタスクですごい。
口コミの力、インディーズの面白い映画が広がっていくのは嬉しいことですね。

ふわり
CBさんのコメント
2024年11月2日

>ストリートオブファイヤー
いいね、ありがとうございました!
レビューにも書いてますが、めっちゃ心に残っている映画なんですよね! 人に薦めることはないけど、生涯ベストのひとつであることは間違いないです。こうやって、話せることが、また嬉しいです!!
(ふわりさんの「ストリート…」のレビューはコメント不可だったのでこちらで)

CB
CBさんのコメント
2024年10月31日

観る前の事前期待がこれだけ高まっている中で、多くの人におもしろかったと言わせる力はすごいですよね!
(俺は、事前期待が大きいと観た後に「やっぱり面白かった」と感じがちな口なんですが、「期待したほどではなかった」という人も多くなりますもんね。
楽しんでいただけて、こっちも嬉しいです! …って、関係者でもないのに、変か(笑)

CB
近大さんのコメント
2024年10月30日

コメントありがとうございます。
隣町の観た映画館では限定上映でしたが、同じ隣町の別の映画館では限定ナシで上映が始まったようです。
地元の映画館で上映すればもう一度観たいんですが…(^^;

近大
かぼさんのコメント
2024年10月30日

共感とコメントありがとうございます。
黒澤(これ重要)の椿三十郎も面白いですよー

かぼ
トミーさんのコメント
2024年10月29日

共感ありがとうございます。
設定が目新しいのが先に目につきますが、造りがオーソドックスな所が変化球のカメ止めとは違ってますね。
こっちの地方では上映館が3館になってます。

トミー