劇場公開日 2024年8月23日

ラストマイルのレビュー・感想・評価

4.0満島ひかりは凄い人だわ

イオナ

3.0俳優達の演技は高評価なんだけど

2024年9月12日

アンナチュラルもMIU404pも大好きで何回か見直してるくらいだったので期待を込めて鑑賞してみたが、どうなの❓面白くないって事はないけどめちゃくちゃ面白いか❓と言われればそうでも無かったような。気がするなぁ。ハードル上げて見ちゃダメだね。やっぱり。スッキリ感もそれほど感じられなくなるべくしてなるようになったなぁって感じかな?

ポカクロ

4.0ワタルゥー

マーベリック

3.5日常に潜む爆弾

mash

4.5ドラマのファンの方だけでなく初めての方にも

りりっく

2.0お客様の欲望のために私たちは商品を届け続ける

2024年9月12日

お客様ファーストですべての商売が進む、現代日本。夜中に頼んだ本や日用品が、半日も経たずに送料無料で届く。便利だよなあ。安いよなあ。こんな行き届いたサービスが成立するのは日本くらいだよ。だけど、裏を返せばその便利さの代りに犠牲になっている、人、もの、時間、金、がある。僕は、この映画のハラハラドキドキ展開にワクワクする気分よりも、そっちの、犠牲になっている方へついつい感情が引っ張られてしまう。満島ひかりや岡田将生の危難をかいくぐる爽快感もいいんだけど、阿部サダヲや火野正平や宇野祥平たちの抜け出せない徒労感の方に、シンパシーを感じて止まない。
だから、あれで終わった、よかったね、って僕の中ではならない。このままずっとこんな社会でいいのか日本、って気分のまま。それじゃ映画見てもつまんないでしょ?って言われたとしても。だって日本は、”人が飛び降りてもベルトコンベアが数秒間止まっただけの現実”はこの先もかわらないんだろうな、って思うから。

栗太郎

5.0頼んだものが家に手元に届く、キセキ

ここししし

4.0さすがの野木脚本。 MIU404、アンナチュラルファンとしては嬉し...

2024年9月12日

さすがの野木脚本。
MIU404、アンナチュラルファンとしては嬉しい演出多数。満島ひかりも岡田将生も非常によかった。
ドラマの続編を是非

せーじ

4.5そうか、2024年問題だったか

2024年9月12日

「うわー、すっごいありそう」
途中まで観てて思ったこの感想がなにか頭に引っかかっていたのだが、他の方のレビューで気づいた。
「そうか、2024年問題だったか」

満島ひかりが好き。
こういう脚本好き。
ちょっと最後はショックだったけど、やっぱりそういうことだよな。

最初ですんごい伏線張りまくってるんだけど、それが「これ伏線なんだろうなぁ」と思わせたところがメインのストーリーで、そう感じさせなかったところが本当は伏線で。
こういう「そっちだったか」と思わせるのが、前回観た「ザリガニの鳴くところ」と似た雰囲気があってすごく好き。

でも、病院にいる彼、最後はどうなっちゃうんだろう。
どうするんだろう。

観了後そこに引っかかっていたから、一番感情移入してたのは彼だったらしい。

せんべえ

5.0見事な伏線回収

2024年9月12日

『アンナチュラル』も『MIU404』もさほど熱心な視聴者ではなかったが、本作の採点がいいので鑑賞。見事な伏線回収に爽快感を覚えた。
舞台はAmazonを思わせる外資系通販会社。Amazonはメディアに非協力的だそうだから、他社の集配センターでロケしたか精巧なVFXだろうと思われるが、非常にリアルだ。もちろん部外者には通販会社の労働実態はうかがい知れないが、内情もよく取材されている。
ひとつ難点を挙げるとすれば、いくら恋人が過労で自殺に追い込まれたからといって、犯人の女性が無辜の第三者まで巻き添えにする爆弾テロを企てるかというところ。けれども、これとて決定的な瑕疵とはいえない。

ココヤシ

4.02.7m/s 〜 翻弄される物流業界

こころ

4.0シェアドユニバースというから

2024年9月12日

MIUの志摩&伊吹やアンナチュラルの中堂さん目当てで見に行って、出番の量的には期待外れでしたが、本筋がとても興味深く展開に引き込まれていたので、不意打ちでドラマの登場人物が出てきたときの感激もひとしおでした。
映画の後、ドラマの配信見返したくらいなので、次作公開になったらまたきっと観に行くことでしょう。
作品自体のメッセージというか、メインの事件の投げかけは非常に重く深刻な社会課題なので、映画観た人たちがみんな、一歩立ち止まって、待つことや不便さに備えることを真面目に考える機会になってくれたらな、と物流・人流に絡む業界の隅っこに棲息してる者として思います。

totto

4.0LAST SMILE 最後は誰が笑う?

2024年9月12日

巨大通販サイトの物流センターで荷物に爆弾が仕掛けられると言う社会派サスペンスで、なかなか見応えがありました。女性センター長が着任早々起きる爆弾事件に、警察や下請先、通販会社本社を相手に丁々発止とやり合うのは小気味いいです。爆弾探しや犯人の狙い、主人公の隠された秘密などサスペンスの要素を巧く散りばめ、しっかりと伏線を回収し、さらに2024年問題やブラック企業、過剰な消費社会への批判等の社会派的側面もあり、なかなか盛り沢山な内容です。一方で、無差別テロに走る犯人のキャラクターに感情移入できず今ひとつしっくりきませんでした。通販会社の悪玉も生き残っているみたいだし、結局,勝利者がはっきりせず、モヤモヤ感が残りスッキリしないのが残念。役者では、満島ひかりが八面六臂の大活躍でカッコよかったです。タフネゴシエーターでいながら、かつてメンタルを患ったと言う複雑なキャラを好演してました。意外と儲け役は阿部サダヲで、外資系キャリアウーマンの満島ひかりと対照に中間管理職のサラリーマン役がハマってました。

シネマディクト

3.5「使い捨て」

カタカタ

3.5ハラハラドキドキ

オヤドリ

2.0無茶苦茶な設定で折角の社会批判が台無しに

クニオ

4.0日本🎥もたのしい

2024年9月11日

満島ひかりの演技は新しい
火野正平と息子が助演好演

kubonbich

3.0座席が振動した!

tomatogirl

5.0TBSはもっと宣伝費かけるべき!!!!!!

2024年9月11日

とんでもない作品。
ヒットしてるわけだ。
でも、このヒット理由は
素晴らしい内容過ぎて
噂が噂を呼んでこうなった。
いやいや!TBSさん!
まだまだたくさんの人が観るべき傑作!
追加宣伝してして!!!!

これは社会派作品でありながら
パニック映画でもあり
サスペンス映画でもある。
しかも全てハマってるから
中途半端さがない。

「アンナチュラル」「MIU404」の出演陣が
ゲスト的ではなくちゃんと物語の中にいる。
「あー、カメオ的?」ではない。
それぞれキーポイントなのだ。
これはもう監督と脚本家とTBSの力だろう。

そして、もう、カメラワークから台本から演出から
個々の俳優部全て(子役の女の子まで!)
その役への徹底が半端ない。監督の力だなー!

こんなに物販と流通をわかりやすく、
そして残酷に、そして悲しく、
そして、カッコよく描いた作品はない。
ラストの震えは神経の一本一本全て震えた。
今年1の傑作。

溶かしバター大盛りポップコーン

0.5全然引き込まれない難しすぎた

2024年9月10日

冒頭五分の爆破迄は集中出来ましたがそこから話が難しくてアンナチュラルやMUUが好きで観にきた私には全く良さがわからなかった
自分の理解不足?
頭が悪いのかな?
途中から眠気が来て全く集中できなかった
気づいたら終わってた
レビューが良すぎて期待してたから何だったんだろって感じ

やっちー