映画クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記のレビュー・感想・評価

4.0安定のおもしろさ

2024年9月1日

子供たちと毎年必ず映画館でしんちゃん見ます。子供にせがまれるわけではなく、新作しんちゃんは親から映画館に行って見ようよと誘います。上は18歳から下は7歳なので、もう15年くらいは連続で映画館しんちゃんですが、毎度安定のおもしろさ&感動です。でも、子供たちと映画館でしんちゃんみれるのは、あと4年くらいかな~

kokab

5.0全く期待せずに、、

2024年8月31日

初めてコメントしたいと思いました。
娘に強制的に連れて行かれ、何の期待もありませんでした。終わってみたら、目はウルウル。娘に泣いてるやん!って言われるのが嫌でひたすら涙堪えてました。色々な優しさが入っている映画でした。是非、見て欲しい映画です。

ひー

4.0久々のクレしん映画!普通に面白かった!

2024年8月31日

今回用事があって、それまで時間が有り余っていたので、ちょうどピッタリの時間に上映していた
クレヨンしんちゃんの映画を鑑賞する事に!
クレしんの映画を最後に映画館で観たのが、
2012年に公開された「嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス」当時自分がまだ小学6年生の時でした。
それから約13年ぶりのクレしんの映画と言う事で、しんのすけやひろしの声優さんが変わったりしましたが、最近やっと聴き馴染んできました!
今回映画の内容はほぼCMでチラッと見た程度
なので、SNSからの情報は何ひとつ入れず鑑賞しました!丁度この日眠りが浅く、3時間しか睡眠していなかったので、絶対どこかで寝てしまうだろうなと思っていましたが、最後まで一度も寝ずに鑑賞出来ました。(笑)さて、肝心の映画の
感想ですが、ズバリ…普通に面白かったですね!
クレしんらしからぬ、コメディもあれば、
泣ける要素も今回はありました!あんまり
話すとネタバレになるので詳しい内容は
言いません!とりあえず一度観て損はないかと思います!

いち

5.0レビューが荒れていて

2024年8月29日
病人28号

4.0過去一番のクレヨンしんちゃん

2024年8月29日

面白かったです。
大人の意見です。

くんくん

5.0絶対観た方がいい!!!!

yさん
2024年8月26日

小2の母娘で観ました。
終始、2人でゲラゲラ大爆笑と、ハラハラと感動とで大号泣でした!!!

こんなに大絶賛な映画は久しぶりです!!
絶対観た方がいいと思います!!!
カナリのオススメです!!!!

y

3.0面白いというよりちょっと切ない話だった

2024年8月25日

怖い

りかたん

5.0楽しめた。

2024年8月25日

クレヨンしんちゃんは
映画で初めてみましたが、
恐竜🦖がそれなりに
迫力があり、ストーリーも
楽しめました。

馬肉

5.0面白かった

2024年8月24日

最近の作品の中では一番面白かったです

サトシ

5.0全てが詰まってました

2024年8月24日

家族愛、友情、ペットを想う気持ち。親は子にどう接するのがよいのか、ささるメッセージ。恐竜への興味、知的好奇心。昭和的ギャグセンス、わかりやすいボケ、ツッコミ。喜び、悲しみ、不幸、幸せ。
笑いあり、感動あり。
子どもが、何度も笑い、ラストに泣く。あれだけ子どもたちの心を揺さぶる映画、ありますかね。
観に行ってよかった、と思える映画でした。

はち

4.5この夏の思い出に!!

2024年8月24日

しんちゃんの新境地にチャレンジした大作です!!映画を観終わった後、この夏をしんちゃんと共に過ごしたかのような錯覚におちいる感覚と共に、なんとも言えない感情のざわつきに放心状態でした!!これは映画館の大きなスクリーンで観ないと魅力が半減しちゃうかも。
毎年素敵な作品をありがとうございます!

YOSHI

2.5結局、主軸は何だったのか?

難しい

🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

2.0過去1つまらなかった泣

ゆ

5.0観てよかったし観てほしい。

トフィー

1.5全てが雑

2024年8月23日

子供向けアニメに細かな事を言っても仕方がない、大人気ないと自覚しつつ書きます。
とにかく脚本が雑でした。ストーリーがとっちらかっていてぶつ切りの寸劇を無理やり繋ぎ合わせたかのような気持ち悪さがありました。またワザとだとしても恐竜の考証が甘すぎる。少しでも恐竜映画を期待すると本当にガッカリします。子供は問題なく鑑賞出来ていたようなのでコレはコレで正解なのかも知れませんが、大人帝国やあっぱれ戦国のようなシリアスなテーマでもヤキニクロードのようなギャグに全振りした作品でも暗黒たまたまやヘンダーランドのような冒険活劇でも満遍なく名作を送り出してきたクレしんだからこそ、もっと丁寧な作品に出来たのではと残念で仕方ありません。

イサキ

2.0一回見てみてほしい。切実に。みたらわかると思う。

Tさん
2024年8月23日

今作品は昔ほど大人にも子供にも笑え、感動できる作品というよりかは、より子供に寄り添ったもう完全に子供向けの作品という印象を受ける。また、いままでの作品は敵に予想外の裏切りなどがあったがそれもなく、かといって敵に深みを持たすことができているわけでもない。そして、内容も薄いものとなっていると感じた、というのも展開があまりにも単純でその展開の内容も映画見てる人なら伝わると思うがあまりにも浅いというか、幅がないと感じる。途中までストーリーが良かっただけに本当に悲しい。けど、泣ける部分はあると思う。この泣ける部分は泣ける人と泣くことができない人に別れると思う。エンディングこれは百点だと思う。曲と映像があっていてとても良いものとなっている。最後にクレしんの映画を始めてみて、この映画がクレヨンしんちゃんの映画の中で最高!って思うなら一旦、大人帝国とかクレしんの映画の中で上位に上がっている映画を観てほしい。逆にこの映画に星五とかをつけている人は他のクレしん映画にはどう評価しているのか気になります。

T

5.0ここ最近のしんちゃん映画でいちばん好きでした

2024年8月22日

幼少期から現在に至る迄、何度も何度も全作繰り返し見てきたクレしん大人ファンです。
評価を見てあまり期待せずに見に行ったのですが、あれ??とても面白かったです。
昔の記憶が強い作品はどうしてもあの頃の、を求めてしまいがちですが、懐かしい要素や小ネタ含めこの作品はしんちゃんに対する製作陣の愛すら感じる傑作だったなと思いました。恐竜映画としての迫力もバッチリで飽きることなくみれました。そしてまさかの号泣してしまいました。子供にも親世代にも胸に訴えかけるしんちゃん映画、さすがです。
昔の作風の絵柄のアニメが好きな私も感動するほど作画のクオリティも凄かったです。
ひまの服が可愛かったな...

yukiki

1.0たしかに最悪

2024年8月22日

久しぶりに孫と見に行きました。かなり楽しみに!
なんかがっかり😞臼井さんが生きてた時の映画とは大違い。低級娯楽映画になっててガッカリ😞
まともな映画制作人はいないのかな?
クレヨンしんちゃんの良さを真心を引き継いでくれる制作人はいないのかな?
今回の作品に関わった制作人は多いに反省してほしい!
クレヨンしんちゃんの名前を使うならもっとまともな映画を作ってほしい!
クレヨンしんちゃんの真心を大切にしてほしい!

ころ

4.0全作品見てますが、普通に面白かったですよ!

rakko

3.5まあまあだった。

2024年8月21日
なす