劇場公開日 2024年3月15日

「いとしのエリー」恋わずらいのエリー サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5いとしのエリー

2024年3月18日

3月15日公開、大本命。
毎年恒例、松竹配給による少女漫画原作の女子高生キャピキャピラブストーリー。2021は「ハニーレモンソーダ」2022は「モエカレはオレンジ色」2023は「なのに、千輝くんが甘すぎる」とちょい別枠で「交換ウソ日記」。最初はバカする気で足を運んでいたのに、去年の2本がマジの良作だったため、この時期がすっかり楽しみになってしまった。

とはいえ、この系統の映画は完全なるフィクションであって、リアリティがない!だの有り得ない!だの、そんな文句はお門違い。もはや、「何やってんだよ!笑」とツッコミながら見るっていうのが、楽しみ方の1つなんだから。バカバカしいな〜と思うのもまた一興。そんな映画があってもいいじゃない??

意外にも、結構ディープなところ攻めていくからビビった笑 ヒロインがちゃんとバカなド変態。設定としてはいいけど、これで笑い取ろうとしてるのは若干キツイ。
にしても、原菜乃華が最っ高に"いいキャラ"してる。この子は顔だけじゃなく、声も可愛いからね。なのにすっごい変顔しちゃうんだから。この映画自体、原菜乃華で持ってる感じもするし。あと、宮世琉弥のカッコ良さは異常。惚れた、普通に。

相変わらずツッコミどころは大量だったけど、超ハマり役で相性抜群な2人と、恋愛パート以上に上手い作りなヒロインの成長物語に心動かされ、今年もちゃんと楽しめました🥰 てか、小手伸也にめちゃ笑った笑笑

サプライズ