「そもそも、竹中直人って演技うまいか?」もしも徳川家康が総理大臣になったら taketakekiさんの映画レビュー(感想・評価)
そもそも、竹中直人って演技うまいか?
過去にも竹中直人が主演している作品は見ているけど、TVのフレームの中なら成立するTV演技だけど、これが映画のスクリーンで見ると
「 モビットのCMじゃん!」 って、思っちゃいます。ついつい出ちゃう「 俺はイケメン枠だ!」 と思っているようなナルシストな演技が見てて、冷めちゃうんだよな?
そんなわけで、この作品。過去の偉人達がVRで生き返るんだけど、映像ならば映写機はどこにあるのか説明あったかな?
竹中直人が手をかざすだけで偉人が消えたり、犬になったりするけど何か道具使ったっけ? 普通にクローン人間でよくない?実体が無いと成立しない演技があったけど、そこは説明あったかな?そこが分からないから、いまいち作品にのめり込むことは出来なかった。
竹中直人の演技にいちいちケチつけているけど、アベンジャーズの吹き替え思い出してみてくださいよ?竹中直人は竹中直人の演技しか出来ないのが丸わかりでしょ?
ラストの徳川家康役の野村萬斎と竹中直人の演技合戦を見比べてくださいよ?オリンピック選手と東京マラソンのランナーくらい違うでしょ?
野村萬斎が一人語りするシーンで
「あれ、徳川家康ってまだ生きていたっけ?」
って思っちゃったもん。
そんなわけで、野村萬斎が好きな人には刺さる映画です。地上波でTV放映するだろうから、その時に見ればいいでしょ。映画館に行くまでもない映画です。
病人28号さんのコメント
2024年8月2日
ちょっと昔すぎてエージェントスミスの設定がもう思い出せません。あの無駄にギミックがある議員バッジが鍵だったのでしょうか?
コスプレ偉人達だけ、新作ブレードランナーの立体画像と娼婦を重ねたFUCKシーンみたいに見せてくれれば分かりやすかったのに。