「この物語からいろいろ展開していくのかな?」マダム・ウェブ くろくるりんさんの映画レビュー(感想・評価)
この物語からいろいろ展開していくのかな?
気になってた映画だったので鑑賞!
1970年、妊婦で研究者のコンスタンス・ウェブは密林で人間の組織を治せる新種の蜘蛛を発見
しかしエゼキエルがコンスタンスを銃で撃って逃亡します
そしてラス・アリャナスがコンスタンスを助けて洞窟の水場に浮べ蜘蛛に噛ませます
コンスタンスは亡くなってしまいますが、キャシーが生まれました
そして2003年、キャシーは救急救命士となり相棒のベンと一緒に働いていました
ある日、キャシーは橋で横転した車から男性を助けたものの車ごと水に落下
その時に不思議な体験をします
キャシーはベンに助けられて息を吹き返します
それ以降、キャシーは未来の断片が見えるようになります
そして助けられる命があるかもしれないと感じ始めます
一方、あの蜘蛛の力で財力と権力を得たエゼキエルは毎晩自分が死ぬ悪夢をみてうなされていました
予知夢の内容は能力を持った3人の女性から突き落とされるというものでした
NSAのシステムを奪いジュリア、アーニャ、マティの3人を特定しその場に向かいます
キャシーは電車に乗ると3人が襲われることを予知し3人を逃します
しかし、キャシーが誘拐犯になっていました
キャシーは3人と接点があると気づきます
3人を監視カメラがない森で待ってもらい母の遺品にヒントがないか見に行き写真にエゼキエルが写っていました
ジュリアたちは近くのレストランに行きます
そこにエゼキエルがやってきますが未来予知をしていたキャシーが助けます
キャシーはベンに3人を預けて母が死んだペルーへ
そこでキャシーは母が自分を助けるために蜘蛛の研究をしていたことを知りました
キャシーは帰国しますがベンたちがピンチだとし知り助けます
キャシーは3人を救急車に乗せエゼキエルから逃げます
花火や火薬が置いてある倉庫に逃げ発煙筒を使い火薬に火をつけエゼキエルを迎え撃ちます
予知を使いますが3人がピンチに陥ります
しかしキャシーの能力で助けることができました
そしてエゼキエルはキャシーの予知通りに看板に潰されました
キャシーは海に落ち心臓が止まってしまいますがジュリアたち心臓マッサージでなんとか助かります
その後、キャシーは目が見えず車椅子の生活になってしまいましたがたくさんの未来が見えるようになっていました
ジュリア、アーニャ、マティのスパイダーウーマンとマダムウェブの姿が見え終了!
他のマーベル作品と違う雰囲気で好きなんですが…
ミステリー要素が思ったより弱かった印象…笑
でも母親が生まれてくる娘の病気のために蜘蛛の研究してるのは感動しましたね!
あとびっくりしたのがベンが登場してておそらくピーターパーカーが産まれたこと😳
でもMCUに出てるピーターとは年齢が合わないと思うので別世界のピーターですよね🤔
今後MCUのスパイダーマンと関わることになるのか気になるところ…
そしてこの作品からさらなるマダムウェブの成長や3人のスパイダーウーマンに話を広げたりするんでしょうか?
だとしたら楽しみにしてます😊
面白い映画をありがとうございました☺️