劇場公開日 2024年6月21日

「貧しいものは浮かばれないアメリカの現実」ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5貧しいものは浮かばれないアメリカの現実

2024年6月30日
トミーさんのコメント
2024年7月20日

コメントありがとうございます。
先生は大前提の嘘、大卒でないを吐いてましたが、それも含めてやり直すつもりなんですかね? 酒を吐き出したのも気持ちの表れでしょうか、先行き暗そうですね。

トミー
トミーさんのコメント
2024年7月19日

本当に臭いのが決定的に惨め! 巡礼で風呂に入ってないのとは訳が違いますね。

トミー
ファランドルさんのコメント
2024年7月10日

かばこさん
コメント・共感有難うございます。
いい映画でしたが、クリスマスの時期に見たら、もっとジーンときたかも、と思いました。

ファランドル

カールⅢ世さん

私もです

カールⅢ世さんのコメント
2024年7月4日

オレもへたくそだから〜

カールⅢ世

カールⅢ世さん

おっしゃるとおり、ハナム先生人生ヘタクソで。
幸せになってもらいたいと思っちゃうんですよ

カールⅢ世さんのコメント
2024年7月4日

なんだかんだ言っても、ナハム先生のことが心配でたまらないレビューですね。

カールⅢ世

三輪さん

コメントありがとうございます。
人生の苦さはそのままなんですが、孤独な3人が少しづつお互いが癒やし合えるような人間関係を持てたし、3人とも先に光が見える終わり方でしたよね。この映画、ハナム先生の成長物語でもあったように思いました。

三輪さんのコメント
2024年7月3日

かばこさんの、レビューいつも楽しみにしてます。
アメリカン・ニューシネマ!正にそう感じました。
鑑賞後に切なく、でも今後の彼らの展望に少しだけ期待が持てる終わり方も好きです。

三輪
ねもちゃんさんのコメント

かばこ様
こんにちは
登場人物の人となり分析が秀悦です!
かばこさんのレビューを復習し再度鑑賞してきます!

ねもちゃん
おひさまマジックさんのコメント
2024年7月1日

コメントありがとうございました。アンガス君、大人っぽい見た目ゆえ生意気さが際立っていましたが、子供なんですよね。この先、ひねくれた人生が待っているのか、ハリのある人生が待っているのか、後者に示唆のある終わり方だったと思います。ちょっと昔の、ニッポンの教師×不良生徒のドラマを思い出してしまうような、懐かしい感じでした。

おひさまマジック
ニコラスさんのコメント

コメントありがとうございます。
寂しさの共感、確かにそうですね!
どこがどうなのかよくわからないのに余韻が心地良い、そんな一本でした。

ニコラス
ゆ~きちさんのコメント
2024年7月1日

思いの外、皆さんの評価が高くてちょっと複雑な気持ちになっていましたが、もはやあの学校がハナム先生の居場所じゃないと気づく物語としてならいいストーリーでしたね。

ハナム先生の愛情が報われなくて、私には悲しかったし、あの少年も可哀想だとずっと思ってました。

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年7月1日

共感ありがとうございました。

そうか、旅立ちだとしたら、あの結末でもよかったんでしょうか。結末がどうも割り切れなく感じて、あまりいい評価をつけられず…😩

ゆ~きち