劇場公開日 2024年4月19日

「どハマりな江口のりこが凄い。」あまろっく 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0どハマりな江口のりこが凄い。

2024年4月21日

鶴瓶と江口のりこと中条あやみが家族になる話なので、笑って泣けそうだなとハードル上げて着席。
始まってすぐ、1990年代にあまろっくを家族で通過する。そこであまろっくとは何なのかを説明してもらえる。へぇ〜、日本にそんな施設あるの知らなかった。ん、なんだか、この子愛想悪くね?と感じたら、すぐ2000年代に。あらら、大人になっても変わってないじゃん。こんな上司まずくねと思ったら、首になって実家へ。本人は仕事に自信あったと思うんだけど、なんで転職しないで帰ったんだろう。帰ったら、親父が喜んでくれてた。普通ではないリアクションだ。親父の哲学は、人生に起こる事はなんでも楽しめ。めっちゃ優しい人だな。だからこんな娘でも楽しいのな。なんて感じていたら、親父が8年後に20歳の女性と再婚する事になった。えっ!自分より遥かに若い子が継母に。えっ!優子はまだ働いてない?こりゃ複雑だよね。驚きなのは中条あやみ演じる早希が、まるで年上の様に会話してた事。なんでこんな爺さんと結婚する気になったのか、説明はあったけど、ちょっと謎。
過去と現在を行ったり来たりの苦手な展開なんだけど、役者が違っていたので分かりやすくて良かったです。鶴瓶の若い時を演じた松尾諭、とても良かったです。実の息子の駿河太郎がやっても良かったんじゃないかなとは思ったけどね。感情をぶつけ合えるのが家族。全てを前向きに考えて生きていきましょう。
笑って泣けて共感できて、とても楽しかったです。

涼介
セイコウウドクさんのコメント
2024年4月27日

確かに駿河太郎が若い時を演じたら、中村ゆりさんとも釣り合うし、松尾諭が屋台の店主役の方が、会話のテンポが良くなると思った。

セイコウウドク
トミーさんのコメント
2024年4月21日

共感ありがとうございます。
中条さんと師匠のイチャイチャを早々に切り上げて、江口さんとの絡みにしたのが、故人には気の毒ですが良かったです。泣ーけ、泣ーけ、泣き笑いモノでしたね。

トミー