劇場公開日 2024年2月9日

ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズのレビュー・感想・評価

3.5ゲーム内容をうまく落とし込んでいる

2024年2月25日

2.0どうにも中途半端

cysteine

3.0ホラー映画ではなく、ホラーゲームの映画

2024年2月24日

この映画を観に行った人は少なくともゲームの1の話は知っているはず。
今作は1〜4全ての映画を混ぜてうまい具合に表現した映画。
それ故に、人形達が悪役ではない。

ヒューマンドラマな映画。

モテラド

2.0怖くない。

鑑賞方法:その他

飛行機で観ました。
ヒットゲームの映画化らしいが知らんし。
雰囲気悪く無いが女性警察官出てきたあたりから妙である。まあ後で色々種明かしあるが、いきなり距離詰めすぎ馴れ馴れしすぎ。ゲームのキャラだからかな、わかりやすく話を進めてる。なんかロボ達も緩い。
残虐性も低く、動きも遅いし怖く無い。
お子様も見れるホラーを目指したのだろうか、、、

masayasama

5.0ファンによる、ファンの為の映画!

2024年2月24日

FNAFシリーズはゲームのみ追っているファンです。はっきり言って、ミーガンのようなホラーやサスペンスを期待して鑑賞すると肩透かしを喰らうと思います。
ゲームや小説の小ネタが「これでもか!!」というほど盛り込まれており、ファンは「これは!」となること間違いなし。ぬるめのファンである私でも興奮しました。しかし、がっつりファン向けになっているので、最低限の知識がないと「????」となって終わるかもしれません。
ホラー・サスペンスを期待して見ると評価が低くなるかもしれませんが、ファンの為の映画と考えると星5も納得だと思います。これだよ…こういうのでいいんだよ…。

すずめ

2.0ぬるい

2024年2月23日

ブラムハウスなだけに期待値高めで楽しみにしていたけど、ホラーとしてはだいぶぬるいな。
と言うか、ホラーと言って良いものか悩むレベルのマイルドさ。
どうりで中高生が多いはずだ。
やられる瞬間は映って無いし、血もほぼ出ないし。

ストーリーもイマイチ良くわからない。

ちょっとガッカリ。

ブラムハウス頑張れよ!

ただ、『ラビリンス 魔王の迷宮』や『ダーク クリスタル』が好きなので、ジム・ヘンソン クリーチャーショップの名前にテンション上がります。

BISCONTI

鑑賞動機:原作ゲーム8割、ブラムハウス2割

2024年2月23日

話自体はそんなに悪くなかったような気がするけど、あまりにも鑑賞環境が悪くてどこまできちんと把握したか不明。レイトショーにしておけば良かった…。
過去の話は肉付けとしてうまかったので、R18ウルトラハードバージョンをぜひ。

なお

2.0作品を知らない人は理解しがたい世界

2024年2月22日

この作品を知ってる人と知らない人とは評価が異なると! 状況 背後関係がよくわからず!作品の中には入れず?

ゆたぼー

3.0よく出来たファン向けの映画

2024年2月21日

YouTubeでよく目にしたあのゲームを、映画館で体感したいと思いワクワクしながら映画を鑑賞

めっちゃクオリティ高い。ラスト良かった。ただ何か映画的な感動が少し足りなかった様な・・・。インパクトある辛いカレーを食べたいと思い店に入ったら、素材やスパイスを厳選してる個人経営の小綺麗なカレー屋さんに間違えて入ってしまい、スパイスの説明を横目に見ながら食べたらまぁ美味しかったのだが何か満足感が足りなかった様なこの感覚

それぞれの要素がA級だと思う。セットやアニマトロニクス、演技等も。ただ全部の要素をお利口に上手く詰め込みすぎていて、あっと驚く突き抜けている要素が足りなかったと個人的に思ってしまった

ホラー:急にバーンと襲ってくるやつ
エログロバイオレンス:家族向け
サスペンス:設定を説明
カタルシス:ラストがGood

最近公開されて満足感の高かった「ウィリーズワンダーランド」と比較してしまうと、
ホラー:どこ
エログロバイオレンス:ヒロインの子カワイイ、アニマトロニクスがグチャグチャ、ニコラス殺法
サスペンス:なし
カタルシス:ほぼ全編

これぐらい突き抜けろとは欲張らないが、もっと何か釘付けにする要素がないとなんだかなぁと思う。ファイブナイツのファンの人達は待望の映画化って事で凄い喜んでいるそう。映画単体でニワカでも楽しめる映画を作って欲しいと思ったが、色々小説やゲームなどの設定がある中、映画を作成するのもまぁ難しいんだろうなぁと思う

ファイブナイツマニアが喜ぶだろう映画

白石黒井

4.5映画と上手くこじつけたストーリー 88点

2024年2月21日

予想はあまり良くないと思っていたが(レビューも案外低いと感じる)観たらそれ以上に面白かった!
ホラーではないですしスプラッター映画(血がドバドバ)ではない。なんだろう…ジャンルは難しいですね。サスペンスかな?驚くところもない。初心者は見やすい映画かも。

主人公が警備員になるまでの展開が少し長いかな?ゲームを映画化しているのでストーリーがこじつけてるなぁと気にはならないし、面白く最後まで観れる。

主人公、妹の謎の能力には少し驚きだが、それより美人の警察官がとても良かった!不自然に知りすぎててある意味面白い。登場人物も少なくとても見やすい。が主人公と妹の年の差が開きすぎだよなぁと。親の権利なのストーリーには関係なく、家族関係が複雑すぎて観てるときにノイズになってしまった。

出てくる敵キャラは愛らしく可愛らしい。フィギュアが出たら欲しい!

あっぷる

0.5ストーリーがわからない!

2024年2月21日

最初のつかみが微妙で次の展開までが長く、よくわからなかった。
特に、ラストのオチもなくこの映画で、面白いと思う人がいるのかと思うほど良いとこなしの映画でした。
二度目のガンダムを見た方がよかったです。

プラモでるお

4.5良作ホラーです

2024年2月20日

内容としては終始、シリアスなホラー展開が繰り広げられます。
序盤は人によっては少し退屈に感じるかもしれません。
しかし、丁寧に貼られた伏線をしっかり回収していく物語の組み立て方は心地よく、
序盤を超えた先から一気に面白くなります。
ミーガンのようなはっちゃけ具合を期待していくと肩透かしを食らうかもしれませんが、迫りくる恐怖の演出はとてもよく出来ており、「うわ、これから怖いのが来るぞ」と予測可能でありながら、回避不可能な恐怖を楽しむことができるのも、本作品の魅力の一つだと思います。

また、非常にファンサービスが豊富な映画となっておりますので、もしFNAFの大ファンであるのならば、必ず見に行くことを推奨します。
アニマトロニクスの着ぐるみはどれもクオリティが高く、原作のゲーム本編を思わせるような演出やキャラクターに、思わず鳥肌が立つこと間違いなしです。

ヒヨコ密輸人

5.0キャストが最高!まさにコワかわいい

2024年2月19日

個人的には同じ人形ホラーの「ミーガン」より面白かったです。
アビー役の女の子が可愛いし、ヴァネッサ役の女性は西洋人ではかなりの美人で、キャストだけでもポイント高いです。アメリカンなマスコットキャラクターもユーモアがあり、劇中に出てくるバッチが欲しくなりました。ちょっと怖いけど癒されるまさに"怖可愛い"映画です。
黄色いウサギの正体には少し笑えます。謎解き要素もあり、思ったよりボリュームのある映画でした。

ゆきとう

4.5ビギニングがありそうなエンディング

雨雲模様

1.5単純の方が

ムービー好き

1.5久々のなんじゃこりゃムービー

久々に来たぞ‼️
なんじゃこりゃムービー😅

※この映画好きな人これ読まないでね😂

ゲームの映画化ですがまず主人公が卑屈だし。
敵も殺人鬼?悪霊?トラウマ?パペット?悪夢?
どれも噛み合ってない😫
夢の中のチープなあれを観ちゃうと
監督&演出部の力量だなーとは思いました。
はー、なんじゃこりゃ💦

あー妹さんだけ可愛いですね😍

溶かしバター大盛りポップコーン

3.5ゲームをプレイしてたらもっと楽しめたかも、、

くろくるりん

3.0可もなく不可もなく

2024年2月17日

あらすじは特にチェックせず鑑賞。全体的にサクッと観られた。ホラーが苦手な人でもこれは全く問題なく観られる!(私は若干物足りなかった)

あのうさちゃんやくまちゃんたちが、かわいく見えてくるから不思議やな〜。主人公の妹とロボちゃんたちが遊んでるところに癒される。ホラーにありがちな、いい人なのに救われない的な理不尽さはないのでよかった。

最後に…きょうだい設定は無理あるんちゃうかな。主人公何歳なんやろう。あと、警察官暇すぎるなあ😂

める