劇場公開日 2024年5月3日

「アミ旋風」青春18×2 君へと続く道 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0アミ旋風

2024年5月9日

18年前を思い出しながら日本を一人旅する36歳台湾人男性の話。

会社を失うことになった主人公が最後の東京出張の翌日、18年前に出会ったアクティブな4歳上の日本人女性との思い出を振り返りつつ旅をするストーリー。

ラブストーリーといえばそうではあるけれど、高3男子がちょっと大人のおねーさんに憧れて、勝手に片思いを加速させている感じでもあるし、気に掛けて貰えている感じもあるし…。

福島と聞いてまさか2011年絡めて来ないよね…と思っていたら只見?

ってことでそこは良かったけれどちょっとそういう系のオチかなというのは読めてしまったし、せっかくの山場が振り返りの実は…な感じで、そこまでかなり面白くはあったけれどちょっと狙いすぎだしクドく感じてしまったかな。

humさんのコメント
2024年5月10日

アミが好みのタイプについて、わざと真逆に、4つ上で…とか言った頃には、彼の気持ちに釘をさしながら、自分の気持ちもセーブしてたように感じました。結果的に同じようにわかっていながらの旅というところの味が私にはよかったような。福島にかけすぎなかったところ、とても共感です。

hum
NOBUさんのコメント
2024年5月10日

おはようございます。
お酒の神様が、恋愛映画を鑑賞するのは珍しいですね😃
平日はコメントしないのですが、ビックリしたので。あ、そろそろ仕事なので。返信は不要ですよ。

SAKURAIさんのコメント
2024年5月10日

そう言ってもらえて良かったです!
今日はメイン外しでシブイ作品から観ていきます(笑)

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2024年5月10日

おはようございます!

苦手なジャンルに足運んで頂いちゃってありがとうございます。
評価に関しては好みあるし前回の「アナログ」が確か同じ☆3だったと思うので、どう評価されるかな?って思ってました。

私も食わず嫌いで苦手なジャンルはありますけど、本作は本数観てるBacchusさんには観といてほしいなと言う個人的な思いの方が強かったです(笑)

またスルー作品で良さげなのあったらオススメします!ありがとうございました。

SAKURAI
トミーさんのコメント
2024年5月10日

共感ありがとうございます。
実は向こうも♥と気付くのが、18年後だった・・ってのがどうだったんでしょう? 一捻りして欲しくて、もう一度今度は婚約者同伴で再訪するのはどうでしょうか。

トミー