「サンクスギビング(感謝祭)の過激映像に大感謝!」サンクスギビング ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
サンクスギビング(感謝祭)の過激映像に大感謝!
どぎついグロさで楽しませてもらいました。
初っぱなの胴体真っ二つから、首チョンパ!エクソシストばりの首回転から、チェーンソーで内蔵グチャグチャ、続いて脳ミソグチャグチャ。
いや~、とにかく、往年のスプラッター全盛期を彷彿させるグロさで大満足です。
また、冒頭の開店パニックもスゴいです。若干、大げさに見えないこともないですが、あるんじゃないかっていうリアルさも感じます。人って、ちょっとのことで我を失っちゃいますもんね。
ストーリーもそれなりに面白かった。あわよくば、シリーズ化でも狙ってるんですかね。あの人面マスク(名前は忘れちゃいましたが)、まだまだ使い道もありそうで、経済効果も期待できるんじゃないですか。
強いていえば、ホラーには定番だったエロの部分も、もう少し欲しかったかな。トランポリンをしながらパンツを脱いで、えっ、こっち向いちゃうの?開脚?な~んて、考えてたら殺されちゃった。そんなもんだよね。
最後に一言。 エンドロール後におまけ映像がありますよ。 これをどう見るかは、その人次第ですが、一応、情報提供ということで。
【ネタバレ】
どぎついグロさがメインだとは思いますが、犯人捜しのミステリーとしても結構楽しめるんじゃないですか。意外な人物が犯人です。ただし、途中で何となく読めちゃって、自分には衝撃になりませんでした。 ただし、あれが本当の結末なら・・・ですが。
ホラー映画にはありがちな終わりかたでした。実は・・・的な感じで続編ができたりしますからね。
『追記』
本レビューは、映画館公開時(R18)に記録したものを訂正したものです。今回、WOWOW(R15)での鑑賞でしたが、十分楽しんじゃいました。忘れているR18の過激シーンってどんなだっただろう?