劇場公開日 2023年12月29日

「あのウジ◯だらけの映画よりも胸糞悪い❗️かも…」サンクスギビング グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あのウジ◯だらけの映画よりも胸糞悪い❗️かも…

2023年12月30日

良いニュースと悪いニュース、どちらが聞きたい?
って、よく映画とかドラマで言ってますよね?
それを真似てちょっと言わせてください❗️

心暖まる話と心胆寒からしめる話、どちらから聞きたい?

今日30日は家族からも完全フリーの休日。
午後イチでエバ◦グリーンの映画を観た後、この映画の夜の回をネット予約、4時間ほどの時間調整を兼ねて新宿から靖国通りを歩いて防衛省と国立劇場経由で日比谷に到着、早めの夕食でラーメンを食べることにしました。
そこの券売機でのこと。先に現金を入れなければメニュー画面に遷移しない機種で、前の女性が少し手間取っていたので、サポートさせていただきました。そのあと、狭いカウンター席で隣同士になったのであらためて声を掛けて話をすることができました。
聞けばその女性も銀座のナイトクラブに行く前の時間調整で、私は映画に行く前の調整、と言ったところ、なんと彼女も映画が好きで父親からの影響でゴジラシリーズのファンであると。
「なんか映画みたいな展開の出逢いですね❗️」とあまりに嬉しくて思わず口にしてました。
とはいえ、『花束みたいな恋をした』のように付き合うなんてことにはなりません。私はアラカンのオヤジでくすり指には指輪も付けてるし、彼女も小学生のお子さんが二人いるママなのですから。
別れ際、彼女のほうから一応お名前を聞いてもいいですか?と気を遣ってくれて、あ、Kと言います、と答えたら、私はFです、なんかどちらも平凡で劇的な映画っぽくはないですね。
えッ?でもKとFなんて、ゴジラの神木隆之介さんと浜辺美波さんもKとFですよ❗️(本当はHだけど…)
………
今日はありがとうございました。
良いお年を❗️
とそれぞれクラブと映画館に向かったのでした。

なんてあとにこの映画でしたから❗️
怖くて怖くて。
あのソウシリーズを思い出すほど、見ていられないシーンの連続❗️
エンドロールの後も、なんとも胃の腑が落ち着かないままでした。
明日はなんとしても口直しになるような明るい映画を見なければ‼️

グレシャムの法則
じきょうさんのコメント
2024年1月10日

独特な映画の次に
美しい出会い、さらにはアレを見たわけで、大変お腹いっぱいなことと存じます。まるでハンバーガーのような(笑)

じきょう
Bacchusさんのコメント
2023年12月31日

新宿から日比谷歩いたんですか!?
その方が余程この作品より衝撃です!
中指なオマケはズッコケましたねw