「ソウシリーズにしては久々に面白かったかなと」ソウX マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
ソウシリーズにしては久々に面白かったかなと
マ王、年始早々に腰を痛めて寝込んでおります⤵️
日頃の行いと姿勢が悪いのか兎に角、トイレにも這って行く始末😑
正直、大人用オムツを買ってこようかと悩みましたが、買う為の車すら運転出来ないので本末転倒の状態が続いております🌀
そんな中どうして映画を鑑賞するのか、と自分でも不思議に感じますが、おそらく痛みを紛らわせるには薬では無いのでしょう😅
U-NEXTで公開されてた「ソウX」をチョイスして自分より痛い目に遭っている連中を鑑賞してきました✌️
「ソウ」シリーズはシリーズ物あるあるのマンネリ化が顕著な作品なので本作もオチはシッカリ推理出来ました😫
何しろシリーズ途中の物語なので安心?して観れたワケだわな😁
犯人は疾っくに死んでるのに意義だけを継承しながら本編が続いていく内容は新手のジェイソンのように不死身感があったけど、それじゃアカン、と元気な頃のジグソウさん再登場で今作も被害者を量産していきます❤️
残酷な殺し方はこの際置いといて(売りの一つだし)ジグソウの本質は日本で言うトコの懐かしいTVドラマ「ハングマン」と少し似ている😐
かなりパーソナルな範囲でしか行わないけど(じゃない時もあるが)悪を懲らしめる曲がった正義を執行するのに躊躇は無いし、ギミックに個性を添えるのも忘れない🥸
改心する者もいれば惜しくも死んでしまう悪人もいたりで観ている側はソコを楽しみにしてるんだろうけど、世の中ってのは実に上手く出来ていて必ず因果応報、形を変えて自分に返ってくるのよ😬
悪行をヤリ得とばかり重ねて生きても近い将来か遠い未来に大きくなって遣り返されるように出来てる🤣
嘘を吐いたら嘘を吐かれ、裏切ったら裏切られ、傷付けたら傷付けられる、それが森羅万象のルールなのをマ王は体験してます😊
逆に良い行いは良い形となって返ってくるのもルール👍
だから進行形で苦しんでる方は過去の何らかが影響しているのであって、乗り越えれば(乗り越えられれば)良い事が待ってます✨
いやね、嫌な事を我慢して生きろじゃないのよ💦
突然、降って湧くかの不運なんて本来は無いのさ😶
ソコには必ず思い当たる節があり誰かの所為とかじゃなく自分から出た膿なのね🙃
故に後悔という言葉があり故に後悔しか人間は反省材料に出来ないのもあるけど😆
本作では苦しんでる人を利用してお金を毟り取った連中が軒並み後悔させられるワケだが、ラストに一人だけ幸運に恵まれる(ネタバレ)
有り得ないラッキーだけど何かホッとさせらたマ王は、こんなんジグソウじゃねぇ、と心の隅で吠えてしまった💨
そこそこ楽しめたから文句は無いけど😂
映画館での鑑賞オススメ度★★★★☆
目ん玉ギミックは可動してない度★★★★★←映画の瑕疵
もうシリーズは終わってイイよ度★★★★☆←少し寂しいが