劇場公開日 2024年10月18日

「ジグソウ、ブチギレ。」ソウX ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ジグソウ、ブチギレ。

2024年10月18日

『ソウX』鑑賞。

*主演*
トビン·ベル

*感想*
待ってましたよ〜ソウの最新作!どうしても観たかったので、公開初日に鑑賞しました。
過去作は、全部観てます。クリス·ロックが出てた新章の「オールリセット」は、個人的に合わなかった記憶が残ってます。(笑)
ちなみに最新作の時系列は、第1作「ソウ」と「ソウ2」の間らしいです。

末期ガンで余命わずかと診断されたジグソウこと、ジョン·クレイマーがガンを治せる医者がいるメキシコへ向かい、無事成功したかにみえたが、全く改善されず、後に自分が騙されたと知り、彼らに復讐するストーリー。

面白かったです!あのジグソウが騙されるとは!あれはブチギレして当然ですよ、ガンが治せるっていうからわざわざメキシコに向かって、信頼している医療機関がまさかの詐欺集団って、さすがにジョンが可哀想だった。でも、ジョンの正体は、連続殺人鬼のジグソウ。当然黙ってる訳にはいかないので、恐ろしい罠を仕掛けて彼らに復讐します。

眼球吸入器がヤバい。他のゲームは色々あったけど、全部が痛そう。。グロ描写も多々あり、詐欺集団のリーダー格の女が一番腹立つな〜
ジグソウが騙されてブチギレして、詐欺集団に恐ろしい罠を仕掛ける恐ろしい演出は、ハラハラしたし、SAWワールドは健在で、世界観にぐいぐい引き込まれました。
最後は衝撃受けたけど、1と2の伏線って、あったっけ?(^^;)

1の後の今回あって、その後2だから、、もう一回見直そうかな。

ひろっぴ