この動画は再生できません THE MOVIEのレビュー・感想・評価
点と点が繋がって線となる。
正直、物語の構成や辻褄合わせは粗いし、荒唐無稽でもある。
でも、一見無関係そうに視えた噺が…ある点を境に…って時のアハ体験は、グッとくるものがある😁
主人公である加賀屋の息の合った掛け合いや柔和な雰囲気が、より一層お噺のシリアスさを自然と引き上げているのは、やはり流石だなって思う。
ドラマから映画に…する必要あったかな?
面白かったあ~!!
ドラマシーズン1、2、3の1話視聴済。
こちらのシリーズ映画になっているの全く知りませんでした。
軽いホラー、ミステリが好きでなんとなくアマプラで見始めたシリーズだったのですが、シーズン1も2も面白かった。
ただ、映画にしなくてもとはつい思ってしまう。ドラマでいいのでは?と。ただ普通に面白いと思います。
ドラマシリーズを観ていた方が楽しめるけれど、単独でもきちんとお話面白いと思いました。
オムニバス形式でラストに全て繋がるこの構成がまた大好き。軽いミステリ好きな方にはおすすめしたい。
個人的に和田雅成さん出てるのちょっと驚きました。色々出てくれると嬉しいなあ。演技うまくなってきてるよなあ、としみじみしてしまいました。
ドラマを先に見ておくべき
配信で視聴。ドラマを先に見ていることが前提となっているつくり。かが屋の二人のやりとりが面白い。(最近ヒカルの碁を見返したので、ヒカルと佐為みたいなやりとりだなと思った)江尻の過去を絡ませる内容が良かった。そしてドラマでも使ったハンガークリフ的な次回作を匂わせる終わり方。怪異を動画編集から分析する方向性が好きな作品なので次回作も見たいが、映画ならではのスケールの大きさはあまり感じず。
ドラマの延長として楽しめる
かが屋のライブ行こっかな
映画にした理由
かが屋2人の掛け合いの安定感と安心感はドラマ版と変わらず。
冒頭の映画とYouTuber炎上動画、街ロケ動画をそれぞれ解決していきつつ、それらが一つの線で結ばれた時は気持ちよかった!これはドラマの尺ではできないし映画にした理由も納得。
ラストの感じからするとドラマ第3弾を期待しちゃう。
ホラーが苦手な人でもいける
ドラマシリーズはアマプラで配信されているのでよければご覧ください
ホラーというよりほっこり系もあるので苦手な人でも観る事ができます
今回の作品は単独よりドラマを観てからの方が楽しめます
幽霊が出てきますが全く怖くない幽霊なので会場は大うけでした
ただ、ドラマ含め解決されていない謎が多すぎる事が気になります
続編を強く希望します
かが屋のかけあい
2人のノリは健在
アマプラにてドラマ全視聴後に行きました。
ドラマの時は編集室?から出られなかったのに、お部屋まで憑いてこれるようになっちゃって(笑)
絶妙なやり取りはドラマのままで楽しかったですが、だからこそ映画でやるボリューム…?とは思ってしまいました。
途中ちょっとウトウトしちゃった(ごめんなさい)
上記のように言いつつ、続編が出たらぜひ観たいと思っています。
テレビ版の続き
昔フジテレビの深夜にやっていたTRAP TVと言う数枚の写真から謎を解くと言う番組の映像版と言う感じ。
オカルト映像のトリックを解いて実際起こった出来事を推理すると言うのか主なんだけど、主の部分は小当たりくらいの感じで、話全体の為の伏線が解き明かされて行くと言う部分が面白い。
今回もそんな感じは健在で、一つ一つの映像トリック、そして、それらに隠された全体の結末と言う流れは楽しい。最後のオチもとても好き。
まあ、ミステリ目線で見ると結構荒いのだけど、そこも楽しく見過ごせる部分だと思います。
そして、続きを何処かで期待しちゃうんだけど、ないのかな?あるのかな?
うわぁ、これいいよ!いいよ!!
アマプラでドラマ視聴していてファンだったシリーズ。「映画化決定」の報を聞いて大喜びしたものです。
最初の頃は「うーん、やっぱ変に映画化するとこうなるよねぇ」と思っていたのですが、
そこはそれ。ストーリーが気持ち良く進んでいって非常に楽しい作品にしあがっていました。
かがやのお二人も退屈にならないように要所要所で笑わせてくれるし、ドラマシリーズを見ていた人向けの「お、今のは」って思わせてくれる効果も良いです。
やはりこのシリーズは映像作品として超一流のモノですね。ラスト付近、ぞくっとさせてくれました。
惜しむらくは。
「ところで今回はほぼ放置されているけど、あれの真相どうなったの?」となった事と、
「これ、劇場じゃなくてテレビで見ても充分に楽しめるな」と思ったという二点でした。
シリーズ第三弾でも映画の第二弾でもいいので、このシリーズの続編を待っています!
どうか!もっとたくさんの映画館でやってくれませんか
主役の二人のやりとりがやっぱり好き。
鬼頭さんのお陰でずっと面白かった。
まだまだこのシリーズ続いて欲しいな〜!
映画のメインストーリーとしては、映画に狂った男の物語。
自分の撮りたいものの為に他人を犠牲にした結果、どうしようもないところまで行ってしまうなんて愚かだ。
パーおばを刺すところとかずっと「このクズがよぉ!」と思いながら見てた。他もクズなんだけど私にはあそこが一番クズに見えた。
「でも、映画は残るんだよ」のセリフは否定しきれないんだよなー。人は醜いけど人が作った物は美しいのよ。
ラストの犯人がプロジェクターの前で語る時、赤い花瓶や口紅が顔にかかる演出、チープかもだけど好き。
スタッフロールも好きだなぁ。
編集ってあんなふうな画面見てやってるんだ。
編集っていう裏の作業の泥臭さというか、地道さが垣間見えるのも『この動画は〜』の良いとこ。
映画の後、パンフレットを買った。
触ってみるとちょっと厚くて硬い。
なんだ?と思って開いてみると……うわぁぁああぁ!!!
地デジ化以降、 TVK映らなくなっちゃったんですが、 こんな深夜番...
地デジ化以降、
TVK映らなくなっちゃったんですが、
こんな深夜番組あったら絶対見てました
ふたりのやり取りだけでも楽しすぎる
あと、ミツウロコって
ただの燃料系の会社かと思ってたんですけど、
いろんなことやってたんですね、びっくり
ドラマ未視聴