劇場公開日 2024年3月1日

「86点コメディの様なアクション映画!果たして1章の続きは書けるのか?」ARGYLLE アーガイル あっぷるさんの映画レビュー(感想・評価)

4.586点コメディの様なアクション映画!果たして1章の続きは書けるのか?

2024年3月1日

最近アクション映画観ていなかったので、アーガイル観ようと決めました!いや普通に楽しかった!アトラクション映画で頭空っぽで見れる映画はホント楽しい!笑

CGはもちろんありますが、ちょっとリアルさが掛けていていやいや雑だなぁと思うシーンも。
それは置いといて冒頭のシーンから集中して映画の話に夢中になります!後半あたりから実は…という話の展開が変わるところがあるので最後まで飽きず見れます!

主人公の作家のおばさんがめちゃめちゃ凄いです。演技や顔の表情とにかく良いです!性格的にそれは出来ない!嫌だ!と駄々こねる性格が少し腹が立ちますが。笑

アクション映画だと思ってみるのもいいですが、主人公たちがアクションシーンで大いにふざけるので、そこはぜひ笑ってください。
「いやいやアクションシーンでふざけるなよ!」と思う人は見ない方がいいです。また、言えることはアクションシーンとノリノリの音楽が合うってことですかね。観てて気持ちがいいです。

小説に出てくる主人公(アーガイル)と角刈りのお笑い芸人が重なって見えて笑ってしまう…
※ちなみに「アーガイル」の予告としてお笑い芸人出ている

一応補足で、小説に出てくるアーガイルを演じている俳優はスーパーマンを演じた俳優さんですね。いやーイケメン。

あっぷる