配信開始日 2023年11月2日

ナックルガールのレビュー・感想・評価

5.0ちゃんと痛かった

2023年11月8日
大五郎

4.5特殊能力者じゃない普通の女の子が努力する話

2023年11月8日

タイトルでMARVELみたいな超人が悪の組織に立ち向かう話と勘違いして見るとガッカリしちゃうかも。
そうではなくて、女子ボクサーが思いの強さと相手の侮りによって奇跡を呼んだ話。
確かにちょっと現実的でないところはあるかもしれないけど、意外に巨大組織ってみずからの驕りでちょっとしたことから崩れる可能性はあるし、最後がああなったのも主人公が今後ボクサーとして元の道に戻るためには良い結末だったと思う。
あと予告にも出ている元恋人とのやりとり、ちょっとした会話、色気が削ぎ落とされていて、それなのに過去の関係を匂わせていてすごくいい。
深読みしたくなる。
考察やハリウッド的アクション求めてる人には物足りないかもしれないけれど、主人公の努力する姿、そして実は他にも女性が頑張ってて良かったです!

ななな

2.5ヒロインはカッコよかった

2023年11月7日

ヒロインはよく頑張ってました。評価すべきはそこだけかな?
モブキャラをバシバシ殺して遺体処理もバンバンできるんだから、ヒロインが最初に乗り込んで来た時に殺されちゃっても何の不思議も無かったよね。何度も殺す機会はあったのに何故か生かされて、最後そのヒロインに壊滅されちゃうって悪の組織お人好し過ぎるでしょ。

はらこ

0.5三吉彩花は綺麗な顔してますね

2023年11月6日

エンドロールまで観たけど何もおぼえてません

よしお

1.5何故か仮面ライダーを観てるような気分になった。

2023年11月6日

悪の組織にひとり立ち向かい、特訓し、怪人、ラスボスと戦い勝利する。
さしずめ、ナックル(というのアレって?)を嵌めた攻撃はライダーパンチと言ったところか。

綿密な計画など無しに腕力で事を解決しようとするシンプルな復讐劇だが、主人公の他に天才ハッカーと大勢のモブ敵をやっつけることができる相棒がいるのはこの手のストーリーではもう当たり前のメンバー構成。

細田君の格闘シーンは新鮮だったが、意外にも素晴らしいキレで衝撃だった。(スタント?)

伊藤英明、窪塚洋介などそこそこのネームバリューがある役者の起用はなんか勿体無い感じがした。

メディアでの強力な宣伝と三吉彩花さんが大好きなので鑑賞してみたが、ちょっぴり・・・w。

でも三好さんはやっぱり綺麗でした。

カツベン二郎

3.0原作知らんけど

2023年11月5日

漂う韓流映画感。
悪人伝とかバットガイとか少し前に先に観てた分耐性が付いてて楽しめた。
韓国映画を日本人でやったらこうなる。のサンプルとしてはいいんじゃないでしょうか。
ここに虎狼の血とかアウトレイジとか冷たい熱帯魚ばりの救いの無いオチ展開なら日本感があったかも?俺だけかw

松竹

3.0格闘物は難しいね。

2023年11月5日

色々と中途半端でダラダラだけど、ヒロインかわいかった。と
頑張りましたという感じ。
刑事をあっさりと殺したあのレベルの人がいるならもっとどうにかなったじゃんとは思ったかな。

khapphom

1.5いろいろ浅いなぁ、、

2023年11月5日

特訓パートだけ良かったかなぁ。
あとは、ストーリーが破茶滅茶、、笑
残念ながら韓国✖︎日本人俳優の融合に失敗してる!

一言レビュー

0.5役者の無駄遣い

2023年11月5日

予告や役者を見て期待して観たけどガッカリにも程がある。
ストーリーがあまりにも陳腐でつまらない。
せっかく良い役者を使っているのに本当にもったいない。
無名の役者なら最後までは観ていなかった。かと言って最後まで観ても時間の無駄には変わりない。
自分にとっては今年トップクラスの残念な作品だった。

hagomu

2.0CM観て楽しみにしてたけど

スズキ

0.5はっきり言って時間の無駄

2023年11月4日

全く、時間の無駄以外の何物でもなかった。
アマプラの予算も無駄。

inspire

2.5撮影、照明、美術、アクションの技術は高い。

2023年11月4日

各シーン、リハーサルの1回目という感じがしてもったいない。

もちろん、さまざまな準備、
リハーサルも繰り返しているだろう。

キャストのポテンシャルも高いのにもったいない。

蛇足軒妖瀬布

2.5大変そうなアクションシーン満載!

2023年10月26日

三吉彩花さんの演じる橘蘭さん大変そうなアクションシーン満載です。共演の伊藤英明さんや前田公輝さんもスゴイね。窪塚洋介さん相変わらず素敵だなー。大変楽しく観させで頂きました。

binn