「オリジナルは未見」異人たち taketakekiさんの映画レビュー(感想・評価)
オリジナルは未見
私は男性で女性が大好きです。ゲイの監督が、原作に無いゲイ描写をテーマにして作り変えたけど事前にその事を知らなかったので、男同士の絡みのシーンはあまり見ていて楽しくはなかったです。エゴイストは予告編で男同士の絡みのシーンがあったので回避できました。評判は良い映画ですが、見るのは躊躇してしまいます。女の子の方がつるつるして小さくて可愛いじゃん?
ゲイ御用達のペットショップボーイズとか楽曲リラックスとか( 他にもあったかな?)流れていてどこを取ってもゲイの為の映画でしたね。
幼くして両親を亡くした主人公の脚本家の唯一の相談相手が両親の幽霊で、仕事の合間に何度も何度も両親と共に住んでいた廃家に電車で向かう時の何とも言えない表情が切ない。幽霊でもいいから会って話しをしたい人っているよね。
そして若い彼氏から、その両親に会いに行く事を咎められるんだけど両親を取るか、彼氏を取るかの選択を迫られるんだけど選べないでしょう?そんな事言われても。
何だかんだあって、ある日突然両親に会う事が出来なくなって彼氏を選ぶ人生を歩む事になる訳だけど、何となく彼氏の住んでいる部屋に行くと...、そこには彼氏の死体があって...、実は彼氏は既に死んでいて主人公が愛した人はまたしても幽霊だったという救いようの無い悲惨な話しなんだけど、ここで主人公はそれでも彼氏を愛し続けると言って終わる。ここで流れる曲がいい曲で歌詞も良かった筈なんだけど忘れちまったよ。( フランキーゴーズトゥハリウッドのパワーオブラブでした。モアイさんありがとうございます。)
このラストシーンで分かった事は、この作品でゲイをテーマにしたのは大正解だという事だ。男女の恋愛だったらここまで切ないシーンにはならなかった筈です。ゲイは身を助く。この言葉で締めさせて頂きます。ご清聴ありがとうございました。
「およげ!対訳くん」見てきました!いいサイト名ですね
この映画音楽の使い方上手いですよね。
リッラクスはtaketakekiさんのレビューで初めてそういう歌だって知りました!聞いたことあっても歌詞知らなかったんで対訳くん見て、あっ、フーンって感じでした。
まぁミュージシャンは同性愛者の人多いですもんね。
そうそう、この曲!歌詞がエンドロールで流れていて「吸血鬼から君を守る」って歌詞が凄くマッチしていました。アナルセックスを歌ったリラックスのフランキーゴーズトゥハリウッドだったんですね!
異人たちとの夏は何とかして見ます!
taketakekiさん共感ありがとうございます!
ラストで流れたのはフランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッドの「The Power of Love」です。
オリジナル(大林宣彦版)未視聴ならおすすめです!
この映画、序盤の展開が唐突で戸惑ったと思うんですけど、そこらへんオリジナルはちゃんとしてますよ。気が向いたら是非見てみてください!
フォローありがとうございます。自分はあの絡みのシーンは思わず目を逸らしてしまいました。生理的に駄目なもんはしょうがないですね。あのシーンはもう少しソフトにすれば万人受けしただろうに残念です。
共感とフォローありがとうございます。
こちらからもフォローさせていただきました、どうぞよろしくお願いいたします。
おっしゃること、共感です。同性同士なので切なさと複雑さが強くなった気がします。絡みのところは、女性の私にもキツかったです。