ハチミツ二郎 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > ハチミツ二郎 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

ハチミツ二郎のウィキペディア

ハチミツ二郎(ハチミツじろう、1974年11月20日 - )は、日本のお笑い芸人であり、お笑いコンビ東京ダイナマイトのツッコミ担当。相方は松田大輔。本名、高野 二郎(たかの じろう)。

岡山県倉敷市出身。よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属。冷めたツッコミが特徴。

身長178cm、体重100kg。血液型O型。趣味・特技は睡眠、格闘技、料理、握手。かつてお笑いプロレス団体西口プロレスの所属レスラーとしても活動していた。

なお、稀にハチミツ郎と表記される事があるが、これは誤りである。

概要

  • 東京都立代々木高等学校卒業公式Facebookより、東京吉本総合学院(東京NSC)の第一期生であり品川庄司と同期である。
  • 浅草キッド主催の『お笑いリングス』で活動開始、その後インディーズのお笑い事務所「トンパチ・プロ」の社長を務めていた。その頃に、曽根卍と(初代)東京ダイナマイトを結成。また、当時ハチミツ主催のライブにたびたび出演していた猫ひろしの名付け親でもあり、猫ひろしのネタやプロフィールはほとんどハチミツが考えたものである。
  • トンパチ・プロのライブに定期的に見に来ていたAV監督・バクシーシ山下の誘いで撮影現場を訪れた際に、AV男優の人手が足りなくなり急遽出演、以降80本近く出演、その時も芸名は変えていなかった。
  • 2001年、(二代目)東京ダイナマイトを結成。オフィス北野にマネジメント預かりという形で所属する。一時期、浅草キッドの付き人をしていた。
  • 2005年7月の『M-1Dynamite』という日比谷野音で行われた単独ライブの際にエンディングで元々持っていた椎間板ヘルニアが悪化。そのまま8月5日に入院。8月14日に立ち始め8月20日に退院した。予定よりも2週間早い退院だったらしく周りの人々に「凄い、凄い!」と言わせたほど超人的なスピードだった。また高血圧でも入院したことがある。その時の血糖値は577だったという。
  • 自称『日本一もてる肥満体』。2007年のバレンタインデーでは蒼井そらとの交際が明らかになったためチョコの量は減った。
  • 東京ダイナマイトのライブの時に自分でグッズをデザインしている。ほとんどのTシャツや帽子はバンバンビガロ製作である。そして2006年から東京ダイナマイトブランドのことをTKDと統一することになった。
  • 自身のブログで旅日記としてたまに更新している。
  • メロン記念日との付き合いは、この頃にはすでに始まっていたとの噂が流れている「南パラZ!」でのサンドウィッチマン伊達みきおのコメント。
  • 2008年6月20日、オフィス北野を退社。
  • 2008年11月5日に鍋料理店「Dining二郎」を開店したDining二郎
  • 2009年3月15日、オスカープロモーションから退社(退社については、東京ダイナマイトを参照)。相方松田も3月でオフィス北野を退社した。
  • 2009年4月、コンビ揃ってフリーとなる。
  • 2009年8月24日、公式ブログで、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属になった事を発表。
  • 9月11日AGE AGE LIVEにてMCを務めた際、メキシコにてプロレスラー(ルチャリブレ)のライセンスを習得したことを発表している。
  • 舞台に上がるときに首にチェーンを巻いて登場することがある。これは新日本プロレス・真壁刀義をオマージュしたものである。
  • 長いこと金髪であったが、2010年半ばから黒のモヒカンにした。その後の舞台では相方の松田に「ちょい悪キューピー」といじられるようになった。さらに2011年から坊主頭に。2012年からは髪を伸ばし、金髪に戻している。
  • 2010年8月3日、Twitterにて元メロン記念日・斉藤瞳との入籍を報告した。なおハチミツはメロン記念日のファンであることを公言していた。同年12月11日、「ルミネtheよしもと」で、一般ファンが観覧するイベント形式の結婚式を行った。
  • ゲームイベントのインタビューで、好きなゲームはアイドルマスターと発言した。
  • 2011年10月14日、2011年8月に離婚していたことが報じられるハチミツ二郎わずか1年で離婚!。なお、相方の松田も同年10月に離婚したため、コンビ揃ってのバツイチとなった。
  • 2015年1月4日、先述の再婚相手である真理子夫人と共にTV番組『新婚さんいらっしゃい!』に出演。番組内では真理子夫人の母との交流や夫婦間の子育て、また、お互いに不満に思っている点が語られた。それによると、ハチミツは寝る前にキャラメルを食べる習慣があり、真理子夫人は子供の教育上良くないとのこと。逆に真理子夫人は大のゴキブリ嫌いで、一度ゴキブリを見ようものなら何も出来なくなってしまい、ハチミツが対処するしか手が無く、「ゴキブリホイホイ用意するとか、対策を考えれば?」との提案が出た時の返答は、「その手の品に描かれている、絵のゴキブリもダメなので無理」であった。

交友関係

  • 2006年12月15日発売の「週刊フライデー」でAV女優の蒼井そらと同棲していることが明らかになった。双方の事務所とも「いいお付き合いをしている」と認めている。蒼井の事務所に至っては「プライベートでのシモの管理はしない。ハチミツさんと付き合うことで蒼井はアゲマンになってほしい」とまで言い切っている。しかし、2009年1月15日、それぞれが自身のブログで破局したことを告白した。
  • かなりの酒豪である。一時期は毎日10ℓ以上ビールを飲んでいたらしい。しかし上記の理由で最近は体に気をつけてグラス2杯程度にしている。
  • 同じ岡山県出身というのもあってか千鳥のノブとはM-1グランプリで知り合って以降仲が良い。同じくM-1以降、笑い飯の哲夫とは2人で飲みに行くくらい仲が良くなった。
  • 二郎会』という芸人仲間があり、部屋や店に集まり宴会を行い鍋などを振る舞っている。主なメンバーはサンドウィッチマンの伊達みきお、タイムマシーン3号の関太、超新塾のDRAGONタカヤマ、末高斗夢、U字工事。
  • 猫ひろしが一時期、付き人をしていたことがある。
  • ルチャリブレのライセンスを取得するほどのプロレス好きであり、特に新日本プロレスのファン。激情プロレスリングというイベントで棚橋弘至と漫才をしたこともある。

出演作品

テレビ

  • 人志松本のすべらない話7(フジテレビ、2006年9月26日)
  • 人志松本のゆるせない話2(フジテレビ、2008年6月16日)
  • 21世紀エジソン(TBSテレビ、2008年9月10日、9月17日)
  • 赤川次郎原作 毒 第8話(読売テレビ、2012年11月22日)
  • 新婚さんいらっしゃい!(テレビ朝日、2015年1月4日)

アダルトビデオ

  • 東京ラブジェットシティ(ビッグモーカル、2001年3月25日)
  • マジックマッシュルーム2(ワイルドサイト、2001年3月23日)
  • SEXY ON THE ROAD 奥菜つばさ(ビッグモーカル、2001年4月25日)
  • デリバリーAVアイドル 愛の宅配エンジェル 風音つぐみ(芳友舎、2001年4月22日)
  • すけべっ娘 20(芳友舎、2001年4月30日)

雑誌連載

  • 西口プロレス認定 チャンピオン投稿コロシアム内「ハチミツ二郎のビックリ英会話」(週刊少年チャンピオン、2007年)
  • 東京ウォーカー内「自伝的ど根性メルヘン劇場『キングライオン』」

書籍

  • モテ☆メタボ(2009年8月21日発売、三才ブックス)2013年11月27日に幻冬舎よしもと文庫からも発売されている。

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/10/08 13:21 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • ハチミツ二郎
  • ハチミツ二郎の作品
  • ハチミツ二郎の受賞歴
  • ハチミツ二郎の写真・画像
  • ハチミツ二郎の動画
  • ハチミツ二郎の関連記事
  • ハチミツ二郎のDVD
  • ハチミツ二郎のWikipedia
  • ハチミツ二郎の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi