劇場公開日 2023年8月25日

「【ある夏休み、少年が久しぶりに会った大人びた幼馴染の少女に抱いた淡い恋心を描いた作品。16ミリフィルムで映し出す幽玄な自然美とノスタルジック風味に魅入られつつ、”生と死”の意味をも考える作品である。】」ファルコン・レイク NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【ある夏休み、少年が久しぶりに会った大人びた幼馴染の少女に抱いた淡い恋心を描いた作品。16ミリフィルムで映し出す幽玄な自然美とノスタルジック風味に魅入られつつ、”生と死”の意味をも考える作品である。】

SAKURAIさんのコメント

こんにちは!

私も今年ラスト観納めました!
先日やり取りしましたがNOBUさんよいお年を!

来年もよろしくお願いします。

SAKURAI
ゆきさんのコメント

こんにちは。
本作はとても切なく、残酷な物語でした。しかし、なぜかとても美しく懐かしい思いも蘇ってくるような作品でした。
NOBUさんのレビューを拝見し、鑑賞後の気持ちを思い出しました。
本サイトを通じてNOBUさんと映画についてお話しできた事、とても嬉しかったです。これからも色々な映画の観方を勉強させて下さい。楽しい年末年始をお過ごし下さいね♪

ゆき
Mさんのコメント
2023年12月31日

今年の映画は、先日のビリー・ジョエルのコンサートで終えるつもりでしたが、縁あって、本日、嵐のコンサートを見に行くことになりそうです。一度見たことがあるのですが、また見れるのが楽しみな作品です。
私は今年ほど映画を見たことがありません。映画に関して、とても充実した1年になりました。

ところで、NOBUさんは、年の終わりに、その年見た映画のベスト10等を自分で作ったりすることはありますか?

最後に変な質問をしてしまいましたが、NOBUさんも、よいお年をお迎えください。

M
Mさんのコメント
2023年12月31日

実は原作とは真逆の最後で、見終わった時、最初、私は混乱してしまいました。(漫画を先に読んだ)

M