劇場公開日 2023年5月26日

65 シックスティ・ファイブのレビュー・感想・評価

3.0アダムドライヴァー、どんだけ丈夫なの?⁈ ってのが感想です 恐竜🦖...

2023年5月31日

アダムドライヴァー、どんだけ丈夫なの?⁈
ってのが感想です
恐竜🦖の出来は良かったかな。

youngadam

3.0たった4人

2023年5月31日

の出演者で予算が掛かって無いのか、殆どがCGで結構予算が掛かっているのかわかり辛い作品です。でも、設定は良いと思います。ただ、どうしてあの時代の地球に行ってしまったのか?がイマイチわからなかったです。

ごっとん

3.0金の茶碗のお茶漬け

2023年5月30日

壮大なSF映画のイメージにしては、意外と小ぢんまりとしたお話しで。

ホモサピエンス

4.0コア、大活躍!

2023年5月30日

隕石のせいで墜落。
生存者は一人だけ。さまよっていたら一人の少女を発見。
恐竜、猛獣たくさん、ピンチ。
期待通りコアのファインプレーでしたね。

かん

3.0アダム・ドライバーはSWシリーズのカイロ・レン以外は仕事選んでるな...

2023年5月30日

アダム・ドライバーはSWシリーズのカイロ・レン以外は仕事選んでるなという印象だったが、どういうわけでこんな映画に出たかわからないがなんなとなく親しみがもてるようになった。実際結構いいガタイしてるからアクションものとか似合いそうだからもっとそういう映画出ればと思うけど。

teraox

3.0ハラハラドキドキ 面白かったわ。

2023年5月30日

年金生活しちょると あんましハラハラしないのねーん。
心臓は動いているので ドキドキはしています。
暇つぶしには 最高でした。
外に出て 色々な怪物と戦うのは 現代も同じかも。
戦える 武器が欲しい。(;´・ω・)

Hammer69

3.5サイエンスのないSF?

2023年5月30日

でもいいんです。
しょっぱなの入り方から「これはこういう姿勢で行くから諸々よろしくね」という潔さに乗れるかで楽しめるか否かというところかな?

個人的には

恐竜より虫こわい
アダムドライバー❤️

でした。

persimmon orange

4.0おもしろい‼️

2023年5月29日

「65/シックスティ・ファイブ」
不時着したのは6500万年前の地球だった。
遥昔、現在の地球よりも進化した星の人達がトラブルで地球に墜落。生き残ったのは操縦士と乗員の少女だけ。まだ使える脱出船で地球を脱出しようとするが恐竜ウヨウヨ居る中で生きて帰れるのか⁉️
恐竜サバイバル映画でクオリティ高い‼️
この映画はメイン2人のみなので、あとは世界像や恐竜の映像美が凄かったです。話もシンプルで分かりやすい。
ソニーコロンビア製作なので、一昔前だったらウィル・スミスが主演しそうな映画と感じました。

tuna

2.5イマイチです。

2023年5月29日

キャストが少ないのはギャラを抑えるため?
出演はほぼ2人。
名前はすぐに覚えられるね。

恐竜は微妙にアレンジしてあって、図鑑に載ってる恐竜とは少し見た目が違う。
なんか中途半端だから完全にモンスター寄りの恐竜でも良かったかなぁ。
洞窟の中の恐竜の姿がもうちょっと見たかったな。

特に目新しさも無く全体的にどこかで観たことあるようなシーンばかり。
これはスリラーじゃないよ、SFだよ。怖い所は無いもん。

B級映画だね。
来年の『午後のロードショー』あたりですぐに観られるかもね。

アダム・ドライバーが出演してなければ観なかったです。
これで1900円はちょっと高い。

BISCONTI

3.5戦闘は物足りないが、無難な出来

2023年5月29日

ミルズとコアの2人旅ですね。恐竜との戦闘シーンがもう少し多ければなーと思いました。
しかし、映像を暗めにしてホラー色を強めたため、個人的には昨年の「ジュラシックワールド」よりスリルを感じました。
93分と上映時間が短いため、暇な時に観るには丁度良い映画だなと思いました。

ゆきとう

3.5意外に楽しめたよ

2023年5月29日

アダム ドライバーってだけで観に行きました 猿の惑星みたいな内容かと思ってたら 違いました😁外惑星の人なのに喋るのは英語なのね😁文字は違うのね😁まぁ それはともかく 意外に楽しめました

トオル

3.56500万年前からの脱出でどこへ…

2023年5月29日

90分だから。物語は深追いせずに恐竜達からの脱出劇をただ単に楽しむべし。テンポも良くハラハラドキドキ楽しめる。これはこれでOK。

peanuts

3.023071.サバイバルロードムービー

2023年5月28日

終わってみれば絶妙なバディ

movie

3.0アリアナ・グリーンブラットが目力が有って可愛かった

2023年5月28日

今から6500万年前、地球外から人間に似た宇宙人が長期探査ミッションを遂行中に、宇宙船が隕石と衝突して墜落した。乗組員のほとんどが低温仮眠中で死亡し、船体は破壊され航行不能となってしまった。生き残った操縦士のミルズは、どこかにあるはずの脱出船を見つけ出そうと未知の惑星を探索していると、低温仮眠装置の中で生きていたコアという少女を発見した。2人は6500万年前の地球に墜落していて、当時の地球は恐竜が全盛期だった。そして、恐竜を絶滅させた巨大隕石の衝突まであとわずか、という状況で、恐竜から逃れ、巨大隕石衝突前に、無事脱出出来るか、という話。

アダム・ドライバーは安定の演技で良かったし、コア役のアリアナ・グリーンブラットは目力が有り、勇敢で可愛かった。
細かい事を言えば、沼に落ちてコアに助けられた後に崖を登るのだが、あんな綺麗なロープ、どこに隠し持ってたんだ?とか、都合の良いようなストーリーは多少気になった。
確かに、人間そっくりな宇宙人が6500万年前に居ても不思議じゃないが、もしミルズとコアが無事故郷の星に戻れたのなら、環境が類似した地球を再び探査し、移住計画とか行わなかったのかな?その後も気になった。

りあの

3.0ウィル・スミス親子の「アフター・アース」のリメイクようだった

2023年5月28日

6500万年前の地球と言う設定に科学的ではなく、
算数的に納得できない無理があるなぁ

不機嫌なドライバーに、
無知な少女がいつまでも不協和でミススリラーだったなぁ

^^

アダム・ドライバーが主演を務め、
巨大隕石が衝突する直前の6500万年前の地球に不時着した男の運命を描いたSFサバイバルスリラー。

長期探査ミッション中の宇宙船が、小惑星帯と衝突して墜落した。
乗組員のほとんどが命を落とし、船体は破壊され航行不能となってしまう。

生き残った男ミルズは、どこかに切り離されたはずの脱出船を見つけ出すべく未知の惑星を探索する中で、コアという少女を発見する。

実は2人がいるのは6500年前の地球で、恐竜を絶滅させた巨大隕石の衝突まであとわずかだった。

^_^

カール@山口三

4.06500万年前被りやめて

2023年5月28日

6500万年前・・・というテロップが出てきて、「映画泥棒も無くいきなりスタート!?」と思っていたら、「MEG ザ・モンスター2」の予告でした。やめて?同じテーマを掲げるの?しかも、恐竜て。見にきてんのに、予告流れてるのかと思ったよ。

そんなことはどうでもよくて。
評価がそこまで良くないし、SFものということもあって期待していなかったんだけど、思った何倍もよく出来ていて面白かった。確かに、この設定にしてはスケールは小さいけど、抑えるところは抑えていたし、ぶっ飛んだ導入だけど王道なストーリーでしっかり感動できた。あまりこういう映画は得意じゃないけど、シンプルでもこんな風に見せてくれたら楽しめるね。

アダム・ドライバー、私大好きな俳優なんですけど、今回もめちゃくちゃ良かった。確かに言われてみれば異星人感(?)謎にあるし、今までにない役柄(性格も含めて)だけど、ハマっていました。宇宙船を操縦したり操作したり、勇敢に恐竜に立ち向かったりとクズ男な過去作からは想像できないカッコイイシーンがある一方で、クスッと笑えるおっちょこちょいなシーンもあって、いいキャラしてました。

6500万年前の地球で〜という設定もすごく好きで面白かったんだけど、なんと言っても、もう1人の主人公・コアとの会話がこの映画の見どころ。全く知らない土地で、全く知らない9歳ほどの女の子と、言語の壁を抱えながらも〈山〉へと登る。そんな中で生まれる絆にグッとくるし、とあるセリフやシーンに涙がこぼれそうになる。もっとエピソードを増やせば更に感動できただろうけど、やっぱり自分はこういう状況に弱い。

造形おじさん(勝手に命名)こと、サム・ライミがプロデューサーに入っているから、恐竜のCGやら宇宙船のフォルムが活かしている。しかも、「クワイエット・プレイス」の監督だから、終始緊張感がある。パニックホラーっぽいテイストで物語を進めていくから、少々無理のあるストーリーでも飽きずに楽しめる。好き嫌いは相当別れそうだけど、アダム・ドライバーの活躍もあって私はかなりタイプな映画でした。

お金を叩いていないからこそ、面白いんだと思うな。これがジュラシックパーク並に予算があったら、それこそ有り触れた映画になるだろうし。限られた予算の中で、アイデアを出しながら作り上げるスタイル。ハリウッドやアカデミーよりも、こういう作品をもっとみたいな。

サプライズ

1.0あえて今「恐竜 vs 人間」を観せる意味

2023年5月28日

2年の調査航海中に予期せず隕石群に遭遇してしまい惑星に不時着し、故郷に残した病気の娘と同じ歳くらいの女の子と共に脱出をはかろうとする話。
惑星は6500万年前の地球という設定だが、本当に6500年前の話なのかタイムスリップしたのかは不明。

恐竜と人間が対峙するといった設定はかなり手垢がついているが、よほど目新しく自信のあるプロットや見せ方をがあるのだろうと期待して観たが正直言ってガッカリさせられた。

一緒に生き残った言葉が通じない(この必要性もあまり感じなかった・・・)女の子に自分の娘を投影し、恐竜から必死に守ろうとすることだけに95分を使うのならもっとたくさんの恐竜を登場させ、色々なバトルシーンを徹底的に見せてくれても良かったのではないかと思った。

クワイエットプレイスの脚本家達が製作&監督&脚本を担当しているが、クワイエットプレイスは完全にプロット勝ちみたいなところがあり、本作はそのスケールの大きい版を狙ったのだろうが、スケールを広げれば広げるほどシンプルなシチュエーションはキツくなってくると言う事だろうか。

95分という短い時間は悪くはなかったが、そこに詰め込むアイデアや内容としてはスカスカで、容量が少な過ぎのような気がして物足りなさを感じてしまった。

カツベン二郎

4.0一応オリジナルなエンタメとして楽しめた

2023年5月28日

探査船遭難、恐竜が生息する地球、パニック、戦うアダム・ドライバー等々、色んな映画の寄せ集めとしか思えない筋や展開なんですが、いちおうオリジナル作品として十分に楽しむことができました、大前提の設定も少しかわってるし─まぁ突っ込みどころはありますが・・・
映像と音響は迫力あります。それだけでも一生懸命さが伝わってきました。
意外と面白いと思います。ストレートに楽しんでも、穿った見方でも、どちらでもいける気がしますが─。

SH

3.0迫力ある映像

2023年5月28日

設定からある程度先が見えてきますがビビリ要素は満載でした。6500万年前の地球の恐竜たちが獰猛で怖い。肉食獣中心なのでスリル満点。ただ登場人物が少ないのとCG映像に頼っているので途中から間延び感が出てしまったのが残念でした。
恐竜好きの人にはオススメの作品だと思います。

タイガー力石

2.56500万年前の話ということで期待してたけど、父と娘の話でした。

にいやん