劇場公開日 2023年5月26日

65 シックスティ・ファイブのレビュー・感想・評価

3.5あまり深く考えずに観ると良いかも?

2023年6月4日

色々とつっこみどころ満載でした。
そういう部分を無視して観れば、適当には楽しめたかな…。再鑑はないし、続編も要らないけど。
最近は恐竜のCGとかは、ジュラシック・ワールド並にリアルになっているのね…と感心。

kawauso

4.0人類側が強いジュラシックパーク

2023年6月4日

2023年劇場鑑賞129本目。
宇宙航行技術が発達した星のパイロットが65万年前の地球に不時着するという、聞いた時はなんとも遠回しな物語だな、と思いましたが、ようはジュラシック・パークに今の人類より高い技術を持った人類が来てスカッと無双する感じをやりたかったんでしょうかね。とはいえまぁ色々あってそんなうまくもいかないのですが、丸腰で逃げ回るはめになるジュラシック・パークよりはだいぶ反撃も楽です。

アドベンチャーという感じで気軽に楽しい娯楽作品だと思います。

ガゾーサ

2.0こういう映画を初めて観る人とかこういうパターンの映画が好きな人以外...

2023年6月4日

こういう映画を初めて観る人とかこういうパターンの映画が好きな人以外にはお勧めできないかな。

Mr. Planty

4.0シンプルに面白い

SF映画って
スケールの大きいものが多いので

物足りない方もいるとは思いますが

評価が低いので、期待しないで観たのもあり

シンプルに面白かったです

ジェラシックパークとアルマゲドンを足して
2じゃなくて3で割るくらいに

+ヒューマンが混ざる感じです

やはり

アダム・ドライバーにはSFが似合います

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

4.0結構面白かった

2023年6月3日

公開前の予告を観て期待していたが
レビューが低かったから
疑心暗鬼になりながらも
観てみたら結構面白かった。
粗探ししながら観てる評価に左右されないで
自分が観たいと思う作品をみたほうがイイよね。

鉄弥

3.56500万年前の「その日」

予告を見る限りでは
「猿の惑星」的なタイムトリップものかと思ったが、いちおうSFジャンルか。

別に三畳紀でもジュラ紀でもいいかと思ったが、「白亜紀最後の日」ってのが、この作品のキモ。

星間移動できる文明なのに不測の事態に対応できてないシステムだったり、武装がスタンダードな銃とかなので、その後のストーリーの流れがある程度読めてしまうのはご愛嬌。

サバイバルを共にするバディが少女というのがストーリーのアクセントになっている。

手軽に見れる作品。

フォースの使い手の割にはドジな役回りの
アダム・ドライバー、相変わらず顔濃いな(笑)

実は惑星調査を命じた司令部が黒幕で、続編あたりで惑星ソマリスを舞台に対決するストーリーを期待している。

YOU

4.0凄く面白かったんですけど。

岸辺露伴ルーブルへ行くと同日上映で
どちらを先にするか迷った作品。
1日2本観るのは体力的にきつくて
結局、露伴にしたしだい。

あらすじや皆様のレビューで
好みで面白そうが第一印象。

しかし、1日1回上映となってしまい
観客も自分を含め、5名だった。
まぁ、昨夜は大雨で緊急アラームがなったぐらいだったからしょうがないかな。

主人公役の方、全然知らなかったですが、
良い役者さんですね。

音響も素晴らしく、最初から最後まで、ハラハラドキドキでした。

何でこんなに点数が低いのだろう
残念…

seiyo

3.5設定などは粗いがそれなりに楽しんだ

2023年6月2日

宇宙船がたどり着いたのは6500万年前の地球だったって設定は、タイムスリップを想像させる。でも冒頭で異星人が探査のために65万年前に地球にたどり着いたってことが説明される。最初からばらしちゃうんだと少し驚いた。
恐竜たちが活躍していた時代だから、ジュラシックワールド的なシーンもそれなりにあって、アクションはなかなかスリリング。予算の問題(と予測)で恐竜の数はそれほど登場しないし、地下で地味に戦う姿が多かったけど。コアとミルズの信頼関係が徐々に作られていくのもなかなかよかった。王道すぎて予想がついてしまうけど。やや不満は残るが、アクション映画としてそれなりに楽しめたと言える。
ただ、SFとしての設定はいろいろと粗い。そもそも探査船なのになんで子どもが乗ってるんだ(家族で搭乗したとしても疑問)とか、しかも言語が通じないのに。しかもあれだけテクノロジーが発達しているのに言語の翻訳ができるツールがないのか。そして65万年前に異星人が地球にやってきていたって話なのに、現代に何か影響を与えているシーンが全くなかった。脚本にもう少し手間をかけてくれたらもっと面白くなる気がする。
基本、6500万年前の地球で恐竜と戦い逃げる2人だけを描いているから、エンドロールで登場人物が4人しか出てこないのも驚いた。たしかに4人だけだった!

kenshuchu

2.5薄っぺらい話

2023年6月2日

え!これだけ!?と絶句するぐらい、薄っぺらい話(笑)

映画にする意味あるのか?(笑)

アダム・ドライバー目当てで観たら、おもいっきり肩透かし(笑)

何じゃ、こりゃ(笑)

55点ぐらい(笑)

恐竜に興味ないので魅力を感じません。

RAIN DOG

4.090年代風SF恐竜アクション

2023年6月2日

予告やポスターを観て、いかにも手軽に楽しめるB級映画という印象で鑑賞

この手の低予算B級アクションは昔から大好きです
昔のイーストウッドの駄作アクション映画とか…笑
近年のリーアム・ニーソン主演映画とか…

本作は、Aプライムオリジナル映画風味 (低予算感が…)

サム・ライミがプロデューサーなので、色々パクリをプロデュース

初代ジュラシックパークが大ヒットした後の、パクリ系CGモンスター映画風だが無問題

地球外惑星なのに、ほぼ地球、地球人設定なのが微笑ましく懐かしい

宇宙船で長期飛行中に、隕石等の障害物にぶつかって宇宙船が大破
当たって砕けて皆殺し
SF映画でよく見る風景だけど、障害物を迎撃するシステムは無いのね…
攻撃は最大の防御なのです

序盤で都合よく地球に不時着…
隕石で機体が壊れても大気圏は無問題
2人だけの生存者
シンプル イズ ベストなのです

小さなラプトルにビックリ
カミキリ虫?にゾワゾワ…
口の中のサナダムシ?にゾワっと!
巨大すぎるコモドドラゴン?はネタですか?
低予算ならではの心地よい演出

終盤で白いロープがそのまま小道具として登場
SF関係なくなったが、暗い映像なので解り易くする為の演出なのだと、ねつ造解釈
微笑ましく懐かしい

アダム・ドライバーは、のんびりした穏やかな役柄の方が好き
顔ものんびり

クロエ・コールマンは最近よく見る顔だけど、出演映画は思い出せない
死人設定なのは客寄せピエロですか?
それともギャラ問題?
アダムとクロエの2人設定なら、もっと楽しめたかも

生き残った娘役は知らない…

制作陣の小遣い稼ぎの様な映画だけど面白かった♪

3ヵ月後には配信・レンタルしそう

アリエンTea

3.5すっごく壮大なB級映画を見た、 って感じ 意思の疎通ができるところ...

2023年6月1日

すっごく壮大なB級映画を見た、

って感じ

意思の疎通ができるところとできないところが、

作り手都合で笑えるけど、

B級前提で許す

jung

2.0全体的に微妙。

2023年6月1日

設定はとても面白そうだったが終始地味な印象。
恐竜も小型が多く迫力に欠ける、隕石衝突の危機か迫り来る恐竜どちらかに脅威を絞った方が良かったのでは。と思いました。

しじみの短い感想文

3.0なんでこの映画を作ったのか?

擬似親子の感動ストーリーに
無理矢理恐竜が出演したような。

6,500年前の地球の必然性ってあるの?

なんならミルズにライトセイバー持したら良かったのに。

ゆうすい

3.023-076

2023年5月31日

予告動画を見て期待値MAXで鑑賞。
コンパクトサイズで纏められたストーリー、
パニック要素あり、
家族愛あり、
恐竜登場、隕石衝突、
予告通りです😅

クロエちゃん大きくなったなぁ☺️

佐阪航

2.0ジェラシックパークへの憧れか?

2023年5月31日

早い話が、ジェラシックパークの二番煎じ。そこに父性愛を絡めたご都合主義的な作品。キャストは4人だけで、広いアウトドアの舞台にもかかわらず、密室劇の雰囲気。箱庭で繰り広げられるアドベンチャーとでも言えば妥当か。アダム・ドライバー有きで作られた作品で、設定も脚本も陳腐。

shanti

1.5低予算丸わかり

2023年5月31日

宇宙遭難にタイムトラベルを混ぜたサバイバル作品かなあという予想を静かに裏切ってくれまして、なるほどなあ、と感心しました。自分が勝手に決めつけていただけなのでマイナス要素ではありません。
ただですねえ、宇宙空間のCGは汎用品?というか夜空的な表現が2001年宇宙の旅的な懐かしさを感じるほどチープでした。宇宙船もコックピットがどこかの守衛室かな。まあ、墜落して壊れちゃうんですけど船内設備はちょっとだけだったり。
制作費の大半はアダム・ドライバーのギャラか?ひょっとしてブルース・ウィリスの後継者爆誕か?と思ってみたり。

遭難からのサバイバル展開は見応えはありました。悔しいけどガッツリと驚いちゃいました。果たして、逃げ切れるのか?

zem_movie_review

1.5お金掛かってんどー (笑)

2023年5月31日

でも全然響いてこないどー www
大好きなクワイエットプレイスシリーズの監督脚本作と聞けばワクワクしながら観る‼︎ 観る‼︎ 観る‼︎
あれ? あれれ? (笑)
何が悪いとか アレが駄目 って事でなく まぁ…見事に面白くなかったな ww

すったもんだだよ

3.0なんとなーく。

2023年5月31日

どこかで見た事あるストーリーの寄せ集めな感じが(^_^;)
「とんこつ」、「味噌」、「醤油」なんでもあるチェーンのラーメン店のような…
一つの味一本で勝負してるラーメン屋には敵わないのよね。
「つまらない」とは言わないけど、「スゲー面白かった」とも思わない作品でした。

キチ

3.5その船、ちっさくない?

2023年5月31日

「アフター・アース」と言う、個人的にはシャマラン監督の失敗作だと思っている、ウィル・スミス父子主演の映画がありましてですね。あ、これ、ヤバイんちゃうか?もしかして。

などとなどと。

どうしようもないクソ映画の危惧を抱きつつ、観戦開始ですよ。

はらはらドキドキします。でも、最近の映画、ドーピングが当たり前になってるので、今一つビビりが不足してます。
コアに成長に胸をうたれます。でも、この成長、飛びすぎです。完全に飛び過ぎてます。いや、そりゃねーだろ?って言いたくなります。

アダム・ドライバーでサム・ライミと言うことで、最低限度のクオリティは確保したぞ。
ってところかと思いました。

言い忘れましたが。
結構、面白かったですw

bloodtrail

3.5面白かったけど小惑星帯とか謎?? 何で宇宙船のセンサーで直前まで対...

2023年5月31日

面白かったけど小惑星帯とか謎??
何で宇宙船のセンサーで直前まで対応できなかったんだろう

ピグモン