劇場公開日 2023年7月7日

「映像めちゃ綺麗!」バイオハザード デスアイランド Croさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5映像めちゃ綺麗!

2024年3月26日

フルCGです! 凄いぜ!!

……っていうのを売り文句に出してるシリーズだと思ってるので最初に言っておくと「ストーリーに期待してる方がそもそも間違ってるよ」ってシリーズなのでそこで評価落ちるのはなんだかなぁ、という気がしないでもない

そもそもとして制作側も視聴者側も別にストーリーは二の次三の次として「大好きなあのキャラが美麗フルCGで動く!」っていうのを大前提にしてるのが、このCG版バイオ映画だと思ってるので、ストーリーがどうとかじゃなくて評価点は「キャラが魅力的に写っているか」「映像は綺麗か」の二点だけだと思ってる。
そういう点で見ると個人的にはヴェンデッタの方が好きだったけど、オールスター感楽しむとしたらデスアイランドの方が上かも。レベッカ推しなのでそこまで活躍しなかったから、ってのはあるんだけどね。笑

でもヴェンデッタと比べるとめっちゃくちゃ映像は綺麗になってる。また数年後どうなってるのか楽しみなところ。

まぁとにかく映像が綺麗でバイオのキャラがよく動いてくれるのでこのシリーズがどういうものか分かっている人たちにとっては良作だと思う。

ただ、何も知らない一般人が見たら「ストーリー……え? あれ? あ、スト……ストーリー……? あ、え?」とはなるかもしれない。でもそんな彼らも「でも映像は綺麗だった!!」と言ってくれるだろう。その時点でこの映画は100点満点なのである。

あ、星4なのは「もっとレベッカ活躍させろや!」という個人的なものなので悪しからず。

Cro