劇場公開日 2023年4月14日

「陰影や自然の美しい映像と謎のストーリー」サイド バイ サイド 隣にいる人 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0陰影や自然の美しい映像と謎のストーリー

2023年4月26日

誰かの思い、を見ることができる未山は、その能力を使って傷ついた人々の心身を癒しながら、恋人で看護師の詩織とその娘・美々と暮らしていた。ある日、自分の近くに謎の男が見えるようになった未山は、遠く離れた東京へやって来た。未山の高校時代の後輩のその男・草鹿は、未山に対して抱えていた感情を明かし、さらに未山の元恋人・莉子との間に起きた事件の顛末を語った。未山は草鹿を介して莉子と再会し、過去と向き合うことになる話。

陰影が特徴的で、自然も含め美しい映像が観れる。
しかし、このストーリーはよくわからない。謎。
それと、齋藤飛鳥を楽しみに観に行ったが、彼女の魅力は無くて、暗い冴えない女、って感じだった。こんな役なら齋藤飛鳥じゃなくて誰でも良いのでは?って思った。
詩織役の市川実日子やもちろん主演の坂口健太郎は良かったと思うが。

りあの
Apollōn_mさんのコメント
2023年6月13日

↑未山君の父親の、、、の想像は私です。でも、見事にはずれてました😆ちひろ監督の、映画その後を書いた本を読んだので。

この本はこの本で瑞々しさがあって良かったです。

が、映画の答えというか、辻褄合わせは、全然必要ないのになぁ。とも思ってしまいました。

Apollōn_m
humさんのコメント
2023年5月14日

謎だらけでもやもやしてましたね。
ストーリーより、雰囲気を味わうというのか、、、半分自分が向こうの世界に足を入れてしまってみているような奇妙な感覚😅でした。

hum
トミーさんのコメント
2023年4月27日

莉子のお腹の子は未山くんの父親の・・という凄い予想をしている人が居ました。作り手の意図がそうだとすれば、どよんとしてしまいますよね、未山くんとは異母兄弟・・。

トミー