「最高!!」劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD marilynさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高!!

2023年6月12日

アニメは全部見てます。
ゲームはスマホじゃないので出来て無いのですがファンブックと何となくなネタバレを見知っている程度で拝見しました。

私はどちらかと言うと中の人より二次元のアイドルとしての彼らが大好きなので劇場の大画面でライブを体感出来たのがとても楽しかったです。
ただ、初見だと彼らの事や背景がよくわからないので半減かもしれませんが、キラキラ真摯に一生懸命アイドルしてる皆んなとかっこよくて素敵な曲を聴いてパフォーマンスを観てるだけで胸アツでした。
全くの初見で気になってる方は、アニメの中である登場人物がお姉ちゃんに誘われて期待せずに行ったライブハウスであるグループのファンになったエピソードがあるのですが、そんなまだ見ぬ自分の推しに出会えるかもな感じで、ただ初見のライブを楽しむ感覚でも良いと思います!

リアルプラスちょっと非現実な舞台演出が、より彼らが実際にアイドルとして存在しているリアルさを感じさせてくれるので私的にはそこも良かったです。
とにかく大画面で迫力があってブルーレイも購入しましたが、やっぱり劇場のスクリーンとドルビーアトモスでの鑑賞が最高でした!

初日舞台挨拶ライビュ、その後day1.2の通常上映と応援上映どちらも観ました。
通常は全く声出せないのでじっくりアイドルの皆んなを堪能できますが、うずうずしちゃいます。
そして、人生初のペンラを購入して応援上映にも参加しました!
後方の席からだと熟練のペンラ芸も見れてとっても楽しかったです!
1回目は声はあまり出してない大人しい感じでしたが、2回目の応援上映の時は率先して声出してくれてる人がいて私もちょっと勇気だして声出ししたのですが、楽しかったです!

誰か推しを作って観に行った方がより楽しめると思います!!
そして本当はゲームの6部のストーリー迄読んだ方が良いみたいです。
私は一週目の入場特典の冊子で少し補完できましたが。

今日もプレミア上映のライビュ観に行きます♪
4DX版も楽しみです!
今迄は行っても2.3回位でしたが、こんなに何回も同じ映画を観に劇場に通うのは初めてです~。

marilyn