「自分の好きな作品がこんな映画を作ってくれて嬉しい」劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD ものなにさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0自分の好きな作品がこんな映画を作ってくれて嬉しい

2023年5月29日

アイドル映画というと、歌って踊って画面のこちら側に向けてファンサをしてくれるものを想像しがちですが、観に行ってあまりにもリアルに作られていて、アイドリッシュセブンという作品の本気を見た気がします。2次元というと、いくらでも自由がきく訳ですが、アイドリッシュセブンという作品はかなり現実に存在しているようなところに重きをおいています。
そこを踏まえると、確かにアイドル映画と括るともっとポップなものが見たかったファンもいるかとは思いますが、自分としては自分の好きな作品がここまでのクオリティの高い作品を見せてくれたことにとても感謝しています。
ポップな作品はイメージしやすく、今までの彼らのMVのようなものを劇場版として製作すればいいので、制作側も作りやすいと思います。それをせずに、こういったリアルなライブを2次元に落とし込み、作ることに挑戦してくれたことに本当に感謝しています!
また、アイドリッシュセブンのことを知らずにこの映画を観て、彼らを知った人がアイドリッシュセブンのアプリでメインストーリーやアニメ、YouTubeでMVを観て、彼らのこれまでの努力やひたむきさ、また新たな彼らを知ってこの映画が出来るまでの過程を理解すれば、さらに感動できるものだとおもいます!

ものなに