劇場公開日 2023年5月26日

「VFX大量、なんでもありなDB風超人アクション」THE WITCH 魔女 増殖 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5VFX大量、なんでもありなDB風超人アクション

2023年6月16日

前作からの飛躍的進化がすごい!!!
あまり話題になってないけど、ココ最近の韓国映画の中で圧倒的に面白かった!!!CGてんこ盛りだけど、怒涛のアクションはかっこよすぎて開いた口が塞がらないし、ドリームワークスの「長ぐつをはいたネコと9つの命」のように、1つの目標に向かってみんなが集まっていくスタイルには大興奮。もう、魔女という枠組みを超えて韓国版ドラゴンボールみたいな流れになってきたけど、とにかく楽しいからなんでもオッケーです笑

前作は惨殺パート以外はそれほど面白くなく、ありきたりで伏線回収の為のストーリー展開であったが、本作はあのようなどんでん返しはないものの、一分一秒切り取っても笑えたりテンションがあがったりして、エンターテインメント性が非常に長けている作品でした。前作主人公のジャユンもいいキャラしてたけど、今回の主人公の女の子は愛嬌があって、18歳の赤ちゃんみたいなかわいさがある。そんな女の子が最凶。これぞ、ギャップ萌えってやつですな!

女の子以外も面白いキャラばかり。
正直、前作同様誰がどのような繋がりや過去をもって、どんな職業なのか全然理解できないんだけど、個性豊かで魅力的だから理解できなくとも面白い。最凶同士の戦いも本作の魅力のひとつだし、ちょっとした会話もクスッと笑える。割と本作はコミカルで、「魔女と呼ばれる超人女の子のアクション映画は如何?」みたいな作り。引き取られた家族との関係が辛くて重かった、ダークな雰囲気の前作とは結構テイストを変えてきている。ぶっ飛びアクションの本シリーズなら、こっちの方が好みかな。

R15だけど、割としっかりグロいし、流血・出血や痛々しいシーンもたくさんあるけれど、そんなことより超人アクションがカッコよすぎるから、苦手な人でも意外と大丈夫かも。保証はしないけど。相関図は欲しいくらい登場人物の把握をするのは難しいけど、ストーリー自体はとてもシンプルで前作見ていなくても十分に楽しめるかと。この2人の女の子以上に、可愛くていいキャラが生まれるとは思えないから、逆に次回作は不安になったかな笑

まさかの今月ベストで、本年度TOP10入りしそうな力作でした。こんなに面白いなら早く言ってよね。こういうアクション映画こそ、4DXやIMAXで見たいんだけど、何にせよ上映館も上映回数も少なすぎ。マリオやワイスピもいいけど、その裏にはこんな傑作が隠れているんですよ?

サプライズ