配信開始日 2024年4月25日

シティーハンターのレビュー・感想・評価

3.5口だけもっこり

2024年4月30日

体づくりやアクションを見ても鈴木亮平の作品にかける想いの様なものを感じ取るには十分で、それだけでも観る価値があったと思ってる。

ラスボス(真のラスボスではないが)の役者さんはもう少し大物感があった方が良かったのではと思った。

駅の伝言板とエンディングのGET WILDが懐かしかった。
オープニングの赤チョークの「NETFLIX」はシャレオツ。

次はキャッツアイかな。

カツベン二郎

4.5鈴木亮平がエロかっこいい。 原作はほぼ見たことがないが、原作ファン...

2024年4月30日

鈴木亮平がエロかっこいい。
原作はほぼ見たことがないが、原作ファンが絶賛しているところが素晴らしい。
ストーリーもテンポが良く、緩急もあって
飽きずに楽しめた。是非続編がみたい。

せーじ

4.5まさかの良作

2024年4月30日

鈴木さん恐るべし。
リアル冴子さんも違和感なかった、凄い。

ダビ

4.0これはもう鈴木亮平のための映画

原作未読!!
鈴木亮平のアクションと肉体とセリフの小気味よさに痺れる!!!

とも

4.0鈴木亮平の役作りがすごい

2024年4月29日

冴羽は声も似ててすごすぎたけど、香は特に可もなく不可もなく替えがきく感じかな〜。
続編があるなら、次は違う香も見てみたいな〜。
木村文乃の冴子も悪くないけど、どちらかというと、美樹の方が合ってるのでは?と感じた!
海坊主も見たかったな〜。続編希望です!

きのこ

3.5鈴木亮平による冴羽リョウのための映画

2024年4月29日

令和と昭和の融合、上手い。
とにかく鈴木亮平の裏切らない感が凄い。
やり過ぎない手前にぶっ飛んでる感じ。
何も考えずに見るべし。

マイメロラブ

3.5キャストの再現度の高さに脱帽

2024年4月29日

3日掛けて今観終わりました。

現代が舞台だったのは少し残念でしたが、序盤からもっこり獠ちゃんがかっ飛ばしてて、一縷の不安を速攻で吹き飛ばしてくれました(笑)

104分のアクション映画として適度な尺、展開の分かりやすさは評価出来るところですが、逆に言うとどこかで観たシナリオで、クールでありえない大興奮のアクションシーンの数々に反比例して、ストーリー面でエキサイトする事は出来ませんでした。

とにかくタイトル通り、メインキャストのキャラがきちんと立っていて、冴羽獠に至ってはアニメ版の中の人こと、神谷明さんがオーバーラップして見えた程です(笑)もちろん槇村香も相当完成してました✨

続編、出るでしょうか?是非とも作って欲しいです!

蜷川吝塀

5.0鈴木亮平でなければ

2024年4月29日

他の方も、書いておられましたが
やはり冴羽遼を鈴木亮平さんが演じたのが
1番よかったのかな

映画館であのアクションシーンや銃撃戦を見てみたい
あともっこり踊りも笑

リアルで漫画とアニメを、見た世代からは
とても良かったです

是非配信で良いのであと数話みたいですー

mmnioh

5.0令和にCITY HUNTERが!

2024年4月29日

これ観たさにとうとうネトフリ加入!迷ったけど入ってよかった。
鈴木亮平の冴羽獠はそりゃカッコ良いに決まってるけど期待を上回るカッコ良さ。コメディパートの吹っ切れ具合もシリアスパートのカッコ良さもガンアクションも喋り方や立ち方も全てが冴羽獠だった。神谷明さんの喋りではあるけど寄せ過ぎないバランスが絶妙。その神谷明さんの声の出演も胸熱。ほかのキャラも完璧。槇村も香も冴子も良かった。特に森田望智の香は朝ドラの花江ちゃんとは全然別人で途中まで気付かなかった。
ストーリーももはや何度も観て知ってるストーリーなんだけど令和版にアレンジされて全く古臭くなかったし、(ちょっとバイオハザードっぽかったけど)逆に掲示板が変なアレンジされてなくて良かった。あの掲示板がもしかしたら令和にもあるかもしれないと思ったら夢があるよ。

あき

5.0完璧な実写化作品

2024年4月29日

80年代にシティハンターを読んでいた、或いはアニメを観ていた者としてはこれ以上望めない実写化作品ではないでしょうか。
フランス版のように過度に原作に寄せる事なく、しかしオリジナルが持つテイストを小道具やキャラクターによって随所に忍ばせ、理想的な実写だと思います。
主演の鈴木亮平氏は、最早出来ない事が無いのではないかというレベルに到達しています。シリアスとコメディのバランス、かっこ良かったと思ったら突然下品になる切替、時折神谷明氏を思わせる声、ふんだんに盛り込まれた文句無しのアクション、非の打ち所がありません。
脇を固める森田望智氏、安藤政信氏、木村文乃氏はじめ全ての役者さんがそれぞれ素晴らしい仕事をこなしています。
また、原作でお馴染みの100tハンマーの出し方には唸らされました。
これははじまりの物語とも言われているので、続編が非常に楽しみです。
ラストのGet WildをスキップさせないNetflixの計らいも粋だと思いました。

LC

5.0実写版のみならぬ現代版

2024年4月29日

みなさんのコメント通り令和に帰ってきたシティハンターの実写としてのクオリティの高さたるや

世界観をまるまる踏襲する事もできた中でSNSを始めとした現代感を出しつつ、伝言版やミニクーパー、あるいは下品さ等原作リスペクトを忘れないバランスが素晴らしかった

つまり実写ありきじゃなくて現代版にしたら実写になって、外見そっくりの鈴木亮平さん=冴羽 獠が成り立ち、見事な憑依によって作品が完成するといった連立に感服

鈴木亮平さんのインスタ情報曰く、エンドロールもこの作品の一部とし、次へボタンは押せません⚡️

いつか叶うであろう劇場公開(TOHOかな)で観たかった気持ちを抑え早々にNetflixで鑑賞
観た後涙が止まらなかった

ありがとうございました

KEN

5.0誰にも文句を言わせない冴羽遼‼️

鈴木亮平の役者魂、炸裂‼️

おさむ

3.0鈴木亮平無双

2024年4月29日

確かに『シティーハンター』なんだけど『鈴木亮平』が濃すぎて冴羽リョウのコスプレをした鈴木亮平の映画にしか見えない。
キャラ・ビジュアルだけは合っていた仏版と対照的な出来。
アクションシーンは頑張っているが繰り返し見たくなるほどではなかった。
ED曲、声が軽くて御本人とは思わなかった。
リメイクせずに原曲を使えばよかったのに。

ジョン・ドゥ

3.5鈴木亮平の努力の結晶!

2024年4月29日

ある意味難しい役柄、鈴木亮平はしゃべり方から雰囲気の換え方までずいぶん頑張ったね。
そんなハラハラもしないし、謎解きも薄いけどアクション娯楽作として仕上がっています。

キブン

5.0実写の方が好き

2024年4月28日

超面白かった!ハズレなしって感じ。Netflixらしい内容と映像でした。鈴木亮平をチョイスもハマりましたね。だってあんなに脱げるのは変態仮面くらいかも(笑)😹

ノブ様

5.0ファンなら一度

2024年4月28日

ファンなら一度は見てほしい。
随所に作品愛が感じられました。
りょうも香も槇村も期待以上だったし、ガンアクションカッコ良すぎました。
冴子さんはもうちょっとセクシー衣装でも良かったかなと思わなくはなかったですが、演技はすごく寄せてくれてて嬉しかったです。

みき

5.0完璧。

2024年4月28日

原作愛に溢れてる!
完璧な実写化。
この作品大好き🥰

キチ

5.0おちゃらけた表情にひそむ殺気

2024年4月28日

シティハンターの世界観そのまま。おちゃらけモードから本気モードに変わる冴羽獠の表情にしびれる。

伝言板やコマ劇場が存在した80年代の新宿から、トー横キッズがたむろする20年代に舞台を変えても冴羽獠はシティハンターとして新宿に棲息していた。

槇村香の慟哭には、見ている自分も嗚咽しそうになった。香の隣で、表情を変えて歩き出す鈴木亮平が、冴羽獠そのまま。完全に役と一体になった鈴木亮平の凄みを感じる。

bion

2.5映像・アクションは素晴らしい

2024年4月28日

原作の漫画は未読。なので再現性云々は語れないのだが、普通に映画作品としてはストーリーはそこそこまで、アクションや映像は凝っているなという感想です。鈴木さんの演技は素晴らしいけど、声がアニメ声優に寄せている感が出ていた。令和だけど、駅の伝言板とか、セクハラ盛り盛りキャラとか、頑張って纏めているけど、ちょい腑に落ちないので、あくまで原作ありきで楽しむのがよいかと思いました。

Raita Maipen

4.0過去最高に冴羽獠。

2024年4月28日

とにかく冴羽獠が素晴らしい。
冴羽獠を見事に実写で再現してる。
2024年にあそこまで見事にもっこりを再現できるとは思わなかった。ついでに銃もアクションも素晴らしい。

CGがちょっと…と思うところもあったし、ユニオンの仕事が雑すぎだったし、相変わらず香はウザかったが…。
それでも獠がかっこいいから問題ない。原作ファンなら必見です。

たこつぼ