劇場公開日 2023年6月2日

「簡単に感想が書けないくらい言いたい事だらけの内容!」ウーマン・トーキング 私たちの選択 お主ナトゥはご存じか2世さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0簡単に感想が書けないくらい言いたい事だらけの内容!

2023年12月16日

まず最初に凄いモノを見たぞっていうのが一つで質が高い上にみなさんめちゃくちゃ良い演技と短い時間ながら内容がめちゃくちゃ濃厚でマジで単純に面白いとかって話で簡単に語れない凄い作品でしたよこれは!
登場人物の人の色々な意見があるけど全員間違った事言って無いし唯一いる記録係の男も自分の好きな人がレイプされてそいつの子供を身籠っている状態なので超辛いし出て行くって話になってきて好きな人と別れ無いと行けないし、そこにいる若年男子の教育を託されるとか責任は重いし彼女は居なくなってしまうのを見守るしか無いししまいには最後自殺まで考えてたとか切なすぎますね!
あとおばあちゃん女優さんたちもめちゃくちゃ良くて
謎の安心感あって自分のおばあちゃんが近くにいるような感覚になりながら鑑賞してました!
あと感動ポイントも多数あるしずーっと会話してるだけなのに全く飽きずに最後まであっという間に見せるのは流石でした。
これも劇場でタイミング逃してアマゾンプライムに配信が来た日に見ようとしたら字幕無くて見れなくて
そこからなんだかんだと違う作品見たりして今まで見逃していましたがマジで見て良かったと思いますし
年間のベスト作品の上位に入る良作品でした。
テーマも人権とかDVとかレイプとかですが直接的なシーンが無いのですが全く問題無いですね。
むしろそういうシーンとか普通に入ってるのが当たり前みたいなところがあるからこういう作風の作品を作るってのは凄いなあと思いますね!

お主ナトゥはご存じか2世
Mさんのコメント
2023年12月16日

「グランツーリスモ」私も好きでした。

M
talismanさんのコメント
2023年12月16日

記録係(ベン・ウイショー)の気持ちと今後の責任感を思うと打ちひしがれそうになります。でも二人は、皆は優しく強い

talisman
Mさんのコメント

よかったです!
見れたんですね!
私も今年のベスト3くらいの作品でした。
(1)アフターサン
(2)ウーマントーキング
(3)キャロルオブザベル

M
humさんのコメント
2023年12月16日

共感ありがとうございます。
レビュー最後の意見にとても共感しました。
直接的な映像がなくても、この作品にはじゅうぶんに不気味さ、恐怖感、緊迫感が伝わりますよね〜。

hum