劇場公開日 2023年2月10日

「インド映画、上級者向け」バンバン! サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0インド映画、上級者向け

2023年2月26日

んー、ちょっと合わなかったかなぁ。
「RRR」の影響で、インド映画は最高に面白い!というイメージが着いてしまったせいか、いつの間にかハードルが上がっていたのかも。この映画を見ると、「RRR」は見やすかったんだなぁと...。やっぱり、まだまだインド映画は苦手かもしれません笑

2014年制作の映画ということで、演出に古さを感じてしまう。歌や音楽への導入の仕方は、違和感ありまくり。ストーリーとは完全に別物で、途中でMVを見ている気分。個人的には、とても映画館で見てよかったと思えるようなクオリティじゃなかったのが、残念。RRRが見たくて仕方なくなりました。

ツッコミどころ満載!ってのが、欠点にならないのは流石といったところ。それを楽しむエンターテインメントとして、インド映画は確立されている。だけど、余計な設定や無理のある要素は、無視できない。158分でこのストーリーは、あまりにも長すぎてしまう。面白いのは間違いないんだけどね。

音楽や踊りにあまり乗れなかったのも残念ポイント。だけど、アクションのパワフルさは一級品。まるで、炎のタイタニック。色んな映画のオマージュもまた、見応えがあって面白い。主演の2人の演技も最高であるため、もっとコンパクトに詰めることが出来たら、誰でも楽しめる映画になったんじゃないかなと。これは、結構上級者向け。苦手な人はかなり苦手かも。

あまりハマれなかったが、良くも悪くもインド映画らしい作品でした。にしても、なんでこんなに日本上映が遅れたんだろうか。RRR人気から急遽上映することになったのかな?

サプライズ