劇場公開日 2023年2月10日

「シケタウドンコ監督の「はらわた工場の夜」のポスターほしい」銀平町シネマブルース カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0シケタウドンコ監督の「はらわた工場の夜」のポスターほしい

2023年2月24日

群像劇だからまあ仕方ないけど、宇野祥平が主役だったような印象を受けた。
宇野祥平❤️
前に座ったお客さんの頭が宇野祥平にそっくりだったせいもあるかも。武蔵野館の座席は列ごとの高さに差が小さいので、大きなお鉢が邪魔だった。
浅田美代子がホームレスを集めてきて生活保護申請代行してピンハネする貧困ビジネスの姐さん役(笑)
現実にはヤ○ザに逆らえないホームレスを蛸部屋に軟禁して、生かさず殺さずで儲ける。
毎日カップ麺1個と納豆ひとパックを与えて、支給金のほとんどを巻き上げるらしいです。住宅手当も自前の寮(バラック)を建ててもぎ取ります。
酒盛りなんかさせてくれません。
ホームレスに戻ったほうが人間的な暮らしができるといった宇野祥平のセリフも決してヤセガマンしたわけじゃありません。
でも、フライヤーで100円頂戴オジサンされたら単館系は大迷惑ですね。
それでも段ボールハウスのカサブランカのポスターには溢れるほどの映画愛。
映画館で○ねて本望だったでしょう。川っぺりムコリッタみたいな感じの○○シーンもありました。
古舘寛治に BIG ISSUE 配りのオジサン役で出てもらいたかった❤️
ロケ地の川越スカラ座の事務所には Swallow(スワロウ)のフライヤーが目立っていました。ヘイリーベネットいいですねぇ。
さとうほなみ(ほないこか)ちょっと地味な役だったけど、あのホラー映画のポスターの写真はうんと可愛く撮れてました。

カールⅢ世