配信開始日 2023年1月27日

「ルパンとキャッツ、予想以上に楽しめました。」ルパン三世VSキャッツ・アイ 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ルパンとキャッツ、予想以上に楽しめました。

2023年2月1日

2つのチームがひとつのお宝を奪い合う、泥棒バトルの話かなと想像しながら鑑賞開始。
ん?ルパンが悪者??いや、そんなキャラじゃないはず。この人、怪しいぞと思っていたら、ほらね。
ルパンはテレビでよく観てるんだけど、キャッツ・アイは数年前に卒業したパチンコ以来の出会い。テーマ曲が流れただけで何だか懐かしくてワクワクしちゃいました。
そっか、三姉妹もルパン達に比べたら経験不足のお嬢ちゃんだったのね。内海に変装してるの分からないのかい!地下室に忍び込まれて同業者に絵を取られちゃうなんてショボすぎるぞ!ルパンもなんでそんな事してんだよ!なんてモヤモヤしてたら、なるほど姉妹の父親がらみのストーリーな。これで巨悪組織との共闘開始だ。相変わらず楽しい、次元と五ェ門。次元の射撃は無駄が無い。五ェ門は鉄砲の弾を刀で防ぐ。期待通りのアクションにニヤニヤ。
最近のアニメは画質が良くて背景が妙にリアルだ。でも人物は普通なのでそんなにリアリティは必要ないと思う。登場人物の顔やスタイルはみんなちょっと緩かった気がする。そして、一番違和感があったのは、瞳の声が戸田恵子さんだった事、あんな綺麗な娘の声にしてはおばさんすぎでしたよ。
そんな事はさておき、ラストに向けて姉妹の為に何度も命の危険にさらされるルパン、ホントいい人すぎるよ。あんた、よくそれで泥棒続けてられるねって思っちゃう。もうかっこよすぎてウルウルウル〜。
あ〜、楽しめました!

涼介